Такая штука!

– Какая именно? О чём речь? – Судя по всему, или,  по моему мнению, современный мир находится в смятении  от непонятного   нам космического  явления. – Куда лезешь, ДОТОГО – дорогой товарищ – господин?! Не нашего ума эта штука, как ты сказал!
 - Так – то оно так, но подумать – то можно об этом?! – Думай. – Так вот, если уж мы отступили от мечты – строительства социализма и коммунизма, то надо отступать основательно!  Вопрос: До каких позиций отступать?  Откуда разгоняться для рекордного прыжка в высоту? Думая об этом,  я обратился к книге «100  великих пророков и вероучителей». В предисловии к ней такая мысль высказана, - во все времена религиозные представления и религиозные учения играли огромную роль в жизни человеческого общества. Если это так, то и в наше время надо поступить так! Я так и старался делать. Пришел к выводу:  надо взять за образец  первоначальное  учение древних египтян.
   Первоначально миром правил РА  -  бог солнца и творец Вселенной. Нормально? – Нормально! – Утомлённый   земными хлопотами и непочтительным людским отношением к нему, он удалился на небеса, оставив своё место наследникам.  Потом  появился Осирис, он стал первым царём Египта, а так же первым просветителем и вероучителем. Он вывел народ из нищеты и варварства. Спустя тысячу лет ОСИРИС стал для  народа  таким же, как для современных христиан Христос.   Учение Осириса  впоследствии   пришло к очень важному представлению о всеобщем равенстве людей перед нелицеприятным судией мертвых. Всего рассказать не могу, - ума не хватает, сам прочитай эту главу этой книги и подумай. Я одно скажу, что мировоззрение ДЕЛО ВСЕХ очень даже не простая штука. Совсем даже не глупо  следовать по жизни за АЛЬТРУИСТАМИ  - АЛЬПИНИСТАМИ!!  По мировоззрению.  Не за эгоистами же и паразитами следовать в духовном единении!   В. Лоб.      
   
      


Рецензии