Комета 2024 -притча

           Роман УТОПИЯ 12 3/4.  Юрий Грозный Быкарский.
           новелла «КОМЕТА  2024»  22.02.2009
               
 ...выяснили, что никаким современным оружием и технологиями, Комету с рокового для Земли пути не свернуть!! Её скорость, размер и гигантская масса* исключали такую возможность. Вероятность столкновения с Землёй была катастрофической!      Выяснилось правда и то, что Комета движется с разной скоростью!?!, замедляясь до третьей космической и иногда совершает спиралевидные отклонения, как пуля из нарезного оружия. Не исключались «оптические» погрешности наблюдений или наблюдателей и козни инопланетной разведки.)
 По расчетам Комета должна достичь Солнечной системы в 2224г.
Разгадка механизма спонтанного торможения Кометы оставалась  последней надеждой. Варианты и модели разрабатывались несколько лет. 4 огромных телескопа всех спектров были высланы навстречу Апокалипсису.
! Обнаружилось, что эта хренова ледяная Комета частично металлическая, меняет спектр излучения, реагирует на коллективные просьбы некоторых Землян и притормаживает!, и действительно «виляет» хвостом! Хвостик растянулся на 12,4 миллиона км и мог, даже в наилучшем раскладе (промахнувшись), накрыть Землю своими небезопасными выделениями. Серьёзные аналитики вскользь признали это бредом или совпадением, поскольку никаких других, заслуживающих внимания и уничтожения, мнений не было.
 
  Правда был один семилетний мальчик, который в своём блоге «Комета 2024» назвал учёных добросовестными ослами и напомнил всем, что только Ангелы Добра могут спасти эту обречённую планету и её ограниченную цивилизацию. Он же твёрдо обещал, что если Человечество выполнит все Заповеди и Советы Добра предыдущих поколений, объединится под руководством Мудрецов, то обретёт достаточную Мудрость и Сплочённость, что бы коллективной Силой Веры и Дарованных Знаний разделить и остановить комету в 0,5-2 млн.км от Земли (дистанция естественно будет зависеть от достигнутого уровня духовности и сплочённости землян); и сможет сделать шесть частей Кометы весьма комфортными для проживания спутниками, поскольку уже будет известно, как уменьшить массу Кометы в тысячи раз!               
  «Спаситель Человечества», «Мессия», Антинаучно, «а вы сами то верите в эту   х?...?», «Маленький Брат» - СМИ просто купались в океане человеческого испуга. Религии напомнили гражданам, что именно они пекутся о Спасении человечества уже тысячелетия. Вздыбился очищающий вал семинаров, симпозиумов, толкований, подведений научной базы и борьба за чистоту рядов истинных последователей.
  Группы в поддержку, строительство монументов, продажа билетов на корабли Спасения и безопасных апартаментов с видом на Солнечную систему, сбор подписей, движения и партии - мало кто из этих жуликов рассчитывал дожить до космического Апокалипсиса, но «Спасая Человечество» решать свои сегодняшние задачи было удобнее. Да и делать вроде ничего нового и не надо-знай работай в поте лица), живи в мире и согласии, да люби ближнего своего. (Ха, ну кто ж откажется от большой и чистой любви?!)

  В итоге Планетарный Совет был вынужден поставить и эту версию Спасения в список под №7 на Открытое Тотальное голосование (один человек=один голос) и к ужасу учёных и правителей, она стала Официальным Проектом Спасения  Цивилизации № 1 !!   
Комитет Спасения Цивилизации временно получил неограниченные полномочия военного времени, 30% мирового ВВП, 50% производственных и научных мощностей, 30% всех современных вооружений для Единой Армии на 10 лет или до изготовления реального инструмента Спасения!

  И хотя комету видели только на снимках, объединённые Граждане, построенные по научно-религиозным принципам чипирования в Мировые круги, звёзды, квадраты и треугольники, наконец испытали чувство глубокого удовлетворения от того, что Их Голос был решающим.
  (09.03.2009)    (Подумайте об этом пожалуйста.)

 Первыми указами Комитета были:
1. Не убий.
2. Не укради.
3. Не лжесвидетельствуй.
     И смертная казнь за нарушения Указов.
       Навсегда.


* Скорость средняя 166км/с, размер Земли, масса не вычисляется (пока).

     Пардон, публикуется только первая страница (экспозиция) черновик,
     поскольку надежды дописать всё и начисто нет, а время пришло!
     (Летят Семь гигантских кораблей, миллиард HS седьмой расы.)
     13апр2020г. Юрий Грозный.

  YGB17 "Spinning Wheels Saga" Earth-ComeT фрагмент

 20062023 инфа к "коллективная Сила Веры": "Альберт Эйнштейн указывал на то, что каждый из нас носит внутри мощнейший генератор любви, энергию которого нужно освободить. И когда энергия всех генераторов будет объединена, в этом мире будет уничтожена все то, что разрушает нашу планету: вражда, эксцентричность, корыстолюбие.
Сколько же должно пройти лет, десятилетий, когда общество достигнет такого развития, чтобы произошло освобождение этой силы, даже гениальный ученый затруднялся ответить..."


Рецензии
сразу на себя примерил:
1. 2224 - слава Богу, далеко
2. Не убий - пронесло
3. не лжесвидетельствуй - тоже не привелось
4. насчет не укради - проблема, давно беспокоит меня , дело в том, что она связанв с определением собственности. Что такое чужое, и что значит вообще - украсть.
Все революции с их отобрать и поделить спотыкаются как раз на этой проблеме.

Молодой юноша загрустил и ушел, когда понял, что нужно все раздать и что ему в угольное ушко не пролезть. Но!!! чтобы было что раздавать, нужно накопить сначала.

Михаил Гольдентул   20.07.2020 01:54     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв Михаил.
Да, «закон внутри нас» у всех почему то разный!))
Не надо копить, надо Создавать!
Пушкин и Моцарт ведь не копили?)

Юрий Грозный   20.07.2020 23:30   Заявить о нарушении
Это точно, они раздавали свое внутреннее богатство.

Славно пообщались!

Михаил Гольдентул   21.07.2020 01:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.