Мысли о режиме самоизоляции

Сейчас в Интернете гуляет картинка: на фотографии плечом к плечу стоят пожарник, врач, полицейский, уборщик мусора. Подпись гласит: "Мы работаем, чтобы вы оставались дома!"
Всё так, не спорю. Эти люди действительно работают, но не только они.

Вот идёшь по магазину и видишь - все продукты лежат в изобилии на своих полочках и в довольно-таки большом ассортименте. И несмотря на ажиотаж "скупания-всего-подряд", их количество не убывает. Это говорит о том, что все пищевые комбинаты, молокозаводы, мясо- жиро-комбинаты, пекарни, кондитерские, консервные заводы и прочее, прочее, работают не меньше, а скорее даже больше, чем обычно. Никакой самоизоляции у них быть не может. Иначе мы все помрём с голоду.

И чтобы эти комбинаты и заводы хорошо работали, нужно, чтобы и сельское хозяйство им сырьё в избытке поставляло. Ну, в сельском хозяйстве ещё категоричнее: коровник не оставишь без воды и корма, да и подоить надо вовремя. На полях сейчас вообще посевная - какая самоизоляция? Получается, что в сельской местности мы можем закрыть на самоизоляцию разве что школу (перевести на дистанционное обучение), ну, может ещё и бухгалтерию, и то - частично. А все остальные сельхозработники должны стопроцентно вкалывать: курочек кормить, огурчики в теплицах собирать, сено из прошлогодних запасов на скотный двор подвозить, пока ещё выпасной сезон не начался.

Дальше - больше. Заводы и фабрики мы остановить не можем, что бы они ни выпускали: хоть медикаменты, хоть солярку. И ведь не останавливает никто. Помните, как туалетную бумагу подчистую расхватали? До пустых стеллажей! Теперь этот предмет гигиены в магазинах в прежнем (если не большем) объёме: пожалуйста, покупай-запасайся, сколько влезет! Даже производство туалетной бумаги не затормозили, а возможно и увеличили.

Это уж не говоря о том, что нельзя ни город, ни село оставить без электроэнергии, газа, тепла. А следовательно все наши ГЭС, ТЭС, ТЭЦ и прочие многочисленные предприятия, которые делают нашу жизнь как раз нашей жизнью - они все должны работать без перебоя, а может быть даже усилив мощности в данных условиях режима самоизоляции и угрожающей пандемии.

Теперь подходим к главному. Смотрю я в окно и вижу во дворе четыре наши автостоянки (одна - справа, одна - слева, одна - под окнами, и последняя - в соседнем дворе, просто я её хорошо вижу). Так вот все эти стоянки под завязку забиты машинами - их хозяева старательно соблюдают режим самоизоляции. И они молодцы и правильно делают. Но! Это значит, что никто из моих соседей не работает ни на фабрике, ни на заводе, ни в обеспечении электроэнергией или водой, не выращивает скот, не производит продукты, даже не изготовляет туалетную бумагу!

Господи, помилуй! Сколько же у нас народу, которые не производят ничего полезного вообще! Которых просто можно тупо оставить дома - и жизнь страны от этого ничуть не изменится!
И я среди них, в том числе))

Так что, господа нытики, которые сидят дома и стонут о том, как им всё надоело: помолчали бы уж, пока нормальные люди работают за вас.


Рецензии
У меня на работе директор сказал, что когда кончится эпидемия, кадры будут оптимизированы! Успехов Вам!

Виталий Мур   11.04.2020 11:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.