Опять перестройка

  Сейчас, в апреле-марте, многие ошалели от резких изменений в жизни. Еще несколько месяцев назад, если бы кто-то из авторитетов, кому безоговорочно верят на слово, предсказал нынешние "абракадабры", то все крутили бы пальцем у виска. Но, увы, как сейчас модно говорить на разных ток-шоу, случилось то, что случилось. А по-моему, случилось то, что случалось в истории многократно, а именно: ПЕРЕСТРОЙКА. Да, да. Именно, опять ПЕРЕСТРОЙКА. Некоторые называют по-другому: РЕВОЛЮЦИЯ, ПЕРЕВОРОТ, ИЗМЕНЕНИЯ ГОМЕОСТАЗА и т.д. Но последнюю перестройку многие еще помнят. Помнят те громадные изменения, которые она повлекла за собой. Она произошла под соусом кризиса и низких нефтяных цен. А сейчас прибавился еще один "соус" - вирус с пупырышками. Нет сомнений, что нынешняя перестройка также привнесет много "сюрпризов". И они еще впереди. Меня больше интересует область культуры. На мой взгляд эти изменения коснутся в первую очередь языка. Появились и еще появятся новейшие словечки, и обретут новый смысл старые привычные для нас слова: "маска", "мыть руки", "измерить температуру", "пропуск", "сгладить кривую количества зараженных", "выйти на плато", "вирус", "самоизоляция", "полтора метра", "удаленка" и множество других. А какие изменения произойдут в остальной сфере культурной жизни, - в литературе, театре и т. п.?!  Я уж не говорю об остальном - политике и др.


Рецензии
Ох, мне это тоже напоминает самые отвратительные вещи... И нисколько не похоже на борьбу с болезнью.

Оксана Задумина   13.05.2020 15:57     Заявить о нарушении
Сын ездит в Москву на работу, говорит, опять возникли пробки. Спасибо, Оксана, за отклик!

Виталий Мур   13.05.2020 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.