Пороки и парадоксы

Непорочное зачатие
Когда слышу о непорочном зачатии девы Марии, в голову начинают лезть разные «глупые» вопросы-мысли типа такой - Если зачатие Марии непорочно, значит все остальные зачатия порочны? Т.е, жизнь всех людей и каждого конкретного человека, кроме Иисуса, зачата в пороке (если перефразировать в сраме, блуде)?

Приведу несколько определений.

Порок — этический термин, обозначающий укоренённость в грехе и недолжном поведении. Впервые порок осмысливает Аристотель в своем трактате Никомахова этика, где это слово является антонимом добродетели. Термин используется и в средневековой этике и обычно сопоставлялся с грехом. Википедия

Порок — Википедия
Порок, в этике — нравственный, духовный недостаток, отрицательное моральное качество человека. Порок — персонаж средневековых и ренессансных пьес, аллегория невоздержания.

СЛОВАРЬ

ПОРОК
Мужской род
1. Предосудительный недостаток, позорящее свойство."Лживость — большой порок"
2. Развратное поведение устар."Предаться пороку"
3. Физический недостаток; отклонение от нормального вида, состояния."Пороки речи"

Если зачатие и рождение человека - это по христианскому определению - плохо и мерзко, как же тогда относиться к Божественному призыву-наставлению людям? Или «Плодитесь и размножайтесь» - это не от Бога?!!

Тогда кто-то однозначно врет!!!

Второй, парадоксальный вопрос, который постоянно пульсирует в голове и не дает покоя. Оказывается, у Бога есть мама?!! И эта мама - человек смертный?!! А как же быть тогда с утверждением, что именно Бог создал все, включая и человеческих мам?!!
Парадокс в том, что в христианской религии пытаются соединить несоединимое и сопоставить несопоставимое.  В итоге получается  взаимоисключающее - либо не Бог создал все, либо Иисус - не Бог.

А если еще обратить внимание на то, что сам Бог  собственноручно написал о себе на Скрижалях Завета в ПЕРВОЙ!!! заповеди: «Я Господь, Бог твой, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом Моим», а Иисус, сын Марии никогда, никого и ниоткуда не выводил, вывод получается не в пользу божественности Иисуса. Это же подтверждает и непричастность непосредственного участия Бога-Творца в его (Иисуса) зачатии и рождении.

Третий парадоксальный вопрос вытекает из ответов на 2 предыдущих. И выглядит он так: Христианство - это единобожие или языческий культ?!! Следуя Пятикнижию и элементарной логике, вторая версия более сильная, а посему побеждает.

Иллюстрация из интернета, в свободном доступе.


Рецензии
Действительно, дались Вам эти Ветхозаветные пороки. Внимайте лучше Эдуарду Хилю:
"..всюду иней, а из окон ПОРОК синий-синий ")))

Евгений Пимонович   02.08.2020 13:16     Заявить о нарушении
Евгений, спасибо за прочтение и отзыв.
Согласен, ПОРОК синий-синий Эдуарда Хиля гораздо ПОРОЧНЕЙ всех ветхо- и новозаветных, вместе взятых 🙂👍🤝

Левит Александр   02.08.2020 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.