Чумак

Никому не верю даже сейчас, не говоря уже за 90-е. Жуликов чувствую на расстоянии. Наверное,  потому что сам не лучше.

Зашел к товарищу  в зал бокса. Он тренер.
На мешке паренёк  работает. Вижу кулак не доворачивает.  Не могу мимо такого пройти. Тело запоминает неправильное движение, как можно не подсказать?

Остановился,  указал на ошибку. Для наглядности ударил правой прямой по мешку.
Ударил без разминки. Травмировал кисть правой руки – пястную или крючковидную кость. 
Так всегда – хочешь, как лучше…
Предположил трещину пястной кости. К врачу не стал обращаться, так как  боль можно было терпеть. Да и некогда, как всегда.

Прошел  месяц.   Ноющая боль в руке была постоянной. Невозможно было даже поздороваться.  Рукопожатие сопровождалось болевым шоком и  правая рука беспомощно  повисала.

Вечером супруга на кухне готовит ужин, я, как настоящий мужчина, перед телевизором. Боль в руке стала чем-то своим, обыденным.  Ношусь с ней,  проклиная тот  день.

В телевизоре знакомое лицо - А.Чумак. Не верю я им - ни Кашпировскому, ни Чумаку.  Мозги людям парят.

О, как раз сегодня Чумак лечит  кости и суставы. Сказал об этом супруге, обсмеяв чудотворцев и всех, кто им верит.
Сел перед телевизором: «Ну, давай лечи!». 
Чумак руками водит, да так, что смех разбирает.

Сеанс  суставолечения закончился. Ну и что? А ничего. Как болело, так и болит. Зашел на кухню, обстебал  горе-лекаря.

Сидим с супругой перед телевизором, ужинаем.
Что такое? Этого не может быть! 
Говорю супруге:«Боль уходит».  Она: «Это тебе кажется».
 Я ощущал, как боль медленно стала уменьшаться. Не прошла сразу, а именно медленно отпускала.
Через час боли почти не осталось. Не веря в это, все-таки руку не беспокоил, чтобы не вернулась,  окаянная. Утром боли не ощущал совсем.
Боль в руке покинула меня навсегда.

Моё неверие Чумаку и Кашпировскому было не просто неверием, а неверием  с теоретическим обоснованием - не эти «чудотворцы» лечили людей, а люди лечили сами себя. Под воздействием  «чудотворцев» люди  неосознанно задействовали силы своего организма.  И организм сам устранял повреждения. 

Но это тем, кто верил в чумаков. Я же не просто не верил, а цинично издевался над ними, высмеивал их. Как эти пасы руками Чумака,  могли в моём организме на что-то повлиять?
Вот загадка.


Рецензии
Занятная, Александр, история! И поучительная. Прочёл, меняя улыбку, на серьёзную сосредоточенность лица. Спасибо!

Иван Варфоломеев   31.05.2023 12:20     Заявить о нарушении
Вот такое бывает. Возможно, это от природы был щелчок по носу. Чтобы не мнили из себя всезнающих.
И где наша наука?
С улыбкой и пожеланием творческих успехов.

Александр Сотников 2   31.05.2023 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.