Всё вернется на рельсы свои

         КАЖДЫЙ МНИТ СЕБЯ  СТРАТЕГОМ, ВИДЯ БОЙ СО  СТОРОНЫ


Педамия коронавируса ввергла  весь мир в новые испытания. Перед всеми поставлен  вопрос : « Быть  или не  быть, и как дальше  быть?»

Миром живых правит голод. Только  голод побуждает человека к работе по  обеспечению  себя пищей, одеждой и жилищем. Когда есть хлеб, есть и песня.

Развитее человеческой цивилизации есть не  что иное, как усовершенствование  орудий  труда и развитие  способа производства материальных благ для  комфортного  своего  существования.

Умный  в гору не  пойдет, умный  гору обойдет.  Такова природа человека, тяжесть материального труда  переложить на  чужие плечи. Отсюда истоки разделения  на  рабов и господ.

Сытый голодного не разумеет. Потому только  бедные выступают за равноправие и справедливость, пока  сами не  становятся  богатыми. Для них частная  собственность становится  священной и неприкосновенной.

Прав тот, у кого больше  прав, поэтому все  стремятся в управленцы, менеджеры. О  социальных лифтах озабоченны  молодые, отсюда происходит борьба поколений, отцов и детей. При этом ворон ворону  глаз не клюёт.

Из алчной, не  разумной погони за  получением  максимальной  прибыли периодически возникают экономические  кризисы, которые  разрешаются  социальными потрясениями, когда  одни  теряют то  малое, что имели, а другие приобретают   больше, того что имел.

В период общественных  бед одно  утешение для  всех: « Бог терпел и нам велел!» И народная  мудрость, испытанная  уже не раз, что терпение и труд  всё перетрут.

Всякая  эпидемия, как правило, бывает локальной  и гасится местным карантином. Нынешний коронавирус не только  закрыл границы между государствами, но  парализует экономическую жизни внутри  каждого из  них. Это заставляет объединять усилие  вех в борьбе против  одного.

Своя  рубашка  ближе  к телу, поэтому  каждый  думает прежде  всего  о  себе. Да иначе и быть не может, только всё должно  иметь свои разумные  пределы. Однако немало тех, кто для себя  лишь хочет воли и стремится ловить рыбу  в мутной  воде.

Либералы разных  мастей, доброхоты и правдолюбы с пеной у рта осуждают карантинные  мероприятия Президента и Правительство, которые  всегда  далеки от  совершенства, но несут персональную ответственность за  положение дел в  стране. Показательный  пример выступление  Караулова, который всё  всегда  знает и ни за  что не отвечает. Слушал я умного задним умом либерала и думал, ах, Моська, знать она  сильна, что лает на  Слона. А государство  вести не  штанами  трясти.

Понимаю, что мои  рассуждения мало успокоительные  и не могут утешить тех, кто из-за  карантина. утратили  работу  и заработок.  Но от того, если вы  будете  в бессильном возмущении  рвать на  себе  волоса, то это не поможет беде. Разумное  самоограничение  себя  во  всем, самое надежное средство  пережить очередное  временное  затруднение. Главное, чтобы не было  войны. Были  бы  хлеб и вода, остальное  ерунда. Всё  придет на  круги  своя.

Одна надежда на  хлеборобов. Не сорвать бы  весенние полевые  работы, да не  было бы  засушливым  лето., а будет новый хлеб, будут и новые песни. На Бога надейся, да сам не плошай.


Рецензии
Мудро.
Поддержу для народа.

Виктор Левашов   15.09.2023 02:18     Заявить о нарушении
Тронут... Благодарю за солидарность.

Владимир Галин   15.09.2023 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.