Осознание сознания

Вот моя личная концепция сознания.

Что такое сознание?

По большому счёту, в самом широком смысле слова, это вообще всё-всё-всё, что только может быть.
Всё, что есть.
Бог-Абсолют, если хотите.

Это всеобъемлющее многомерное энерго-информационное потенциальное поле.
Которое можно назвать великим единым Сознанием.

И данное Сознание непрерывно проявляет себя через свои зеркальные творческие игры.

Оно выделяет из себя определённые псевдоавтономные части (игроков).
И погружает их в иллюзорные личные пространства — в трёхмерные «физические» миры (персональные реальности).

Целью каждой игры является проживание самых разных состояний, в виде ощущений, впечатлений и опыта.
А также постепенное осознавание процесса игры.
И последовательный переход от слепого автоматического сотворения собственных страданий к творческому управлению своей игрой и получению наслаждения от неё.

В узком понимании, с точки зрения отдельного игрока, каковым каждый из нас является, сознание — это наше личное восприятие всего (себя и своей персональной реальности, со всеми её персонажами и событиями, а также восприятие своих восприятий).

В ещё более узком смысле, с точки зрения игрока, живущего внутри своей игры и забывшего, что он игрок, сознание — это его внутренний мир.

И данный внутренний мир можно упрощенно сравнить с айсбергом.
Условно разделив его на 2 неравные части — на малую активную поверхностную часть (ум) и на большую пассивную глубинную часть (подсознание).

Человек, который, в процессе своего развития, начал догадываться, о том, что его реальность не настоящая, что это большая иллюзия, являющаяся очень качественной игрой, постепенно проходит разные уровни игры (уровни сознания), повышая их.

Сначала идут уровни понимания и накопления знаний.
Потом, более высокие, уровни осознания особенностей игры и своих возможностей в ней.
И затем — волшебные уровни глубокой осознанности.

Вот такую внутреннюю эволюцию своего сознания все мы проходим.
От бессознательно творящих несчастных тварей — к сознательным счастливым творцам.

Per aspera ad astra.

Через тернии к звёздам.


Мои СЧАСТЛИВЫЕ КНИГИ живут на сайте
http://www.tutukin1.narod.ru


Рецензии