Кошачий шишкобол

Кошачий ШИШКОБОЛ
 
Сказка
(Продолжение сказок: 1-«Кошка Сашка и её шишки»  и 2-«Кошка Сашка и навязчивые кошки и коты»)

После того как, однажды, одна  маленькая кошуня, по имени Сашуня(или Сашуля…), доставила в свой Кошачий двор, целый ворох – целую гору кедровых шишек из кедрового леса, и после того как все кедровые орешки были успешно вытащены из этих шишек и съедены,- то во дворе образовалась целая куча разбросанных по всему двору шишек, вот тогда и родилась,- в первые в мире,- новая и очень замечательная  кошачья игра, под названием ШИШКОБОЛ,- которая со временем, превратилась в одну из наиболее популярных игор всех кошек и котов, и стала одной из Олимпийских Игор…  В которую начали играть не только кошки и коты, а все жители планеты…
А всё получилось, с этой игрой совершенно «случайно»…(Хотя нет ничего случайного в этом мире…)
Кошки и коты гуляя в своём дворе, где валялось много пустых кедровых шишек, просто начали, от скуки и ничего не делания, пинать, своими лапками, эти шишки в разные стороны… И это им очень понравилось делать, и послужило началом рождения нового вида спорта, под названием Шишкобол…
В котором нужно было играть многими шишками и попадать в ворота противника,- чем больше шишек попадало, в ворота, какой либо из сторон-команд  кошек и котов, (чем больше им надавали шишек) те и проиграли. Это было на подобие всем давно известного футбола, но намного более, интересней и увлекательней…
Также на основе шишек, создали и иные игры(много-ООччень много…) с применение обычных кедровых шишек…
А зимой играли шишками в Шишко хокей ,- только вместо шайбы была шишка и не одна, а много, чтоб веселей и забавней было…
Со временем, благодаря обычным кедровым шишкам, которые однажды принесла в свой Кошачий двор, маленькая кошуня- Сашуня,- родилось-создалось очень много разнообразных игр, в которых использовались обычные пустые кедровые шишки(ими играли даже в «снежки», бросая друг в дружку вместо снега)…
Со временем всё это образовавшееся  большое количество игр с любим применением шишек, стали называть Новым Большим Видом Спорта Всех Кошек и Котов(а со временем и не только кошек и котов…) под одним общим названием ШИШКОБОЛ!
И Всё это благодаря одной маленькой кошечки- кошули- Сашули…
Вот так То!

Король Тигр
2020.04.12


Рецензии