Слёзы вербы

Сегодня праздник Вербное воскресенье.
По преданию в этот день Иисус Христос с апостолами въехал в Иерусалим как царь.

ЛЮБОВЬ, которую излучал сын Бога
наполняла пространство города, жители радостно его приветствовали.

Каждый ощушал музыку любви и красоты мира.
И это необыкновенное ощущение гармонии воспринималось как ЧУДО.

Любовь Иисуса, его Единство с Богом в мыслях и действиях было запечатлено и затем передано нам предками на глубинном уровне — не всегда осознаваемом — это удивительная способность и возможность ЛЮБИТЬ, ТВОРИТЬ, ДОВЕРЯТЬ.

Мы понимаем, что земной Путь Иисуса это его выбор во благо людей.

Бог как Родитель вложил Знания и незримо сопровождал, не вмешиваясь, предоставляя свободу сыну.

Человек часто забывает о том, что ответственность за собственные чувства и действия не могут быть переданы Отцу.

В трудные времена Бог незримо рядом. Из любви и веры в нас он не станет препятствовать выбору жить в боли, страдании — слишком велика его ЛЮБОВЬ.

И только осознанные шаги приведут к пониманию БОЛЬШЕГО — ЖИЗНИ В РАДОСТИ.

Эта СВОБОДА усиливает в нас ощущение ЖИЗНИ!

 

Жители Иерусалима не прочувствовали в своём сердце ЛЮБВИ Христа и его ВЕРЫ в возможности человека.

И через неделю яростно бросали в Спасителя камни и требовали его распятия.

Гнев застилал разум.

Сердце не было услышано ими.

Тело выполняло команды ума.

Произошло рассоединение.

Человек оказался в состоянии разобщенности.

Иисус чувствовал тех, кто проживал боль и страх растождествления.

Он сохранял мир в Душе и имел мужество принимать происходящее и доверять Богу — своему Отцу.

От состояния единения, интереса и стремления познать себя при встрече Христа в Иерусалиме, до разобщённости, враждебности и непринятия прошло всего семь дней.

Всего неделя сомнений и непринятия привели к плачевном результату.

Люди поддержали идею распятия Иисуса.

Со смирением принял крестный путь Голгофы сын Божий.

Иисус научил нас чувствовать ЛЮБОВЬ и доверять Богу, сохранять мир в Душе и быть в Равновесии, ощущая поддержку Отца.


Рецензии