Представление

.  - Представим, что  уже живёт и здравствует отдельно взятая страна разумной духовности и справедливости в НООТ!  И тут, откуда ни возьмись, с небес спускается пандемия страшной болезни. Как бы СРДС  встретила эту беду? – Да, вопрос, конечно, интересный, - поставлен в лоб. Не увильнёшь!  Видимо, было бы принято такое же решение, как и ныне. Но, система обеспечения справедливости на рынке труда сработала бы  стократ успешнее. Точнее, не на рынке труда, а при выживании.  Трудность сплотила бы людей так, что после ухода эпидемии, страна бы восстановилась так быстро, как СССР после ужасной войны с мировым империализмом. А может быть и быстрее, учитывая наличие смешанной экономики и  опыта жизни общества в духовном единении. – Твой ответ мне понравился, - так скажу.  И добавлю, - духовное единение людей в такой обстановке – громадная сила.  В. Лоб.
Светло о святой простоте. – О чём речь? – О происхождении слова «россияне». Роман Квитка читаю.  О хлебосольстве тех времён он круто пишет!  В 1839 году, заметь.  «Сладко, вкусно, приятно, усладительно и в голове не оставляет никаких последствий! А мёд: это на удивление! Начнёте  его кушать, то есть, пить, так от третьего глотка вы не раздвинете губ своих. Они так и слипаются. Аромат!  Теперь ни от одной барыни нет такого благоухания. Нет, никто мне не говори, где именно Россия; спорю и утверждаю, что она у нас, в Малороссии. Доказательство: когда россияне ещё были славянами (это я, не помню, где – то читал), то имели  отличные меды и только их и пили. Когда какому народу хотелось попить мёду, то они ехали к славянам.  В великой России таких медов, как у нас, в Малороссии, варить не умеют. Следовательно, мы – настоящие славяне, переименованные потом в россиян». – Слушай, этот малороссиянин прав на сто процентов!  Действительно, проще лучше рассуждать. Так скажу.  В. Лоб.    
 
    


Рецензии