Кошка Сашка и её шишки...

Кошка Сашка и её шишки
Сказка
В одном сказочном, волшебном мире, под названием Сибирь, жила – была, среди больших- бескрайних лесов, называемых тайгой, маленькая кошечка одна,-по имени Сашона…
И живя среди Сибирской тайги, где растёт очень много разных деревьев, по которым так любила прыгать  и скакать, как белка наша маленькая котёна Сашона, - эта Сашона-котёна, полюбила очень сильно кедровые орешки…
Но эти орешки росли оооччень высоко и добираться к ним было Ооочччень тяжело и даже Опасно…- Ведь можно было сорваться, вместе с шишкой(или без неё-шишки…) с ветки высоченного кедрового дерева, и набить на себе такие большущие шишки на своей маленькой кошачьей головке, что мало не покажется… А то и лапку(или лапки…) поломать себе… А кому это нужно??
Сашоне- нашей маленькой котёне, точно, не хотелось набивать себе, на своей маленькой и такой симпатичной головке, шишки,  и тем боле ломать свои лапки…
А шишек, верней кедровых орешков, которые прятались в этих шишках, Сашёне-котёне ну очень, просто Ооочень сильно хотелось…
И что делать, как доставать эти столь труднодоступные, для маленькой кошки шишки с вкусными орешками???
Очень сильно расстроенная, всем этим, наша маленькая Сашона-котёна, чуть не плача подошла к одному из кедровых деревьев, и начала очень сильно быть-барабанить, своими маленькими кошачьими лапками по стволу дерева, на котором росли столь вкусные шишки(вернее орешки, что были в этих шишках…), и очень сильно и Оооччень громко мяукать-плакать, что она Сашёна-мурчёна, не может добраться до столь вкусненьких кедровых орешков…
Услышав эту громкую барабанную дробь по дереву, и очень громкое мяуканье маленькой кошечки-мурмявошечки, из деревьев,- из своих домиков на кедровых деревьях, начали выскакивать  живущие там белки, и с любопытством смотреть, кто это так сильно шумит в их лесу, и мешает им спокойно отдыхать…
А увидев в низу под одним из кедровых деревьев, маленькую кошечку- Сашечку,- которая очень сильно громко мяукала, на весь лес, и сильно громко барабанила по этому кедровому дереву, белки были очень удивлены, и не знали просто, что им делать…
Но со временем, весь этот громкий шум, так сильно надоел всем этим белкам, что они начали бросать в маленькую орущую, очень громко, и барабанящую, как маленький зайчишка, очень громко, по дереву кошечку-Сашечку, шишками, чтобы прогнать её из лесу…
Когда шишки, которые бросали белки, в эту маленькую кошку, начали сыпаться просто градом в её сторону, то кошка Сашка испугалась очень сильно, и перестав барабанить по дереву, своими кошачьими лапками, словно маленький зайчишка, отпрянула от дерева, возле которого стояла и барабанила по нёму, и начала очень быстро бегать и прыгать между кедровыми деревьями и шишками падающими с этих деревьев,- и ещё более громко орать и мяукать от испуга,- не зная, что ей делать, и как спасаться от падающих на неё, со всех сторон, с деревьев, шишек, которые бросали в неё разъярённые белки…
А когда одна(или несколько…) шишек, бросаемых белками, с верху, в низ, в нашу маленькую, очень сильно напуганную бедную кошечку-кошулю, попали, наконец-то, в неё,- то она наша бедная кошуля- Сашуля, упав на землю прикрыла своими маленькими кошачьими лапками, свою маленькую кошачью головку, и притихла, притаилась, и притворилась мёртвой…
Белки же увидев, что маленький и очень сильно орущий зверёк, перестал уже бегать и орать, на весь лес,- успокоились немного и перестали дальше бросать свои шишки в этого орущего Оооччень сильно зверька…
А затем посмотрев ещё некоторое время, на этого неподвижно лежащего, на земле, среди кедровых деревьев, маленького дикого существа(так считали они,- что этот зверёк очень чрезмерно дикий и не воспитанный, раз так громко-ООччень громко шумел-орал, в их  лесу…), начали расходится по своими домам-норкам, находящимся в дуплах  стволов деревьев…
Кошка же Сашка, будучи Ооочень сильно напуганной, падающими со всех сторон, на неё шишками, лежала неподвижно, словно мёртвая, прикрывая свою маленькую головку от шишек, своими маленькими лапками…
Пролежав так ещё, некоторое время, на земле, между кедровыми деревьями, неподвижно, словно мёртвая,  и убедившись, что ей уже больше ничего не угрожает, наша котёна- Сашона, приоткрыла вначале один свой кошачий глазик, который прикрывала одной из своих лапок и посмотрела им, а затем открыла и другой свой кошачий глазик, который прикрывала своей другой лапкой, и посмотрела  им…
А убедившись, окончательно, в том, что ей уже больше ничто и никто,- не угрожает, она начала медленно подниматься с земли и оглядываться кругом…
И каково же было её большое, просто Огромное кошачье Удивление,- когда она увидела, вокруг себя, большущее количество лежащих кедровых шишек( которые бросали в неё разъярённые белки), в которых было так много вкусненьких и таких любимых, нашей маленькой кошуней, кедровых орешков…
И только тут Кошка- Сашка Поняла, как ей подфартило- Повезло Ооочччень сильно…
И наша кошунья, начала оооччень быстро собирать в охапку все эти кедровые шишки, которые только могла уместить в своих маленьких кошачьих лапках…
А затем, быстро,- очень быстро начала бежать из этого леса, с шишками в лапках и на голове…

Вот такая забавная и поучительная, весьма, история произошла в одном сибирском лесу-тайге, с одной маленькой и такой забавной кошечкой-кошуньей-зверкуньей-Сашуней…

Король Тигр
2020.04.11


Рецензии