Байка

   

     Давным давно жила-была пара обезьян. Жила она на дереве и на земле. Mascul* был доволен, а femela* - нет, от жары дневной, от холода ночного, от гроз свирепых, градин беспощадных... Сжалился маскул над фемелой и, обегая окружность, нашёл ей пещеру. И зажили они по другому.               
               
     Прошло время, и слёзы опять покатились по нежным волосатым щекам. Пещера стала тёмной, влажной, холодной... И тогда был добыт огонь. Неописуемая радость  как с неба свалилась...               
               
     Прошло ещё время. Глаза фемелы загрустели и опять слезами наполнились, не только от острого дыма пещерного костра...       
               
     Вышли маскул с фемелой на свет, к обильной реке. Там они шалаш построили, оделись, землю зауважали...   И Она опять засияла.
               
     Прошло ещё время. Она волей-неволей стала глядеть вдоль и вширь текущей воды. Она захотела поплыть вверх по реке, очи её опять заслезились...               
               
     Строилась лодка,телега.., потом строился дом, корабль, поезд, пароход...               
               
     А юмор? - Юмор нэт, ест Морал:               
               
     Когда женщина плачет, мир эволюирует (эволюционирует).
               
     mascul (rum.) - он.   Femelа; (rum.) - она.               
               
     Источник - народное творчество.


Рецензии
Хорошо, а главное, правильно!)))

Понравилось. Плакать нам надо почаще,
а не шуметь!

Спасибо,

Дарья Михаиловна Майская   22.10.2021 13:22     Заявить о нарушении
Видеть не смотря, слышать не хотя..."плакать не шумя..." Благодарю за внимание, Дарья Михаиловна!

Валерий Даналаки   28.10.2021 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.