Итоги и выводы б я

 Как то по онлайну,  мы сидели за беседой..
Говорили обо всем.. И уважаемая Б Я   ударилась вспоминать про свое прошлое..

  -О!  мое прошлое!  Покрыто оно тайнами и секретами. Если вспоминать..
 О!  И чего там не было! 
Но.. Но  вот, про вирусы расскажу.. Раньше в моем прошлом таких злых вирусов было маловато..

  Чума была. Потом холера была. Потом еще что то..
Я конечно всем переболела. Лечилась как могла как умела. И выздоровела. И потому я травница. Умею лечить болезни. Матушка природа все умеет..
А тут, какой то «кроновирус» нас  забодал..

  Странный вирус.  Я с таким   шустрым вирусом раньше не встречалась. Подозрительный какой -то вирус.. Уж очень он активный и быстрый..
Не знаю. Такое время что ли пришло.. Ну пришла весна. Пришла..  И что же дальше?   Что будет дальше?

  У нас в обществе будет полно   масок. Будет полно дыхательных аппаратов  ИВЛ..
У нас   будет все хорошо. Подготовится общество.
И больнички построят. Около каждого  города корпуса будут стоять. Про запас. Чтобы если что, сразу в эти  корпуса и на  койку, на карантин. на самоизоляцию..

Вот такая картина  сейчас  в обществе..
Теперь  люди  стали осторожнее..  Стали  уважать эти вирусы. От них не спрячешься. Особенно от новых, вернее  от новеньких. От которых нет  лекарств и вакцин..

  Ну время сейчас такое. Люди придумают новые  препараты и новые приборы.. И ученые  медики  будут работать более  упорно и тщательнее..
Теперь,  будем ждать новых вирусов.. Это такая штука..
То есть будем ждать таких вирусов, свежих, для которых не придумали еще противоядия.

  Такая  мода пошла. Биологическая  война 21 –го века..
«Кронвирус»  как цунами прошелся по «людскому морю».
Напугал массы  жителей планеты.
И теперь, люди ждут  новых   поколений вирусов, новых ужасных пандемий, и новостей.

  Просто, исходя из статистики, можно предположить, что
Биологическая война будет все изощреннее, и опаснее..
Каким то безобидным гриппом сейчас никого не напугаешь..
Я  как Б Я, как специалист по болезням, как народный  специалист по здоровью,    смею вам доложить, что по моему тонкому  чутью, следующий  вирус будет  иметь свои особенности. Считайте, что я предсказываю.. 
 
  Какие? Спросите вы.. а такие. Во первых  этот вирус будет очень тихим.. У него  будет особенность – проникнуть в организм, и сидеть  там долго - долго без движения и развития..
То есть, у него  у этого вируса будет очень долгий путь развития в организме человека, примерно полгода и даже  более..

 Так сказать, будет  режим  тайного  размножения  по всей планете..
И затем, после распространения, в один прекрасный день, одновременно, разом очнется от сна, и начнет свое бурное развитие..
Этот процесс будет напоминать, как бы взрыв бомбы. Микробы и вирусы начнут как по команде,  все  одновременно,  атаку на  людей..
Конечно это из области фантастики..
И конечно это не вполне реально..

  Но..
  Как говорится, надо стелить соломку. На всякий случай.
А не ждать когда петушок  клюнет в энное место..
Таким образом, вовремя предусмотреть грядущие  пандемии  в будущем – это важнейшая наша задача..

  Если  готов к таким передрягам и трагедиям, то и сам черт не будет нам страшен.
Хотя бы взять к примеру  нашу ТБЦ. То есть прививку от туберкулеза.. Раньше в СССР  была такая прививка..
И вероятно,  нам надо начать эти прививки и в наше время.. Потому как  пришла пора думать на два шага вперед..

  Пандемия Ковида - 19  научила нас многому..
Научила сидеть дома по две недели. Но как показали происшествия, в обществе не перевелись дуры и дураки..
Если бы все были у нас  дисциплинированными и ответственными гражданами,  то и последствия были бы минимальными.. А так.. Один или одна личность  прилетела  из –за рубежа и разнесла  вирус по околотку..

 Если бы  каждый из нас   знал меру ответственности, то и итоги были бы  более  благополучными..
А так, из-за одного или одной страдают сотни и сотни  людей..
Недавно, по телевизору я посмотрела кино ужасов. Там планету атаковали жуки.. Они  проникали в кровь людей и размножались  там с  ужасающей скоростью.
Почти с мгновенной скоростью..

  Тоже, чем не предупреждение для человечества..
Все у нас  есть, и кинофильмы и книги – а  люди по-прежнему беспечные и легкомысленные..
Происшедшая пандемия  построила весь мир. Люди всей планеты  напуганы и ошеломлены..

 И поэтому.. Поэтому, нам  соблюдать технику безопасности. Надо работать над своим иммунитетом.
Надо работать над своим здоровьем.
Извините. Не жрать что попало и без меры.
Культура питания должна  быть на высоте. Должна быть   полезной для человека..

 Надо уважать законы ЗОЖ.
Надо думать про здоровье нации..
Надо  всячески поощрять здоровый образ жизни..
А для этого -  расставить правильные приоритеты в  продуктах питания. 

  Такие  виды  продуктов – как алкоголь, табакокурение, наркотики – все это должно быть  невыгодными для человека..
Нарушил  человек правило, напился  -  должны быть сделаны соответствующие выводы..

 А то пили люди, спивались десятки лет. Миллионы людей  не пересыхали от  пива,  вина и водки..
В магазинах полно на полках этих продуктов..
А вот, серьезного  отношения к ним в  народе не воспитано и не развито..
Менталитет у народа надо менять.

 А то и недалеко и вымереть  нам как  мамонтам, как нации..
..Ну,  вот и все..
..Выступила я.

..Высказалась..

..Всем добра  и счастья желаю.

  Ваша уважаемая  Б Я..

иркутск
08.04.2020 год..


Рецензии
Ай-да умна, баба Яга...

Спасибо, Николай, за горький юмор между строк!

С теплом!

Пыжьянова Татьяна   08.04.2020 10:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое за добрые слова отзыва. КмТатьяна.
Вам успехов и удачи. С уважением.:)

Николай Нефедьев   08.04.2020 12:23   Заявить о нарушении