Обнимая время...

Были прекрасные времена...
Чувства неосознанны.
Терять не жалко, нечего!
Времени столько, хоть зачерпывай и выплескивай, свобода через край !

И желая его как-то остановить, хоть на мгновение, и успеть запечатлеть лучшее, вы брали "фотик" и "щелкали" всласть!
Вы пытались остановить все скоротечное и проходящее...
Наивные ...
Но вы и подумать тогда не могли , что именно в те самые мгновения, "обнимая" время, вы снимали ваше будущее ! 

Вы "выдергивали" из жизни самые лучшие и трогательные моменты! И , как я теперь понимаю, лучшие мгновения были, все же, "черно - белыми" ! Потому что все наши настоящие эмоции - на контрасте, либо...либо, СЕРОГО НЕ БЫЛО... и "серости" тоже!
Все казалось искренним и честным, и не знало "размытости" чувств, и не было подмены понятий! Если белое, то ....- не черное!

Это сейчас наши эмоции и чувства стали более яркими, цветными..., но увы, неискренними, а с разными эффектами и наворотами...гаджетами (Господи, прости!)

И пересматривая "черно-белые", кажется, что нет ничего дороже тех счастливых глаз и прекрасных улыбок! Нет тех отношений, нет уже и веры!  Мы перестаем верить самим себе, сомневаемся во всем и во всех! 

А наша История, чтобы не утратить свою былую силу и веру в нас же самих, она уже сделала "ВДОХ" на самом СЧАСТЛИВОМ и поместила наше с вами "контрастное счастье" в хрупкие рамочки безвременья...Она "уложилась" в вашей памяти, обрела место!

И каждый раз, пересматривая все ваши "черно-белые" воспоминания,
происходит удивительное превращение,  они возвращаются к вам, но в красках!
Эти мгновения становятся ярче яркого!
Вспоминаются неловкие и смешные моменты при съёмках, всплывают забавные детали этих историй. Эти чувства, словно по "волшебному" щелчку, снова и снова, выстраиваются в один зрительный ряд ярчайшими воспоминаниями!

Мы были искренними, настоящими!
Ну, а сейчас-то что?

Нагло вторгаясь в чью-то жизнь, пролетая мимо какого-нибудь дома за высокими заборами, навороченный "фотоглаз" парит с чувством превосходства над вами и вашим укладом...пролетает безнаказанно и знает, что можно,вот так, запросто заглянуть к вам, словно "залезть" к вам в душу, не спрося на это ни разрешения, ни одобрения...
Эти моменты "ловите" не вы, это "подлавливают" вас! Это вас застают врасплох...,но делаются снимки вовсе не для истории и картинок на память, а для забавы и унижения ...

Оглядываясь назад, протирая пыль с истории в картинках, заряжайтесь позитивом!
То Время - оно только с вами, здесь, совсем рядом, на тумбочке...
Никто у вас его не отнимет!

Научитесь держать себя в тонусе!
Сделайте просто шаг назад, смеясь в лицо "ЗАГЛЯДЫВАЮЩИМ", вы все сможете преодолеть!
Все нынешние испытания - НИЧТО! 
Потому что "контрастное счастье" в хрупких рамочках - это ваша история, не дайте ей "ВЫДОХНУТЬ" вас!

Коллекция ждет пополнения...

Время - любит, оберегает!

Убережет...Оно - "обнимает"...


Рецензии
"Коллекция ждет пополнения..." - точно и здорово подмечено
С уважением, Леонид

Леонид Померанец   11.03.2021 17:01     Заявить о нарушении
Благодарю за комментарий!

С уважением,
Татьяна

Татьяна Ангел 5   11.03.2021 20:35   Заявить о нарушении