Лягушки против самоизоляции

Лягушки   против   самоизоляции
(лягушачий хостел)

Весна это  жизнь,  это счастье, это  продолжение  рода, это несколько   солнечных  дней в придорожной канаве.

Хотел назвать   пост «лягушачий  публичный дом», но понял, что такое название   точно «забанят» или  отнесут  без разбирательств  в рублику «после 18».

И, наверное, это неправильно  назвать   публичным домом радость жизни, которую увидел  в этой   прекрасной придорожной канаве.

Дорога   к «радости  жизни» была как-бы это сказать   … «не очень». 

Оставил машину, прошел   несколько сотен  метров и был захвачен врасплох неизвестным тихим бормотанием. Даже не кваканьем, не раздуванием пузырей, а тихим-тихим шептанием и шевелением в придорожной канаве.

Сначала не понял -  солнце   печет, но  довольно холодно, кое-где даже замерзшая вода, а здесь на солнышке   творится  великий   лягушачий праздник.
Ярко-яркая   зеленая осока, необычно высокая  -  кругом  только начинает пробиваться  маленькими  росточками трава. 

Но  здесь  закрытое   низкое болотце в   придорожной канаве, окруженное  ивами, и  с южной  стороны  проплешина, позволяющая    солнечным лучам   разогревать воду.
 
Показалось даже, что именно здесь бьет   какой-то  горячий источник, как  на Камчатке.

И в этом  удивительном месте   сотни   прекрасных, коричневых, склизких, очаровательных    квакуш сгрудились, чтобы продолжить свой   лягушачий род.

Переваливаясь, наползая, подныривая    друг под друга, они вели  только    для них понятную    игру, чтобы продолжить   свой   так необходимый  всему живому   род.

Эти невзрачные  на вид существа представляли собой  вперемежку   с  ослепляюще зеленой осокой яркую картину нарождающейся жизни.

И по количеству    красавцев\красавиц я понял, что   поголовье     комаров в этом году, итак изрядно подточенное  ранней весной,  будет  сильно побито.

Да и змеям  будет, чем   закусить!

Наступает   весна,   о чем бы мы не говорили,  чтобы не   происходило. Наступает  новая жизнь! #кактотак

Видео можно посмотреть  на канале dimanetot  на Дзене.


Рецензии
Лягушкам можно кучковаться, коронавирус их не берёт. Жаль, что многие люди не умнее этих земноводных. Собираются вместе поквакать и разносят заразу. А потом для некоторых весна становится не пробуждением жизни, а её концом.

Геннадий Ищенко   15.04.2020 06:56     Заявить о нарушении
Бывает и такое - человек существо коллективное с этим сделать ничего нельзя.

Дмитрий Медведев 5   16.04.2020 05:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.