Самоизоляция



От коронавируса на опустевшей планете вмиг стихли войны, экономика, игры, торжества и выборы!..
 
И вдруг российских буржуев целыми семьями потянуло на многострадальную родину!?. Им вдруг захотелось, подобно пенсионерам, тоже посидеть на родине в изоляции...

        Сижу дома уже две недели, лишь изредка выхожу в соседний магазин и аптеку. Кормлю из окон голодных голубей, скворцов и трясогузок. В окна вижу, как в пустом  дворе хозяйничают вороны. В поиске еды, они на "радость" дворникам, разбрасывают из урн на зелёную травку пакеты, коробки, обёртки...

Подхожу к другому окну и вижу, как к остановке подъезжают автобусы - двери открываются, но из пустых салонов никто не выходит...

        Проголодался и сварил гороховый суп с белыми грибами. Через несколько дней наварил щей с курицей, нажарил рыбы...

        Но неожиданно пришло время, когда стало даже не с чем чаю попить. Нашёл в интернете рецепт, как из муки приготовить тесто - и испёк в духовке пироги с яблоками, засахаренными лимонами и чёрной смородиной. Первые пирожки передержал в духовке - они стучали по тарелке, как каменные! Зато вторые - шибко порадовали!

Починил вдруг внукам роликовые коньки, свою тележку дачную...  А так, как времени при самоизоляции стало море - установил, наконец-то, у ванной тройной выключатель с розеткой, а то за 50 лет дому всё стало рассыпаться!

Смотрю телевизор и удивляюсь, как же много по всем программам появилось терапевтов, вирусологов, эпидемиологов, спорящих о вакцине, лекарствах и иммунитете!..

На двенадцатый день самоизоляции моему творческому уединению пришёл конец - совсем перестал садиться к письменному столу!..

        И тогда я решил заняться спортом. Иду и проветриваю квартиру. Потом хожу с шагомером, делая к вечеру около трёх-четырёх  километров...
 
        Вечерами смотрю старые фильмы, звоню близким, получаю от знакомых на Ватсап водопады противоречивой информации!

        Весь день полоскаю нос морской водой, мажу вьетнамской звёздочкой и пью горячий чай с лимоном!..

        А заодно мечтаю - вот закончится карантин, потеплеет и я, наконец-то, уеду на дачу и со страшной силой поброжу под пологом весеннего леса!




Рецензии
Здоровья Вам и успехов в кулинарном деле!

Надеюсь, что всё кончится когда-то благополучно.

С неизменным уважением,

Галина Санорова   13.04.2020 03:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.