Две жизни олигарха. Глава 6

Глава шестая
Партнёр по бизнесу


          Для Каштанова  Дмитрий  Листьев возник ниоткуда, хотя на самом деле это оказалась хорошо спланированная акция, Дмитрия Викторовича подсунул давний враг его тестя, мечтавший разорить Станислава Карловича и убрать со своего жизненного пути уже навсегда.

       Бизнесмен Листьев среднего роста, плотного телосложения,  имел круглое лицо, тонкие губы, бегающие глаза и переменчивое настроение настолько, что сам Дмитрий от этого страдал.

    Предприниматель  оказался на крючке правоохранительных органов случайно,  взялись за него крепко, в итоге Листьев лишился половины своих доходов стал информатором и залез под «крышу» врага Станислава Карловича.

      Каждая судьба человека - это круг с вписанным многоугольником, а каждый угол, это связь с другим человеком.
   Когда связей становится много , круг превращается в шар, шар продолжает наполнятся новыми углами, он расширяется и взлетает.

   Подобные люди представляли  собой маяки для взора своих соплеменников.
    С одной стороны  люди - маяки - это совесть человечества, они обладают способностью влиять на развитие общества, устанавливать им вектор движения.
  С другой бывают и люди - демоны, которые обладая отрицательной энергией способны сокрушить общество,  ввергая  его в пучину хаоса и беспредела.

       Человеком, подверженным демоническим страстям был Дмитрий Листьев.
Такова была его природа, бизнесмен не мог ничего с этим поделать.
      Сам по себе Листьев  шустрый малый, его деятельная натура обладала кипучей энергией,  являясь «везунчиком» в бизнесе, а это значит, что удача была на стороне  предпринимателя.

   Одной из особенностей характера  Димы являлось любопытство к жизни, бизнесмену до всего было дело, поэтому вникая в любую проблему предприниматель  изучал ее до конца, со всех сторон оценивая достоинства и риски.

 Листьева мало заботила чужая жизнь, при необходимости Дмитрий мог переступить через любого, но и ему самому часто хотелось закрыться в своей раковине, остаться один на один с самим собой, именно в такие минуты в нем просыпалась детская наивность,
      Листьев становился открытым человеком, но только для своей сущности, а его сущности  нравилось шуршание счетной машинки, пересчитывающей деньги, он находил в этом свою прелесть, видел неосвоенные горизонты , эта музыка денег его настраивала на предпринимательский лад .

   Машинка всегда стояла под рукой, иногда сидя в своём кабинете, размышляя над очередной сделкой бизнесмен доставал из сейфа пачку стодолоровых купюр, начинал их пересчитывать, читая придуманную им мантру, выглядело действие примерно так:

     Машинка крутилась , пачка таяла на глазах переходя в нижний отсек. Цифра на табло машинки выскакивала всегда одинаково - 100
 Дима затевал игру, брал деньги из другой пачки и добавлял в эту, пытаясь угадать цифру.
Когда бизнесмену удавалось назвать цифру точно - это было удачное предзнаменование.

  Листьев вслух произносил: «Ловись рыбка большая и маленькая ...!»
     Когда сделка оказывалась удачной, Дмитрий Викторович целовал свою счетную машинку, приговаривая: «Вот она, моя волшебная удочка удачи !»
    Дмитрий родился вторым ребёнком в семье  бывшего партийного работника, его старший брат теперь  директор комбината, а Дима выбрал другую стезю, решив стать адвокатом.

  Бизнесмен  закончил юрфак , по окончании его ждала перспективная карьера .
   Листьев несколько месяцев проработал в юридической фирме , этого оказалось достаточно, чтобы  понять  настоящее призвание его молодого , но уже окрепшего организма. Главное желание предпринимателя заключено в другом - Дима чувствовал в себе потенциал предпринимателя.

  - Во мне живет великий комбинатор, я знаю где зарыта собака, точнее, где прячется чемодан с деньгами, -  признался Дима своему другу.
 - Ну так давай замутим новое дело, - предложил друг , - давай будем находить то, что плохо лежит и продавать тем, кому это не нужно.

 - Хорошо сказано, впрочем идея несколько устарела, - усмехнувшись сказал Дмитрий, - не смотря на то , что лохов развелось немеряно, государство уже давно взяло этот процесс под свой контроль, ни на какой кривой кобыле государственные структуры не объедешь .
 - Так мы и не будем объезжать, давай создадим свою государственную структуру или некий фонд помощи лежебокам или возрождение из небытия.

 Друг улыбнулся ,- а че, был - не был, вот опять возродился, подавай помощь.
 - Похоже на страховую компанию, - засмеялся Дима, но в этом, что- то есть, помогать за ваши деньги - это наша святая обязанность !
 - Так, что по рукам ?
 - По рукам, - согласился Листьев.

Через год у страховой компании появился свой холдинг и ещё транспортная компания занимающаяся международными перевозками, полноправным хозяином которой уже был Дмитрий Листьев.
      Время шло бизнес набирал обороты, имя Листьева  мелькало в прессе, предприниматель заключал серьезные сделки, в нескольких городах ему удалось взять под свой контроль систему ЖКХ, но этого было мало ,  бизнес требовал развития, кубышка должна наполняться, копеечка к копеечке, рубль к рублю, миллионы к миллионам, деньги - это власть, а любая власть стремится к концентрации в одних руках.

 Как говорил бессмертный горец: «Остаться должен только один !»

   Однажды наметилась серьезная сделка, тогда на сцену вышел враг тестя Каштанова , предложив Листьеву выступить с предложением  к своему  будущему партнеру.
  Когда Каштанов и Листьев познакомились , Дима сказал:

  - Бабла поднимем немерено, прибыль разделим согласно купленным билетам, я смогу вложиться только на тридцать процентов, тебе предлагаю остальное или ещё подтянем нужных людей.
   Каштанов подумал, чувствуя, что дело верное, задействовал свой траст и заработал полтора миллиарда.
  Настроение у Аркадия стало хорошее , он предложил партнёрство Листьеву по следующей сделке.

   - Значит Каштанов в тебя поверил, работай дальше, ударим по нему, когда придёт время, - сказал могущественный враг Станислава Карловича.
    Такой расклад Листьева устраивал.
 - Сейчас я ничего не теряю , осталось проложить северный морской путь на собаках, заработать пару миллиардов, купить свой остров с вершиной Килиманджаро в центре и наслаждаться банановым раем.

  - Приятно сознавать, что ты дорого стоишь, может построить дворец или замок... нет ещё рано пыль в глаза пускать, стабильную власть даёт счёт в банке, но только не в нашей стране, где твой рейтинг, зависит от умения прогибаться, поэтому держа нос по ветру следует прогнуться, чтобы не сломаться.

    Листьев не любил падать,  боясь  этого состояния , обжегшись на молоке, начинаешь дуть на воду.
  Когда бизнесмена прижали, Дима понял насколько хрупкая жизнь, заработанные деньги ещё необходимо сберечь, а когда вокруг летает столько стервятников, пытающихся залезть тебе в карман, задача становится трудная к выполнению, даже когда «бабульки»  в оффшорах за бугром , обеспечивать их сохранность тоже не просто - одни мысли об этом дорого стоят.
      У Листьева жена и двое детей, за их будущее предприниматель оставался спокоен,  дети учатся в закрытом колледже, потом их ждет Лондон или Париж, Сорбонна или Гарвард, в любом случае получат хорошее образование, семья для Листьева оставалась на втором месте, хотя весьма вероятно если поставить бизнесмена перед выбором, он выберет семью.
     Уже в расцвете лет Листьев понял, что он бисексуал, с этого момента началась двойная жизнь, его романтическое влечение к мужчинам и женщинам в равной степени быстро созрело, когда Дмитрий полностью осознал свою ориентацию, получив свой первый сексуальный опыт со своим стилистом, тот был чистокровный «гомик» с женскими манерами поведения.

  В свои сорок два года Дмитрий Викторович находился в форме, не смотря на наметившийся живот, Листьев предпочитал плавать в бассейне, прекратил курить, позволял себе выпить по пятницам, но дозы старался ограничивать, хотя с одной пагубной привычкой он не расстался, периодически принимая порошок «счастья» ,но не считал кокаиновую зависимость своей ахиллесовой пятой.
 - Решение задач всегда требует иметь у себя под рукой трезвую голову, я не могу с бодуна принимать решения, - признался Дима Каштанову, - был период когда я запил, тогда я чуть не развалил свой бизнес, невозможно контролировать все вопросы и держать их в голове, если твоя башка раскалывается на части.
  - Я это давно понял Дима, не могу сказать, что моя голова крепче, или у меня вопросов меньше, но выпив пару рюмок хорошего коньяка, лично я принимаю решения с большим удовольствием.
 Каштанов улыбнулся, засмеялся и Листьев, он оценил шутку партнера.
   - Аркадий, нам нужно обсудить предложение, которое мы сделали Егору Марковичу. У тебя не возникает сомнений в их краткосрочной перспективе, успеем мы подготовиться, ведь освоить быстро денежные потоки, значит переложить степень ответственности на других, а захотят ли другие нести чужой крест ?
    Каштанов задумался
 - Пожалуй соглашусь с тобой Дима, мы рискуем ради прибыли, другие это делают ради нас, значит прибылью следует делиться в большей степени, чем мы предполагали заранее.
 - Ты шкипер на судне, а раз стоишь у руля, тебе решать, - сказал Листьев, при любом решении я тебя поддержу.
 - Что же, спасибо на добром слове, поэтому мы и партнеры Дима.


Продолжение
http://proza.ru/2020/04/16/1636
               


Рецензии
Ну здесь читать и читать...
Жаль, эта жизнь уже на исходе. Может, в следующей дочитаю))
Спасибо, дорогой Валерий!

Рефат Шакир-Алиев   25.04.2020 04:50     Заявить о нарушении
🙏🌹Спасибо дорогой Рефат !
Здоровья Вам и долгих лет жизни !

С теплом

Валерий Олейник   25.04.2020 09:16   Заявить о нарушении