Всеобщий карантин взамен всеобщей гонки

Хорошими вещами (действиями мы воздействуем на систему. Не уравновешивая себя сами, мы даем повод природе действовать на нас. Мысли человеческого уровня - самая мощная сила. Относясь друг к другу плохо, мы воздействуем на все уровни природы и сами же производим такие страшные искажения. Если бы люди могли договориться о перемирии в мыслях, природа вмиг обернулась бы новым миром. Пока что мы думаем только зарабатывать, зарабатывать, властвовать... Но природа, как оказалось вполне дееспособна. (Вулканы, ураганы, пожары не производили на нас достаточного впечатления.) В программе природы - привести нас к интегральному тождеству с собой. Для человека это подразумевает сознательное (осознанное) изменение. Изменение, которое нужно сделать, возможно только общим просвещением в этих вопросах. Каждый в состоянии понять, что эгоистические отношения в жизни нам самим же и вредят. Сидя в карантине мы уже видим, как восстанавливается вся природа. А эта природа, та что мы видим снаружи отображается в нас. Но это, конечно, внешние изменения. Для человека важнее изменения изнутри. Что такое моя внутренняя природа, что обнаруживает столько противоречий, какие могут быть средства повлиять на неё. Вот для этого-то и нужно сознательное стремление человека. Тогда теперь нужно уже подходящее сопровождение: организационные решения, воспитательные, просветительские. Много изменений из которых этот всеобщий каранин, точнее его причина, выглядит скорее как союзник. Ограничения изоляции позволяют выявить направления необходимых изменений. Они очень многообразные, человек своим разумом никогда не пришёл бы к ним. Мы гнались бы во всеобщей гонке, пока, например, не сожгли бы себя и Землю совершенно. Теперь же постепенно обнаружим, что это произошла не эпидемия, а буквально преображение. Переход к будущему миру, о котором никто уже не мог даже надеяться перед этим внедрением от природы...


Рецензии