Золотые сандалии Клеопатры 2 глава

Глава 2
Вам все понятно, мистер Талкиен? - спросил Джон протягивая руку за запиской.
Предельно ясно! - ответил Джек.
Джон взял записку и спрятал ее в нагрудный карман пиджака. Затем подозвав стюардессу произнес.
Мисс нам пожалуйста два томатных сока в графине.
Молоденькая лет 25 стюардесса молча кивнула и отправилась на кухню.
Я вообще то больше предпочитаю апельсиновый сок — сказал Джек.
Джон засунул руку во внутренной карман пиджака и достал маленький пузырек оттуда. Оттопырив пробку он протянул Джеку пузырек и сказал.
Вы Джек разве против Кровавой Мэри?
Я не большой любитель спиртного, но от Кровавой Мэри я пожалуй не откажусь — ответил Талкиен.
Джон улыбнулся и спрятал назад пузырек. Через десять минут Стюардесса принесла графинчик томатного сока, Джон достал пузырек открыл крышку и вылил полностью содержимое в графин, стюардесса ничего не сказав отправилась дальше разносить еду по салону. Джон достал из второго кармашка маленькую ложечку, положил ее на поднос затем достал из того же кармана трубочку для коктейлей и положил рядом с ложкой, Джек удивленно смотрел на происходящая про себя подумав что карманчик то в пиджачке не простой а с секретом. Джон взял графин налил в стакан сока, затем взял пузырек капнул содержимое на ложку и затем добавил в стакан с томатным соком. После этого Взял трубочку размешал трубочкой содержимое стакана.
Джон а зачем вы дважды добавили спиртное в сок?
Джон не отвечая продолжал манипуляции с коктейлем. Тоже самое что было проделано с первым стаканом он проделал со вторым. И протянув второй стакан Джеку наконец то произнес:
Джек, я предлагаю выпить за наше знакомство пускай оно будет началом хорошей и долгой дружбы, за дружбу — протянул чтобы чокнуться стаканами Джон.
За дружбу — чокнулся стаканам в ответ Джек, и затем залпом выпил содержимое стакана.
И тут Джека поморило в сон. Он начал зевать и отрубился сидя в кресле. Джон поставил свой полный стакан назад на поднос и подозвав стюардессу отдал ей поднос назад.
В это время в кармане брюк Джона зазвонил мобильный телефон.
Все готово! - произнес Джон нажав на кнопку.
Хорошо сработано, мистер Уокер — ответил незнакомый голос
Он точно ничего помнить не будет из того что уже с ним произошло? - спросил Джон.
Он будет помнить только тебя и воспринимать теперь как верного друга — ответил ему голос.
Как долго продлится его сон?
Пока самолет не приземлится — ответил незнакомый голос.
Стюардесса, как с ней быть?
За нее не беспокойтесь, она тоже на меня работает.
Это хорошо, я хочу напомнить вам, о нашей договоренности!
Я помню! - ответил голос, как и договаривались вы получите то что вам нужно в полном объеме, возможно даже сверх того, только я вас прошу как прибудете на место следовать инструкции номер 6/08-9.
Будет исполнено.
Трубку повесили на том конце провода. Джон откинулся в кресле и тоже задремал. Ему снился теплый пляж, жаркое солнце, холодный прибой, волны накатывали и откатывали постепенно, благодать... И он лежал с улыбкой на лице от того что скоро все будет хорошо, что скоро у него будет всё, осталось только немного подождать.
Пристегните ремни идем на посадку! - раздалось над ухом.
Джон проснулся.
Сэр будьте так любезны пристегнуться!
Джон пристегнул ремни и взглянул на Джека, тот уже не спал. Он молча сидел смотря в иллюминатор.
Джек а где вы работаете?
Я по профессии Археолог — ответил Талкиен.
Сильно устаете?
Да нет, но бывает знаете, что приходится трудиться, особенно если отправляешься на раскопки куда-нибудь в Египет.
Понятно, просто вы так быстро отрубились, но ничего страшного мы уже подлетаем, скоро будем на земле.
Мне нужно купить сувениры в подарок семье, придется зайти в Дьюти-Фри
Неподалеку от аэропорта есть небольшой магазинчик с сувенирами, поверь само то, да и дешевле там будет — ответил Джон
А вы прагматичный я смотрю мистер Уокер
Жизнь меня научила быть прагматиком — усмехнулся Джон.
Самолет в это время пошел на снижение.
Мы наконец то прибыли! - сказал Джон
Ну не так сильно долго мы вроде бы и летели — усмехнулся Джек.
Джон ничего не ответил, как только самолет остановился, он встал с кресла размяв мышцы, затем взял сверху свой багаж, и бодрым шагом засеменил к выходу. Джек не заставил себя долго ждать, он проделал тоже самое со своим багажом.
Выйдя из здания аэропорта, путешественники оглянулись, машина с нужным номером стояла на дальней части парковки, а не на стоянке такси, так как не имела никаких рас познавательных знаков. Подойдя к машине Джон первым обратился к водителю:
Адрес знаешь?
Водитель кивнув открыл багажник нажав на кнопку.
По пути заедем еще по одному адресу, в сувенирную лавку — продолжал Джон.
Будет исполнено — сказал таксист.
Джек и Джон взгромоздились, на заднее сидение автомобиля, не слишком просторно было в салоне, но выбирать не приходилось.
Долго ехать? - спросил Джек у водителя.
До сувенирной лавки минут 5-6 если пробок не будет, а по адресу потом еще минут 40 езды.
Джек ты давно не был у родителей? - спросил Джон.
К сожалению несколько лет назад они переехали в новый дом, не указав мне адрес — ответил Джек.


Рецензии