Элементарщина

В атмосфере Земли содержится 0.046% углекислого газа по массе и 0.2-2.5% воды по объёму. Под воздействием энергии солнца с помощью хлорофиллов, активным действующим началом которых является магний, молекулы водорода воды восстанавливают углекислый газ с выделением кислорода. При этом образуется глюкоза, а кислород выделяется в атмосферу. Это - реакция фотосинтеза, с помощью которой Солнце кормит биосферу Земли. Мы - люди, животные, микробы - существуем за счёт обратного процесса. Мы окисляем полученную с помощью Солнца пищу - прямую в виде растений или растительного крахмала, представляющего собой полимер глюкозы, или трансформированную в виде мяса рыб, животных, грибов. Возвращаем в атмосферу углекислый газ и воду, а возвращённую путём окисления пищи энергию Солнца используем для жизнедеятельности, для обмена веществ, для роста биомассы. Мы - люди - просто  участвуем в размазывании энергии Солнца по планете, как и другие живые существа - компоненты биосферы. Я далеко не уверен, что с этой элементарщиной знакомы все люди, умеющие читать. Достоверно известно, что борцы за халяву глобального потепленчества иступлённо борются за поступление углекислоты в атмосферу, с повышением которой в атмосфере увеличивается растительный мир и пища на Земле. В Конгрессе США бывшая барменша и её демократическая начальница по кличке Баба Яга с этой элементарщиной точно не знакомы...


Рецензии