Золотые Сандалии Клеопатры Пролог 1 глава

Утро добрым не бывает. Эту истину познают все, и трудящийся и ленящийся народ. Вроде бы с вечера все запланируешь, а тут БАЦ! Неожиданный телефонный звонок может испортить все планы на следующий день.

Пролог:
Алло!
Все на готове? - раздалось в трубке.
Все то может быть и все! - хихикнул кто то в ответ, а готово ли все что мы заранее делали?
Трубку положили оборвав на половине разговора. Джек взглянул на часы было без десяти 7 утра, пора было собираться в дорогу, он прошелся по комнате держа скрещенные руки за спиной, он всегда так делал, когда речь шла о чем то серьезном. В комнате было тихо, лишь далеко где то за окнами шумел город, тот самый город в который ему не скоро придется вернуться, тот самый город, который он покидал с двойным чувством.
Телефон зазвонил вновь.
Мистер Талкиен?  - спросил голос в трубке.
Да — ответил Джек.
Такси подано и ждет вас ехать в аэропорт, пожалуйста внимательно следуйте инструкциям которые вам будут сейчас переданы, по прибытии в аэропорт подойдите к стойке досмотра покажите томоженнику бумажку, которая лежит в вашем правом кармане куртки, он ее заберет и дальше вы пойдете к самолету. Следующая инструкция будет вам передана тогда, когда вы будете находиться уже в воздухе. И самое главное просьба не читать записку, дело которое мы делаем с вами очень серьезно! Удачного вам полёта и привет вашим родителям.
Джек нажал на кнопку прекращения разговора. Взглянул в окно у двери действительно стояло такси. Джек взял чемоданы и поспешил к такси. Сев в такси он сказал куда ехать. Таксист ничего ему не ответил молча завел мотор и они укатили, все дальше и дальше удаляясь от дома в котором Джек провел лучшие годы своей жизни, после окончания колледжа в Аризоне, в котором проходил курсы археологии, его жена скоро должна была родить, но обезопасив ее он поспешил ее отправить к ее родителям, силы которые к нему пришли не давали ему покоя...

Часть I


Глава1

 
Прибыв в аэропорт Джек вышел из такси, расплатился по тарифу и не прощаясь с таксистом спешным шагом вошел в здание аэропорта. Войдя в здание он огляделся, вокруг было очень много народу, и это естественно самый разгар сезона люди снавали туда сюда , охрана то и дело что то передавала по рации своим коллегам, те при необходимости прибегали на место, но не смотря на это чего то не хватало в аэропорту, а чего именно Джек не понимал, он поймет позже это...
Подойдя к досмотру багажа, Джек положил свои два чемодана на ленту, а сам достав из кармана записку подал ее таможеннику, тот взглянув на нее ничего не ответив молча указал Джеку жестом мол можно проходить, чемоданы досмотрены. Джека это насторожило, таможеннику явно не очень хотелось досматривать багаж, но почему? С этими мыслями он ушел в зал ожидания полета и уселся в свободное кресло. Лететь ему нужно было в Атланту, посмотрев на табло Джек увидел что до вылета остается еще час, но это его не расстроило, если он прибыл раньше в аэропорт значит так нужно было.
Прошло добрых полчаса народу в зале становилось всё больше и больше, рядом с Джеком на свободное сидение уселся коренастый мужчина лет 40, в строгом костюме и галстуке. В руке у него был свежий выпуск газеты названия было не разобрать но судя по фоткам газета была спортивного характера. Он  молча развернул ее и начал читать. Джек усмехнулся. Незнакомец не отрывая взгляд от газеты произнес:
Вы тоже летите в Атланту?
Да.
На отдых? - спросил незнакомец.
Он издевается или как? Какой отдых в Атланте. А чтобы не остаться тут теже каменные джунгли.
Нет, я к родителям — сказал Джек
Ну хорошо удачного полета,  - ответил незнакомец и встав с кресла сложил газету, затем направился в сторону туалета.
Странный тип — произнес Джек.
По радио объявили посадку на самолет до Алтанты. Джек подхватил свои чемоданы и направился к самолету. Поднявшись по трапу в самолет он заметил, что незнакомец был уже впереди.
Спустя пять минут он зашел в салон самолета. Места ему были приготовлены в бизнес-классе. Он уселся на свое место предварительно закинув наверх багаж и уселся протянув ноги вперед, закрыл глаза. Открыв снова глаза он увидел рядом с собой сидевшего того самого незнакомца.
Ну вот так встреча! - удивленно произнес незнакомец.
Да... - протяжно ответил Джек.
Меня зовут Джон, - протянув руку сказал незнакомец.
Джек — пожал ему руку Талкиен.
Джек, я знаю, кто вы! - ответил Джон.
Знаете?
Да! Неожиданная поездка к родителям, это всё было заранее спланировано.
Кем?
Потерпи Джек, помнишь что тебе в самолете будут даны указания сразу же как только мы окажемся в небе?
Помню.
Отлично — потерев руки сказал Джон, я не хочу тобой командовать или руководить, я всего лишь выполняю свою работу, подробности узнаешь когда мы будем на месте, но по скольку мы уже взлетели и в небе вот тебе следующие указания.
И Джон протиянул ему новую записку.
Сам понимаешь, что СМС и прочие современные радости они не надежны, потому что могут проследиться, а такой вариант будет уместным.
Я могу сейчас ее развернуть?
Да
Джек развернул записку: 
«Мистер Талкиен, и так вы добрались до второй части нашего плана, Мистер Джон Уокер, будет теперь вас сопровождать везде и во всём, вся нужная дальше вам информация будет поступать непосредственно от него через меня до того самого момента, пока не придёт время нам встретиться, я вас искренне прошу не делать глупостей, мне известны и без Джона все ваши перемещения а так же все ваши действия, я знаю что вы хотите выяснить у Джона почему таможенник в аэропорту не стал вас детально досматривать, чтож спросите, но полноценного ответа на него вы не получите, Мистер Уокер его просто не знает. Как прибудете в Аризону, у выхода из аэропорта будет много автомобилей такси правильно выбрать нужно будет машину с номером NSG 898, ему не нужен будет адрес он знает куда ехать, следующую инструкцию вы получите через пару дней, всё на этом данный инструктаж я считаю оконченным, удачного вам полёта, записку отдайте назад Джону, он знает что дальше с ней делать»


Рецензии