Солдаты Иисуса Христа

"Доколе день дышет прохладою, и убегают тени"

Песнь Песней 2:17

Мы, подобно солдатам, стоим на посту и ждем наступления дня. Ночь, сгущается тьма; как нам вести себя до наступления дня? Будем терпеливо ждать в темноте, так долго, как этого хочет Бог. Какие бы ни опускались тени, каким холодным и влажным ни был бы воздух - мы согласны все переносить.

Вы, солдаты креста, не можете избежать этих теней; призвавший вас на службу знал, что вас ожидает; и так как Он назначил вас на ночное дежурство, то оставайтесь на своем посту. Было бы трусостью говорить: "Давайте дезертируем, потому что здесь так темно". Не пытайтесь, подобно Ионе, убежать от поручения Господа. Не делайте этого! День наступит - тени убегут! До тех пор прободрствуйте ночь и не бойтесь теней.

Будьте мужественны и сильны, вспомните ту ночь, когда наш Учитель ради нас бодрствовал в Гефсимании. Он страдал от власти тьмы, и вы тоже должны выдержать. Не позволяйте страху овладеть вами, а если это все же произойдет, то да не убоится сердце ваше, поднимитесь выше своего страха, вскоре наступит день и убегут тени.

Что нам делать до наступления дня? Наша задача - бодрствование в полной надежде. Направьте свои глаза на восток и ждите первого признака рассвета. "Бодрствуйте!" Как мало делается этого вида работы! Мы едва ли надлежащим образом бодрствуем против дьявола; но еще меньше мы бодрствуем в ожидании нашего Господа!

 Следите за каждым признаком Его пришествия и прислушивайтесь ко всякому звуку колес Его колесницы. Пусть в вашем окне горит свет, чтобы Он видел, что вы не спите. Бодрствуйте, доколе наступит день, и убегут тени!

Ч.Г.С.


Рецензии
Бедный Иисус, в темноте не видит своих солдат.

Радиомир Уткин   12.04.2020 22:24     Заявить о нарушении