C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Деревенский стиляга

ДЕРЕВЕНСКИЙ СТИЛЯГА
(ассоциация)

Как там в сказках? -"жил-был". Так вот, - жил-был в большой раньше деревне районного значения, один видный деревенский парень по имени, э... вот же, самогон память отшиб! - не помню. В восьмидесятые годы прошлого века жил, да и не в нашей деревне, в соседней. Неважно как его звали, но слышал - считался он в своей деревне Горюхино бо-ольшим модником, или как раньше таких называли "стиляга" и "хиппи". Патлы, то есть волосы, опустил за плечи. Чуб из-под фуражки по ветру вьётся! Брючки-клёш. вверху зауженные, снизу расширенные, и что самое примечательное - новые, небьющиеся и не тонущие "командирские" часы на руке. Купил со второй получки. Рубаха тоже заужена, (маманя постаралась для сыночка), и вся такая в кубик и горошек. Точно курям бабка насыпала. А работал парень водителем полуторки, - возил бидоны молока и доярок.
Если же учесть, что он ещё на гитаре пару аккордов бренчать научился, (гитару купил ещё с первой получки), - то не даром слыл у тех же доярок "первым парнем на селе" И вот как-то, этот во всех отношениях выдающийся парень, (жаль имя запамятовал), по случаю первого в его жизни календарного трудового отпуска, поехал до города проветрится - людей посмотреть и себя показать. Приехал и пошёл в развалку по центральной улице города Счастливинска. Чуб естественно по ветру развивается, штанины вставленными в них заклёпками о бордюры тротуара бренчат. Смотрит - один он такой в городе - стиляга из стиляг. А главное, что никто внимания на него, как на стилягу, не обращает. - "Как так? Не понял!..". Зашёл в кинотеатр, встал в очередь в кассу. Ну, думает, - хоть здесь, в "очаге культуры", заметят?! (В деревенском клубе "горюхинцы" завсегда замечали). Нет, не смотрят. Даже отворачиваются, точно неприятно смотреть. А один из городских парнишек, очкарик, случайно подтолкнул нашего героя. - "Извините" - говорит, интеллигент задрыпаный. Вскипел деревенский стиляга: - "Да я тебя! Вот только приподниму гачу своих модные брючек, да у модной рубашки рукав, да как дам! - через пять минут, по моим небьющимся командирским часам, - копыта отбросишь!" И всё это, в полне наглядно, продемонстрировал всем стоящим в очереди безразличным к его стильному виду горожанам. Но не ударил. Потому как сконфузился и покраснел до глубины простой деревенской души, увидев рядом с городским очкариком стройную городскую красавицу-студентку..Их глаза встретились, точно обжигающими сердца искорками друг в друга пальнули. Но тут уже другая история пошла.


Рецензии
Занятный парень,жаль имени у него нет!))
Удачи и вдохновения!
С уважением.Жанна.

Жанна Светлова   13.12.2020 22:50     Заявить о нарушении