Сверхтекучесть и Носители Силы,

               
  В своей работе « Электричество и струтуры вещества», конкретно, (5.1  Зарядовые разбалансы в атомарных связках «протон-электрон»), А. А. Гришаев пишет.
«Считается, что суммарный электрический заряд атома, имеющего в своём составе равные количества протонов и электронов, тождественно равен нулю. Но это утверждение, как мы постараемся показать, верно не всегда. Как это ни парадоксально, некоторые атомарные связки «протон-электрон» (4.9) способны проимитировать ненулевой эффективный заряд – в интервале от –e до +e, где e – элементарный электрический заряд. Это парадоксальное свойство играет, на наш взгляд, ключевую роль в физике связанных зарядов.»      
Прежде, чем обсуждать эту тему,  мы должны ответить себе на простой вопрос: Что такое электрический заряд и правильно ли называть это физическое явление  зарядом? Главное, что мы должны понять и всегда об этом помнить, изучая любое физическое явление-движение, это то, что источником всякого движения является неравновесие. Заряд –это форма неравновесия или, как еще говорят физики, асимметрии в конкретной материальной форме. У каждой материальной формы имеется свой порог /предел/ неравновесности-асимметрии,  при наступлении которого неравновесность просто должна разрешится, т.е. уравновеситься с какой-либо другой материальной формой, или путем создания новой материальной формы. /Всякая материальная форма есть разрешение конкретного неравновесного момента./ Клетка живых организмов делится тоже тогда, когда ей хватает потенции-«энергии» для жизни двух клеток. Если две, рядом расположенные,  материальные формы обладают разными формами неравновесности , назовем их привычно +/-, тогда между ними возникает связь, которую физики называют «скважностью», а эффект  - туннелированием. Эти процессы, как глобальные, так и локальные протекают всегда и везде во всем необъятном пространстве. Они имеют единую природу и являются основой любого взаимодействия и процессов, которые мы называем диполированием и квантованием…. Я полагаю, что порог /предел/ неравновесности-асимметрии, вероятно, равен 50%. Как только он начинает превышать 50%, неравновесность обязательно должна разрешиться. Это и подтверждают, излагаемые далее, исследования. Разбаланса. То, что мы называем сегодня зарядом, мудрые китайцы называли Потенцией. Но разрешение неравновесности в системах «протон-электрон» и любых других зависит не только от конкретной материальной формы, накопившей неравновесность ,допустим 35% (назовем ее положительной), но  и от ближайшей  материальной формы, у которой возникает неравновесность отрицательная, что и приводит к эффекту Разбаланса, т.е. уменьшению или увеличению временного периода связующих прерываний, т. е. возникновения связующих Импульсов-движений- связи.  Что и доказывает в своих исследованиях А. А. Гришаев.
«До сих пор, говоря об атомарных связках «протон-электрон», - пишет далее А. А. Гришаев,-  мы молчаливо полагали, что у них сменяющие друг друга пребывания в бытии заряда протона и заряда электрона длятся одинаковые промежутки времени – а именно, полпериода связующих прерываний. Скважность таких прерываний равна 50%, и если эта величина оставалась бы неизменной, то на интервалах времени, много больших периода прерываний, связка «протон-электрон» вела бы себя как электрически нейтральная. Но, на наш взгляд, возможность вариации этой скважности является дополнительной степенью свободы у связки «протон-электрон». При сдвиге скважности в ту или иную сторону от центрального значения, возникает зарядовый разбаланс [Г1], обусловленный доминированием пребывания в бытии заряда того или иного знака. Излагаемый подход схематически проиллюстрирован на Рис.5.1.1, где для каждого периода прерываний, связующих протон и электрон, указана соответствующая скважность, в процентах.


Рис.5.1.1

Как можно видеть, атом, имеющий в своём составе равные количества носителей элементарных зарядов обоих знаков, при статическом зарядовом разбалансе даже в одной своей связке «протон-электрон», способен вести себя как обладатель ненулевого эффективного заряда – на интервалах времени, больших по сравнению с периодом прерываний, который для внешних атомарных электронов составляет ;10-15 с.
Первое, что модель зарядовых разбалансов помогает нам прояснить – это природа тех энергий возбуждения в атоме, которые попадают в континуум между квантовыми уровнями. Квантовая
теория отказывает в существовании этому континууму – полагая, что энергия возбуждения может соответствовать только дискретным стационарным уровням. Но, как мы уже излагали выше (3.1), этот подход квантовой теории, с точки зрения практики, избыточно категоричен. Атомные спектральные линии соответствуют резонансным переходам, с одного квантового уровня на другой – происходящим с наибольшими вероятностями – но квантовые переходы с участием промежуточного континуума, несомненно, тоже происходят (3.1). Поэтому адекватные представления об атомных структурах должны пояснять расклад энергий для ситуаций, при которых энергия связи атомарного электрона соответствует некоторому значению из континуума между квантовыми уровнями.»
(«Расклад энергий», «квантовый уровень»….)  Физики   по необходимости скрыть свое непонимание сути физических процессов, напридумывали кучу различных терминов. Что такое энергия? Эрг – единица измерения работы, т. е. конкретного действия…. Именно поэтому понятию энергетического кванта предшествовало понятие  «элементарного кванта  действия» или первичного элементарного импульса, возникающего как форма разрешения конкретного неравновесного момента,  который и стала олицетворять постоянная Планка (h). Сам Планк о ней говорил так:»…либо фиктивная величина и тогда весь вывод закона излучения был в принципе ложным и представлял собой всего лишь пустую игру в формулы, лишенную смысла, либо вывод Закона излучения опирается на некую физическую реальность, и тогда квант действия должен приобрести фундаментальное значение в физике и означает собой нечто новое, неслыханное, что должно произвести переворот в нашем физическом мышлении, основывавшемся во времена Лейбница и Ньютона, открывших дифференциальное исчисление, на  гипотезе непрерывности всех причинных соотношений.» 
 (Марио Льюцци.  История физики. М.  изд.  «Мир».  1970 год.)
    Как видим, инерционность мышления  вполне присуща и великим людям. Если атомарная теория опирается на атом, как элементарную материальную форму, то у Планка элементарный «импульс – сила - квант- действие. Какую работу производят «протон-электрон», осуществляя атомарные связи в природе? Что такое «протон-электрон»?!  Это полевая форма движения импульса, т.е. «протон=электрон» - это еще не вещество, это форма движения импульса или импульсов, возникших как разрешение конкретного неравновесного момента, и бытие которых наблюдается благодаря инерции. Только одну работу производят они – созидание равновесия! Как материальная форма они возникают для разрешения конкретного неравновесного момента. Но разрешив конкретный неравновесный момент, они, благодаря инерции, создают новую форму неравновесия  и так бесконечно. Поэтому динамическая физика должна рассматривать и изучать Движение и созданные в результате Движения Силы и Материальные формы,  как в полевой, так и вещественной  форме бытия, которое осуществляется благодаря инерции. Значит, и говорить мы должны не об энергии, а силе неравновесности, Потенции…, формирующей импульс - связь, которая и разрешает конкретный неравновесный момент. И измерять мы должны Силу неравновесности в конкретной материальной форме, а не расклад энергий. Сила же неравновесности конкретной материальной формы есть результирующая сила всех сил формирующих эту материальную форму. Именно эта результирующая сила и организует различные формы связи  между материальными формами, путем передачи - разрешения конкретного неравновесного момента.  В этом суть теле…  и радиосвязи, в том числе телепатической передачи мысли и звука на любые расстояния.  Каждая точка пространства обладает всей полнотой информации о пространстве,  именно по этой причине. Так как любой, возникающий неравновесный момент, обязательно отражается в любой точке пустого пространства. Сила отражения зависит от резонанса. Резонансный сигнал усиливается, а нерезонансный  с увеличением расстояния гаснет.
   При сверхтекучести текут не электроны  и не атомы.  Передача сигналов всех типов,   от электромагнитных до телепатических, в т. ч. и любой силы, от электрической до духовной,    производится передачей конкретной формы неравновесия, возникающей в связи с разницей потенциалов,  его формирующих. По проводам электрическим и частотным (любая частота естественный проводник конкретной формы неравновесия), течет форма неравновесия (она же волна), она не материальна, потому не имеет сопротивления и препятствий. Если бы по электрическим проводам текли атомы и электроны, их (проводов) не хватило бы и на час, а они служат десятки лет.  Передача электрической силы возможна и без проводов, на конкретной частоте  приемника и передатчика, желательно той, которая не имеет  в природе  естественного приемника, чтобы избежать ненужных потерь и разрушений в природе. Поэтому все разговоры о частицах – носителях, с помощью которых производятся взаимодействия,  являются пустыми. А строительство синхрофазотронов, поиск Бозонов и пр. (более 300 ) выдуманных физиками частиц является пустым делом, обычной разводиловкой на бюджетные деньги. В этом же секрет передачи и светового сигнала. В этом как раз и убедился Никола Тесла, проводя свои знаменитые эксперименты  в наблюдении за грозами. Тесла понял это без всяких синхрофазотронов.
   Основой всякого взаимодействия  в природе является стремление к равновесию, проявляющееся в разрешении, как локальных конкретных форм неравновесия, так и вселенских, общемировых…
     Неравновесность не является материальной (т.е. конкретной формой движения) и потому не нуждается в проводнике. Она существует в любой материальной форме и пространстве как накапливающаяся Потенция, которая, достигая своего предела,  разрешается движением, т. е. передачей формы неравновесности как от формы к форме, так и в целом всему бесконечному пространству.. В этом и есть суть Заряда  или Валентности в материальной форме, выражающаяся их способностью к взаимодействию.  Тому, кто  Осознал это, несложно будет понять и суть телепортации  любых материальных форм.

Рецензии:

Какой новой материальной формой должна разрешиться неравновесность между полушариями мозга? И когда, если человек пока использует свой мозг на 5-10%?

Владислав Крылышкин   01.12.2014 21:17   •   

Добавить замечания

Добрый день Владислав! Только сейчас заметил Ваш вопрос. Неравновесность нашей мозговой деятельности разрешается мыслеформами, потому и называется формирующее мышление. Излишняя неравновесность разрешается болезнью. У меня к Вам тоже вопрос? Откуда вы знаете, кто кого использует: человек мозг или мозг человека, или Бог и то и другое?! В природе однозначно не бывает жить чуть-чуть или умереть чуть - чуть... Каждый живет, как может,  без всяких процентов, и умирает тоже на все сто. Потому и говорят Даосы:  "В самом себе не знай где пребывать!",  только тогда и будешь готов ответить на любой вызов.
   Я написал эту работу, чтобы зафиксировать то, что до сих пор непонятно физикам и химикам, которые во всей физической реальности ищут носителя, например. света или электричества, теле или радиосигнала, и даже собственно силы....  Вот стоит на бильярдном столе десять шаров плотно друг к другу. Вы ударяете в крайний шар.Все шары остаются на месте, а движение начинает самый крайний шар. Что здесь является носителем силы? Материального носителя Силы или сигнала нет в природе, есть форма неравновесия, которая и передается во всем пространстве. Там, где нет препятствий, например в Акаше (Акаша - Не каша), в которой нет материальных форм звук, как и мысль можно передавать на любое расстояние. Но и материальные среды, в т. ч. и Земля, являются проводником неравновесного момента. Беспроводная передача энергии в природе совершенно естественна. И нам надо учиться у природы и понимать суть явлений. Работа А. А. Гришаева очень полезна, но он не понимает, что такое заряд! Откровенно признается в том, что никто не знает,  как передается теле и радио- сигнал. Значит, я сделал для него открытие.



Михаил Попов 3   04.12.2014 12:04   


Здравствуйте, Михаил! Согласен с идеей о неравновесности, благодаря которой мы наблюдаем всё движение в природе. Насчёт носителя, так это та же смысловая ошибка, как и «молния сверкнула», где молния носитель сверкания, а костёр – носитель горения.
Теперь о формирующем мышлении. Мыслеформы – те же образы, которые, насколько известно, идут от правого полушария, они взяты из окружающего мира, ещё до обработки левым полушарием. Человек на самом деле ретранслирует, а не мыслит; он скорее отгадывает малые отрезки связей, облекая их в слова, нежели продуктивно рассуждает, но гордость не позволяет ему в этом себе признаться. Считается, что благодаря словотворчеству человек стал человеком, но какую реальность на самом деле формируют слова? Разве только назвать это искажением и слабым, путаным приближением к подлинной реальности? Слова – кодирование образов, попытка сжать их огромное количество в простую схему. Разве можно назвать этот процесс формированием, скорее комплектацией. Из огрызков яблоко не получится. Фантазирование – не созидание, а уродование, до созидания человеческому мозгу надо ещё дорасти, пока то, что человек называет цивилизацией, я таковой не считаю. Она настолько затратная, в отличие от природы, что это верный и короткий путь к смерти зафантазировавшегося человечества. Нет, неравновесность между полушариями мозга должна породить (или уже постепенно порождает) нечто такое же тонкоматериальное, как и он сам. Например, мы плохо понимаем, что же такое сознание, особенно то, что касается его объёма! Мне кажется, понимание мало связано с размышлением. Видеть, интуитивно чувствовать и осознавать, ох как сильно отличается от выстраивания логических схем. Человек гордится, что благодаря слову он стал передавать свои знания из поколения в поколение, но вопрос, что это за знание? Скорее, как в дзенской притче, винный отстой!
   "В самом себе не знай где пребывать!", наверное эту фразу сказал себе Бог и стал миром, поэтому, кто кого использует: человек свой мозг, или мозг человека – не имеет значения, важно чтобы общение было, как можно более содержательным. И потом, разве человек и мозг – ни одно и то же? Кто носитель?
С уважением,

Владислав Крылышкин   05.12.2014 01:19   


  Уважаемый Владислав! Неравновесность не идея, она физическая реальность, благодаря которой живет все сущее. Она, если хотите, истинный Бог, творец всего…, не только материальных форм, но и Сознания. Она Путь к жизни и к смерти…. . Каждая материальная форма есть разрешение конкретного неравновесия в природе. Поэтому атомарная теория не может отражать физическую реальность во всей ее полноте. Даже два атома одного элемента обладают естественными различиями. Сознание же есть функция Движения. Оно и главный инструмент в нашей творческой жизни. Потому и сказано в Библии «Вначале было слово, и слово было у Бога, и слово было Бог». Управляющий мыслью держит все силы в руке! Потому, осознавая условность образов физической реальности, мы и приближаемся к Истине. Чем точнее и яснее образ, тем ближе мы к Истине. Вот почему так важно сегодня переосмыслить Динамическую физику, теоретическая база которой наполнена пустыми абстракциями типа «времени» или «энергии», ложными константами-поправками и «темной материей»… Чем точнее образы реального мира, неважно в какой они выражены форме, в слове-ли, в математической формуле…., тем содержательней будет и общение.

«В самом себе не имей, где пребывать» . Следуй формам вещей вокруг тебя. Будь текуч, как вода, покоен, как зеркало, отзывчив, как эхо, и невозмутим, как тишина. Соединяйся с несогласным, обретай потерянное. Не стремись опередить других, но неотступно следуй за ними.»

Михаил Попов 3   05.12.2014 06:03   

"Неравновесность не идея", а если мы представим, что на самом деле движение - иллюзия? Допустите, что движется лишь сознание по многообразному пространству вариантов, где прошлое и будущее существуют единовременно и только свидетельствуют о его местонахождении на карте всех возможных событий, а чувство настоящего - степень ограниченности сознания переплетением близких к нему вариантов. Вдруг не Сознание функция Движения, а наоборот – Движение функция Сознания? У киноленты имеются начало и конец (возможно переходящий в начало), все кадры уже есть, и лишь только движение сознания по кадрам создаёт иллюзию развития событий, которые уже давно осуществлены во всех возможных вариациях. Разве у Вас нет ощущения, что Вы (не как индивидуальность, а как Сознание) были всегда, и этот мир - смена очередной иллюзии? Если это так, что же на самом деле движется во всё содержащей Пустоте?

Владислав Крылышкин   06.12.2014 00:25   


  Уважаемый Владислав. Старый спор, что первично Сознание или Материя меня не привлекает. Первичным является конкретная форма неравновесия, а уж потом возникает Движение, которое формирует и проявляет всю бесконечность материальных форм, в результате взаимодействия которых и возникает Сознание. Иллюзию того, что именно Сознание ( т. е.. Бог) творит Мир, дает человеку и поддерживает в нем иллюзия выбора и то, что Сознание материально, оно существует в полевой форме материи, и, как и все материальные формы участвует во всех процессах взаимодействия….
  Потому на Востоке и говорят: «Утвердившийся в Истине, как скажет, так и будет!» Управляющий мыслью держит все силы в руке!»
Физики различают четыре вида взаимодействия, четыре силы…, забывая о том, что Сознание тоже Сила и точно так же участвует во всех формирующих процессах, путем векторизации полей. Возможности Сознания, конечно, велики, но не безграничны. Чаще Сознание проявляет себя в форме триггерного эффекта. Когда в природе все уже готово к разрешению конкретного неравновесия, сознательный может запустить процесс или переформатировать ситуацию. Человек является естественным проводником и потому, зная как, может снять любую форму напряженности в природе. «Лечение биополем» это все из той же оперы. Осознавая законы природы, Сознающий может безгранично увеличить Силу сознания. Потому и говорил Иисус: «По вере вашей воздастся Вам. Скажете, и гора прейдет!»

Михаил Попов 3   06.12.2014 06:22   

Здравствуйте, Михаил! Разве я говорил о первичности? Если все варианты мира существуют в вечности и по ним всегда двигалось сознание, кто из них первичен? Может быть время, на самом деле, есть движение нашего сознания, и постепенное изменение мира всего лишь скорость этого движения? Может будущее это не потенция, а уже отстроенный храм с множеством залов, и от наших мыслей зависит, в какой из них мы попадём, а потом какой будет следующим, и это касается каждого мгновения нашей жизни? Может, так называемое влияние нашего сознания на мир, на самом деле постоянный выбор (причём не всегда сознательный, есть и дрейфование) из множества готовых вариантов? Я спрашиваю себя, что направляет движение нашего сознания, и мне кажется, что именно наши мысли формируют повороты и саму путёвку по Вселенной осуществлённых в вечности событий. Меняя свои мысли и установки, мы совершаем поворот в другой несколько изменённый вариант. Разве не может быть, что смещение карандаша на столе под воздействием концентрированного взгляда, на самом деле постепенная подвижка вариантов событий, где карандаш лежит на том же столе, но несколько в другом месте и положении?! Вот так же, наверное, и гора приходит? Конечно, очевидность кажется совсем иной, всё вокруг движется, причём в разных направлениях, но ведь сознание движется не в обычном пространстве, а в пространстве вариантов! Если движение точки формирует отрезок (одмерность), движение отрезка – квадрат (двумерность), движение квадрата – куб (трёхмерность), то движение куба – будущее (четырёхмерность – брус длиной в существование куба в данном варианте). Но что получится из движения бруса? - все варианты существования куба в вечности (пятимерность). Тогда что же получится из движения всех вариантов существования куба? – движение сознания (шестимерность), которое может выбирать любое из них. И если представить единое движение всех сознаний, получим всё содержащую Пустоту(семимерность – центр и периферию, как нераздельное целое). Но можно ли это выразить словами и не ошибиться?
«Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам».

Владислав Крылышкин   10.12.2014 00:46   

Намёк: мы следим за движением солнца по небу, хотя на самом деле двигаемся мы.

Владислав Крылышкин   10.12.2014 01:37   


  Уважаемый Владислав!. Конечно, мечта о том, что кто-то и где-то настроил нам чудесных залов и нам нужно их только найти… и войти…, присутствует в человеке всегда. Самая популярная литература всех времен и народов «о найденных кладах». Халява привлекательна! Не случайно Емеля-дурачок ездит на печи. Слезать с теплой печки неохота. Правильно используемая Лень (расслабление) окрыляет, а достигая своего предела, убивает. Добро и Зло всегда в одном флаконе. Сила электричества возникает и начинает работать, когда мы соединяем фазу напряжения с фазой ноль, возникает разность потенциалов, которая и является источником Движения, и мы это Движение запрягаем. Точно также возникает и пополняется наша жизненная Сила и формируются Силы Земные и Космические. Не случайно утреннюю гимнастику мы называем зарядкой. Неравновесие, разность потенциалов нас заряжает.
Мечтать не вредно, особенно, когда понимаешь то, о чем мечтаешь. Космос - структурированное пространство, вероятно, в т. ч. в какой - то степени и сознательно. Понимая это, я все равно вижу море, пляж и детей, строящих на нем свои города, которые непременно будут разрушены новым приливом. Тем не менее, завтра дети снова придут на пляж, и снова будут продолжать свое строительство, ничуть не сожалея о своих смытых приливом произведениях. «Селяви»,  как говорят французы.
Пустота не имеет опоры для сует и ментального сора. Осознав это, мы приходим к дилемме Хаос – Космос, Ум – Не Ум….Деяние – Не Деяние, где и совершаем свой главный выбор.

Михаил Попов 3   10.12.2014 04:48   


Михаил, вот Вы опять не так поняли, о чём я хотел сказать. Наверное, когда используешь слова и образы, каждый продолжает видеть своё. Если бесчисленные варианты Вселенной существуют всегда в вечности, можно ли говорить о них, что кто-то, когда-то и где-то настроил их нам? И о какой халяве речь, если каждый получает то, чего достоин, причём каждое мгновение. И тут «достоин» не в смысле заслуг (ибо это вопрос относительный), а в смысле, на что и как настроен всеми своими мыслями и чувствами. Чувство времени, движения – это свойства нашего восприятия и не более. Поэтому мы даже о Боге говорим, как о Творце, хотя у Вечности нет ни начала, ни конца. Может наши сознания – это мысли Вечности о самой себе, а не ментальный сор? Извините за поэзию, но иначе, без многозначности образа, сказать не могу.

Владислав Крылышкин   10.12.2014 22:17   


Уважаемый Владислав! Я Вас понял правильно, но Вы не забывайте, что мы общаемся в открытом доступе и не должны путать тех, кто может приобщиться к нашему разговору.
Сознание существует в полевой форме, как индивидуальное, так и коллективное. Процесс диполирования (объединение и векторизация полей), естественный процесс управления коллективным Сознанием, формирующий его Силы. Все поля, как Космоса, так и Хаоса имеют единую природу и управляются формированием результирующей силы. Конечно, понимая это, мы можем сформировать любые силы сознательно. Но насколько это рационально и необходимо?! Если бы это было так просто, все давно бы уже летали и ходили пешком по воде. В старой буддийской притче ученик перешел пешком через реку, его товарищи с восхищением рассказывают об этом учителю, а тот в ответ спрашивает: « Сколько стоит перевоз? « «Две рупии.» - отвечают ученики. Значит цена этого подвига всего две рупии. Стоит ли беспокоить небо, для решения простых земных задач?
    Не следует так же забывать и то, что если все силы, формирующие материальную форму, примут одно направление, материальная форма исчезнет, т. е. аннигилируется. А всякое напряжение созидается объединением и векторизацией сил. Чувствуете насколько тонкая в нашем бытии грань между жизнью и смертью?!

Михаил Попов 3   11.12.2014 03:50   


  Здравствуйте, Михаил! Я говорил не о возможности ходить по воде, а о способности по душе выстраивать свою жизнь, которая, собственно, есть сумма всех наших мыслей, страхов, надежд, чувств и предчувствий. Как говорится, не только по вере, но и по мыслям вашим будет вам дано, причём и до, и после. О чём мыслим, то и выбираем. «Мысль - измерение свободы. Человек выбирает, ибо свободен мыслить. Он может изменить свою жизнь». Выбор возможен, если мир многовариантен. Как возможен выбор в детерминированном мире? Если этих детерминированных миров множество, и они переплетены. Тогда сознание, благодаря мыслям, может в каждое мгновение изменить свой вектор. Что оно, собственно, и делает. Ну а если детерминирована каждая наша мысль, даже мысль о свободе? Да, если мир одновариантен.

Владислав Крылышкин   11.12.2014 23:22   

       Уважаемый Владислав!   
  Ответственность каждого человека за свои мысли,  поступки, отношения …, вообще за форму своего бытия, конечно, есть….   Даже то, как вы держите ложку или вилку в руке во время завтрака, уже формирует отношение к Вам окружающих, а что говорить о слове или мысли…, о необходимости и способности стоять за Истину…. Наши чувства, посылаемые в пространство,  как бумеранг, возвращаются к нам обратно. Импульс, выходящий из точки, возвращается в нее же. Имеющий привязанности, имеет и карму. Ишак, привязанный к водочерпальному колесу, да самой смерти будет черпать воду!
     Тут один чудак на сервере придумал даже новую религию, назвав ее «Религией покаяния». Вот Вам друзья, новая веревка, - хотите молиться – привяжитесь. Для того и знать надо все узлы, чтобы суметь отвязаться. Даже деревенские ведьмы, наводя, например, порчу, на ненавистного им человека, старались ответ от этой операции направить на его же корову, не понимая того, что все результаты нашей жизнедеятельности, как и любая форма Потенции, накапливаются, а достигая предела, лавиной обрушиваются на нас.
    Истинная свобода – не желать ничего. Освободись от желаний и будешь счастлив. Но вы хотите выбирать форму Бытия и странствовать в бесконечности. И это возможно, но требует глубоких знаний самого себя и Мира, а так же и умений этими знаниями пользоваться. Человечество пока научилось передавать только электрический сигнал, имрульсы..., но впереди умение предавать квантовые состояния. Когда научится, тогда миф об исус е Христе, накормившем толпу пятью хлебами станет реальностью.

Михаил Попов 3   13.12.2014 03:46 

 Написать рецензию

Здравствуйте, Михаил.
По-моему "Неравновесность" – это и есть причинно-следственная связь.
Отсутствие энергии в одном месте порождает ее движение, заполняя пустоту
"Природа не терпит пустоты"
Появление "пустоты" чего бы то ни было порождает время (причинно-следственную связь), а время порождает движение, потому что причина и следствие всегда разделены пространством (ведь два объекта не могут одновременно занимать одно место в пространстве).
С Ув. Сергей

Сергей Тулупов   29.12.2014 16:04   • 

Добавить замечания

Уважаемый Сергей.
Именование есть виртуальное структурирование реального пространства. Наблюдая явление-движение, мы даем ему имя, отражающее его качественную определенность. Это имя не есть сама реальность и довольно часто образ реальности, возникающий в нашем сознании, бывает не точен.
Потому и учат нас мудрые мира сего не отождествлять образ реальности с самой истинной реальностью, которую мы пытаемся познать.
Термины Энергия и Время, являются абстрактными, они несоотносимы ни с какой реальностью, так как не имеют качественной определенности, а когда образ истинной реальности неточен, не возникает и в нашем сознании понимания самой реальности. Понятие Время, мы можем применять только к конкретному процессу, движению, т. е. локально, так как в применении к бесконечности это понятие теряет свой смысл. Так же как и понятие Энергии, возникшее как единица измерения работы (эрг или квант первичного действия, т. е. движения Импульса, возникшего как разрешение конкретного неравновесного момента). Я уже писал об этом в других работах. Понятие же Силы, возникающей с возникновением Импульса в результате разрешения конкретного неравновесного момента абсолютно реально, обладает качественной определенностью, может быть измерено и потому познано.
«Природа не терпит пустоты…» - пишите вы. Еще как терпит! По сути все и во всем есть Пустота, только она и реальна. Движения же импульсов, возникающих как разрешение конкретных форм неравновесия в природе, виртуальны и создают нам иллюзию Бытия. Потому наш Мир и называется проявленным, благодаря Движению, возникающему в результате всеобщей нестабильности Пространства. Пустота не имеет опоры для сует и ментального сора.

Михаил Попов 3   30.12.2014 01:42 

    Написать рецензию

Добрый день, Михаил!
Очень интересно, но не берусь комментировать.
Один вопрос (даже не знаю, корректный ли, но тогда простите - видимо, я не всё понял): нестабильное Пространство станет стабильным, когда исчезнет Время? Или Время не исчезнет - не само по себе, а для наблюдателя, находящегося в нём?
Всего доброго и хорошего дня!
С уважением,
Виорэль Ломов.

Виорэль Ломов   18.09.2016 08:38   •   

+ добавить замечания

Да, в очерк об Умове я ввел и Ваше сегодняшнее дополнение. Спасибо, Михаил.

Виорэль Ломов   18.09.2016 08:51   
 
И Вам доброго дня Виорель. А причем же здесь время? Время условная категория. Оно применяется нами для решения частных задач и осознания частных процессов, но физической реальности не имеет. Так же как и пространство. Пространство географический термин, а не физический. Нестабильность пространства никогда и никуда не исчезнет. Об этом говорит закон сохранения энергии.Вещественные и полевые формы материи, подвергаясь энтропии, освобождают огромные массы энергии, которые создают новые разности потенциалов и формируют новые формы движения и материальные формы. Прошлое, настоящее и будущее - единая тройственная реальность. Настоящее это прошлое, но в новой форме. Ведь планеты, человеки... и иные материальные формы, никуда не исчезают - они продолжают свое существование в новой точке пространства. Поэтому сказки о том, что где то есть отдельно существующая прошлая жизнь и туда можно возвратиться, или побывать в будущем, надо оставить детям. Все это глупые фантазии малограмотных физиков и экстрасенсов. Я тоже когда-то общался с Верховным египетским жрецом. Но это древняя форма сознания, выражающая связь с конкретным информационным полем. Древние греки общались со своими богами, как с реальными людьми. Они их в такой форме визулизировали. Сознание есть всеобщая функция движения и форм сознания в природе бесконечное множество.Это все формы восприятия реальности, но не сама реальность. Извините, что отнял у Вас много времени своими рассуждениями. Доброго Вам здоровья.

Михаил Попов 3   18.09.2016 15:15   
 
Спасибо, Михаил!
Вы время у меня не отняли - его же нет (шутка).
"Прошлое, настоящее и будущее - единая тройственная реальность. Настоящее это прошлое, но в новой форме". Совпадает с моим миропониманием. Я тоже писал чуть ли не подобными словами об этом в одном из романов.
Всего доброго Вам!
С уважением,
Виорэль Ломов.

Виорэль Ломов   18.09.2016 15:32 

Время, конечно, есть. Им мы измеряем длительность всевозможных процессов, но физической определенности времени нет и не может быть, как и пространства. Время играет самую серьезную роль, например, в определении будущего, как нашей человеческой жизни, так и планетных систем. Мы живем в инерционном мире, главной мудростью которого является буква О (все движения в нем происходят по кругу). Зная радиус, зная скорость можно всегда рассчитать время различных космических и земных событий. Вот в 2012 году рядом с землей пролетел Разрушитель (название Колбринской библии). 3600 лет назад он уже натворил дел в Египте и по всей земле(описание есть в Колбринской библии). Челябинский метеорит и ряд других метеоритов, упавших во время его прохождения на землю, могли быть его составляющими. Я его видел (вернее мне его показали) своим третьим глазом очень отчетливо. Сборище разноразмерных космических тел в форме жука, летящих рядом, соударяющихся друг с другом ( от ударов некоторые могут менять траекторию). Он летел на приличном расстоянии и земле в этот раз особыми разрушениями не грозил. Через 3600 лет он вернется вновь. Предсказания конца света на 2012 год в некотором роде были связаны и с ним. Ну, кто на земле способен рассчитать такие события?! Видел я и взрыв челябинского метеорита, находясь за тысячи километров от него, видел в своем сознании этот процесс, так же как всегда вижу будущие грозовые фронты и другие изменения погодных условий. Возможности сознания безграничны. Другое дело, что этими возможностями мы не польуемся. КОМПЬЮТЕРНЫЙ ВЕК, вполне возможно, будет способен организовать статистику различных событий, более глубоко осознавая динамику взаимодействий, и мы научися предсказывать будущее.



Михаил Попов 3   19.09.2016 02:00

Снимаю шляпу, Михаил! Нешуточные способности у Вас.
О будущем и его предвидении. У меня на это свой узкий и пессимистический взгляд. Поскольку оно (будущее) в нас самих, чтобы его увидеть, надо вывернуться (буквально) наизнанку. Для меня это невозможно. И третьим глазом не владею. К тому же, с возрастом я изрядно лишился азарта...
Хотя, должен признаться, иногда угадываешь, что с тобой произойдет через несколько минут или мгновений.
А Вам всех благ и новых открытий. В бездне их бездна.
С уважением,
Виорэль Ломов.

Виорэль Ломов   19.09.2016 11:59
   
Сознание так устроено. Каждая точка пространства обладает всей полнотой информации о пространстве и событиях в нем. Но мы нашу приобщенность к миру и тому, что в нем происходит, блокируем своей повседневной суетой, потому и не осознаем. Землетрясение в Японии я видел за три дня до него. На возникшую во мне мысль, как спастись, с падающего дома я мягко сошел на землю. Дух (тот,который вектор Умова) дает постояннные подсказки. В христианстве это называется ангелом хранителем. Но и животные хорошо и заранее чувствуют природные катаклизмы. Человек, к сожалению. ограничивает себя своим телом, а в соответствии с законом детерминизма ( все взаимосвязано и взаимообусловлено), он является всем миром. В молодости, кто-то мне рассказывал, что ьыл знаком с человеком, который знал все о своем городе: кто, где живет, какая семья, чем занимается..., вот такое жэивое справочное бюро.
Все зависит от состояния нашего сознания. Копье судьбы находится в нас.
Всего Вам доброго, успехов и удачи.

Михаил Попов 20.09.16 г.


Рецензии