Странно о странном

В тринадцатом  номере о революции. – До этого дошли современные СМИ - СИМ - РИМ?! Кратко – СССР.  Здесь РИМ – реклама и манипуляции. – Речь о ПСИХОИСТОРИЧЕСКОЙ  революции, - так в статье написано. – Что – то новое для меня, поясни. – О ПРАВЕ  речь!  Было древнеримское ПРАВО – закон суров, но это закон. Закон надо исполнять всем, даже в тех случаях, когда исполнение противоречит здравому смыслу и даже вредно государству в данный момент. Почему? Потому что дай только один пример неподчинения закону и процесс пойдёт. – Правильно! Я одобряю эту позицию, хотя в этом деле мало что понимаю. Порядок – дело важное, в любом деле. – Была другая позиция – ленинская: право – это возведённая в закон воля правящего класса. Обе позиции совместимы. Так считается. – Я тоже так считаю! – Слушай дальше, в двадцать первом веке это дело стало опасным и для правящего класса. Эпидемия привела к переходу к СИТУАТИВНОМУ праву. Это означает, что правовые системы будут усложняться, но их выполнение будет всё более и более необязательным для правящего класса, оставаясь обязательным для остальных социальных групп. Проще говоря, договор подписан, но исполнение его обязательно  слабейшей стороной. Сильная сторона  будет его нарушать, утверждая, что действует в рамках этого договора. – Что попало,  пишут, а ты всё читаешь и на веру принимаешь!  Однако, я подумаю на эту тему. Может быть,  и правда, что  произошла ПСИХОИСТОРИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ.   В. Лоб.   
   
      


Рецензии