Ключ от сердца

  Рождается человек, приходит в Мир с широко открытыми глазами, радуется каждому новому открытию:  солнышку, травинке, жучку-паучку.

  Сердце и душа нараспашку. А как по-другому? Не умеют дети прятать свою радость! Делятся со всеми. Бывает, капризничают, но что с того? Всё равно мир любят, жизни радуются. И засыпая вечером, с нетерпением ждут новый день.

  Идёт время, всё меняется: подрастают  дети и забывают о радости.  «Взрослая» жизнь незаметно ложится на плечи, закрывая сердце и душу металлической дверью – тяжёлой и прочной.

Закрываемся мы от боли и страданий, которые уже успели познать в своей жизни, закрываемся от страха быть высмеянными и непонятыми, надеваем на лица маски, и,  уже не осознаём, что страх и есть та сила, которая не позволяет  приоткрыться ни душе, ни сердцу.

 И тот поток живительной энергии, который льётся сверху, так и останется в сосуде наших закрытых душ, постепенно превращаясь в топкое болото.

Мы забыли о том, чем жили в детстве: то, что получил – отдай,  делись любовью, теплотой и счастьем!
Простые правила!

Посмотрите вокруг, прислушайтесь к тому, что шепчет нам Вселенная:

«Ключ от сердца твоего не в разумении твоём, а в детской наивности. Смотри на мир глазами дитяти неразумного. Впитай красоту, почувствуй, что Мир и Солнце для тебя вертятся. Не суди никого, ибо не судия ты. И свершится чудо. Серебряный поток нити божественной потечёт от тебя, потому что  многого тебе  и не надо. И почувствуют те, кто рядом, теплоту и заботу твою. И не надо будет тебе ничего более, ибо страх твой растворится в нежности и благодати Благородства твоего. И откроется тебе понимание закона жизни:  ОТДАЮЩЕЕ – ВОЗВРАЩАЕТСЯ».

Пусть уйдёт страх, живущий в наших сердцах. Разве это жизнь – в страхе?

Протяните ниточку серебряную в ушко ключика золотого от сердца вашего. Не теряйте его, не выбрасывайте, и помните – совсем не страшно  излить поток небесный через сердце ваше,и  подарить тепло, хотя бы  тем, кто с вами рядом.

               
                04.2020г.

 


Рецензии
Только, когда человек полюбит, он услышит "что шепчет нам Вселенная", и для него "свершится чудо", а если это любовь разделённая, то эти ощущения удвоятся. Пусть любовь ума не прибавляет, но даёт тепло и радость - это прекрасно. Рассказ пролил бальзам на мою душу, именно так и настроена моя душа.

Лариса Бачевская   15.06.2022 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!
С уважением.Елена

Елена Качанова   17.06.2022 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.