Революция 1917 года в России требует нового обраще

Революция 1917 года в России требует нового обращения к теме.
Остаётся на сегодня не один вопрос в этой связи.
Попытаюсь представить их в такой новой последовательности.

1) Почему Февральская революция и падение Романовых произошли с такой быстротой и удивительной лёгкостью? Как будто единодушно страна отвернулась от своего Государя, а сам император не стал даже сопротивляться мятежу против него в Петрограде, но отрёкся от престола будто виновник революции?
Почему не только Николай II, но вся династия Романовых КАПИТУЛИРОВАЛА по сути перед восставшими против неё?
2) Была ли эта революция  только антимонархической или имела более разносторонние и различные мотивы?
3) Какое влияние на революцию оказала война 1914 - 1918 гг.?
4) Почему лозунги революции в Феврале оказались сплошь и рядом лозунгами не только демократии, но и лозунгами русского социализма?
5) Почему то, что стало контрреволюцией, оказалось гораздо слабее силы революции?
6) Когда в действительности в России открылась гражданская война и противостояние разнородных сил и классов выразилось в открытой форме внутренней борьбы?
7) Почему большевики имели возрастающий успех от Февраля к Октябрю 1917 г. и имели этот успех и в дальнейшем, в период 1918 - 1920 гг., когда гражданская война приобрела характер решающей схватки и непримиримости, то есть войны на уничтожение одних другими?

Все эти вопросы объединены и не случайны. Все эти вопросы вырастали из революции 1917 г. ещё в Феврале и оставались главными для хода борьбы и последствий этой борьбы. А если так, игнорировать одни из них, не имея ответ на другие или не объясняя, будет уже недостатком для целой картины.
Для её выяснения.


Рецензии