Две жизни олигарха. Глава 7

Глава седьмая
Знакомство с изобретателем

              С потерей денег Каштанов оказался в трудном положении, вернее не сколько он, сколько его партнеры по бизнесу, сам олигарх относился к потере денег по философски, считая этот процесс производственными тратами, здраво рассуждая:

  - По всем природным законам, если убывает в одном месте, прибывает в другом, теряя на акциях сейчас, я приобрету опыт и чутьё, в следующий раз , сделаю ставку на подробный анализ рынка и смогу спрогнозировать развитие ситуации, хотя этот урок мне дорого стоил.

 Аркадий Дмитриевич посмотрел ещё раз на биржевые сводки ,  заметив, что одна из фирм, принадлежащая его партнеру Дмитрию Листьеву находились в солидном плюсе.
 - Как это могло получится ? Мы вместе вложились в это предприятие, значит все риски несём одинаково, этого не может быть.

     Каштанов вызвал  начальника своей безопасности.
 - Михаил Андреевич, ситуация щекотливая, я хочу, чтобы вы проверили все фирмы Листьева, узнайте, кто ему слил информацию.
    Найденов присел к столу , правой рукой достал блокнот , зажав его  протезом левой  руки в  надетой кожаной перчатке.

   - Дело касается конкретной фирмы, Аркадий Дмитриевич, или вы подозреваете все?
 - Фирма « Нейроби плюс ЛТД» показала результат, мне он кажется подозрительным, проверь сначала эту фирму, Михаил, но делай это осторожно, никто не должен знать, что я веду расследование, это может оказаться случайность, а если нет , выходит Дима ведёт против меня свою игру.

     Михаил Андреевич , как человек умудрённый жизненным опытом  не хотел влезать во взаимоотношение двух партнеров, которые с виду дружили , радушно улыбаясь друг другу, начальник службы безопасности давно понял, что в бизнесе, когда на кону большие деньги, лучшие друзья могут стать злейшими врагами, там всегда действует принцип: «Каждый сам за себя»

    Когда отношения похожи на дружбу, а таковой не являются, следовательно партнеры не несут никаких моральных обязательств друг перед другом.
  - Вероятно это наследие феодализма, размышлял Найденов, но как старый вояка он призван на службу Каштанову и давно сделал свой выбор, решив служить одному хозяину.

    Каштанов чувствовал преданность Михаила Андреевича и платил ему той же монетой, щедро одаривая своего подчиненного, установив высокую зарплату , оплачивая учебу  детей Найденова  в Лондоне.

    Начальник охраны поднялся из-за стола, собравшись выходить,  остановился.
 - Аркадий Дмитриевич, возможно Вас заинтересует, мой брат знаком с одним изобретателем, с первого раза кажется, что у того «крыша поехала», но человек действительно учёный, из науки его выдавили конкуренты, натравив на изобретателя силовиков, бедняга откупился, продав квартиру и машину, у него осталась лаборатория, в которой он и живет.

   Каштанов погруженный в свои мысли, решая очередную задачу, хотел отмахнуться, услышав о бедном ученом, но то, что об этом заговорил Найденов, Каштанова насторожило, олигарх знал, что по пустякам Михаил его беспокоить не будет.
    - Так, а я каким боком ученому помогу ?

  - У изобретателя в голове сумасшедшая идея, никто его всерьёз не воспринимает, или не хотят это сделать, я не знаю подробностей, но брат говорит, что это в корне изменит концепцию формирования вселенной, что мол учёный повернут на параллельных мирах.

    Каштанов ухмыльнулся, вспомнив случай из своей жизни, когда в него поверил самый богатый человек в городе , дал беспроцентный кредит на  первую сделку.
    Глянув в календарь бизнесмен сказал:

 - Пожалуй завтра после совещания в  мэрии я могу с ним встретится, а где его лаборатория ? - спросил Каштанов постукивая перевёрнутой ручкой по ежедневнику.
  - Это совсем недалеко, - произнёс Найденов,- я предупрежу брата, тот организует встречу.

  На следующий день шестисотый бронированный  мерседес с Каштановым и пятисотый  гелендваген с охраной подъехали в переулок , где в полуподвале многоэтажки находилась лаборатория ученого.

  На улице , перед дверью уже стоял брат Найденова и сам изобретатель.
Высокий худой, бородка клинышком, впалые щеки, очки на носу , длинные седые волосы, глаза глубоко запавшие в глазницы,  руки красивые с длинными пальцами,  как у пианиста, движения резкие и порывистые,  задумчивый взгляд он перевёл на подъехавшего Каштанова.

  Учёный явно нервничал, о самом Каштанове изобретатель был наслышан, его удивило, что богач лично изволил приехать.
 - Что ж, значит миллиардер не глупый человек, раз заинтересовался моим изобретением, - подумал учёный.

   Каштанов внимательно смотрел на ученого, профессор представился.
 - Томов Лев Борисович, пятьдесят восемь лет, изобретатель.
 - Зачем учёный сказал сколько ему лет ? - подумал Каштанов пожимая руку изобретателю.

 - Пойдёмте в мастерскую и мою лабораторию  , - предложил учёный отворяя железную дверь.
  В лабораторию следом за ученым,  прошёл Каштанов, его начальник службы безопасности и брат Найденова.
 - Вот моя скромная лаборатория, уважаемый Аркадий Дмитриевич, я попытаюсь кратко рассказать о сути моего  изобретения.

  Волнуясь Томов по очереди сжимал одну руку другой рукой, загибая пальцы,  когда учёный начал говорить, внешность изобретателя преобразилась, глаза загорелись, Лев Борисович смотрел восторженно и открыто.

   - Как Вы знаете Аркадий Дмитриевич, все живые существа на нашей планете обладают  сознанием, это душа животного. Сознание - это некая субстанция, которая может жить вне тела, а благодаря приему - передатчику существующему в  клетках,   земного организма,  притягивается и в дальнейшем закрепляется в теле, у человека, в данном случае в мозгу.
  - Я нашёл подтверждение теории параллельного   мира. В момент большого взрыва когда формировалась вселенная,  произошло смещение , следом за одним взрывом сразу начался второй,  с изменённой фазой, изменение фазы произошло из-за наличия антител, эти антитела перешли в другое измерение, в котором, все частицы существовали с минусовой составляющей.

 Переход материи из одного состояния в другое измерение невозможно выполнить, иначе материя просто аннигилируется , но сознание - это другая субстанция, ее природа отличается от материальной составляющей, поэтому она может находиться одновременно в двух мирах, вернее в разделённом состоянии, связь между сознаниями условная, но она есть на квантовом уровне.

 После взрыва вселенная существует и расширяется больше двенадцати миллиардов лет, столько же живет и параллельная вселенная, возраст нашей планеты  около пяти с половиной миллиардов лет, уверен столько же и параллельной планете.
      Учёный замолчал , взглянув на слушателей.

   Было видно, что они не поняли о чем речь, тогда изобретатель подошёл к клетке, в которой сидела серая крыса, рядом стояла клетка с рыжей белкой, белка находилась в углу клетки, держа в передних лапках кедровую шишку , ловко с ней управляясь, затем она оставила шишку  забежала в колесо , начала в нем бежать. Крыса продолжала сидеть обнюхивая воздух , шмыгнув по углам, найдя кусочек хлеба , принялась его грызть.

       - Сейчас  я вам проведу эксперимент, по смене сознания, вы увидите, как душа белки перейдёт в крысу и наоборот.
      Каштанов с удивлением смотрел на ученого.

 - Любопытно посмотреть на этот фокус, - подумал олигарх, - неужели такое возможно ?
    В разных концах лаборатории стояли две одинаковые микроволновые печки фирмы Самсунг,  учёный надел перчатку открыл клетку, взял крысу , посадив зверька в микроволновку, затем учёный поймал белку , открыв другую микроволновку, посадил туда белку.

   - Не волнуйтесь, я не буду делать жаркое из крысы и белки, я переделал микроволновки, у них теперь совершенно другая функция и начинка.
   То, что вы увидите, вас удивит,  этому есть научное объяснение,  благодаря моему прибору, я попытаюсь поменять их местами, наденьте  очки, в приборе возникнет энергетическая вспышка высокого напряжения.

    Каштанов и его спутники взяли со стола очки сварщика и каждый приложил их к лицу.
    Томов вывел показатели на монитор, включил тумблер, подав высокое напряжение , затем нажал кнопку запуска прибора.
    Включился сканер , каждое животное показалось на экране

 Послышался щелчок в приборе, произошла яркая вспышка, животные замерли , упав боком на дно микроволновки.
  - Крыса сдохла, - подумал Каштанов, - да и белка тоже,  учёный  поджарил на глазах животных.
  Изобретатель снова надел перчатку, затем открыв микроволновку , взял крысу и положил тельце в клетку белки, а саму белку перенёс в клетку крысы.

   - Наберитесь терпения, Аркадий Дмитриевич, через пять, семь минут увидите результат.
    Через пять минут животные начали приходить в себя, сначала тело каждого задергалось, они  вытягивали лапки и крутили головой.

    Белка поднялась,  забегала по клетке обнюхивая углы, а крыса взяла передними лапами кедровую шишку , стала по беличьи ее грызть.
     - Забавный фокус, - подумал олигарх, - сколько надо было дрессировать  крысу и белку, чтобы получить такой результат.

     - Я знаю в это трудно поверить, но перед вами теперь крыса с душой белки и белка с душой крысы, а значит и их сознание тоже поменялось, этих животных выловили в их естественной среде, выпустив обратно вы убедитесь в правоте моих слов.
     Томов смотрел торжествующе улыбаясь.

 - Чтобы доказать мою теорию о существовании параллельного мира и возможности путешествия сознания я должен создать сверх мощный компьютер , преимущество в квантовом состоянии, закодированном в дискретных и непрерывных переменных, эта квантово - оптическая технология на практике позволит поднять энергетический потолок и мгновенно выстроить мостики между сознаниями, построить систему Wi-Fi между параллельными мирами допускающую квантовую телепортацию.
       Лев Борисович вопросительно  смотрел на непроницаемое лицо Каштанова ,  не реагирующее на происходящие события.
 
   Учёный не знал о многолетней привычке олигарха - ни при каких условиях не выказывать свои чувства.
   Аркадий Дмитриевич просчитывал все плюсы и минусы проекта.

С одной стороны могут оказаться длинные деньги, с другой мировая слава и бесплатная реклама, даже если не будет результата, это тоже результат.  Главное -  его другая продукция выйдет на мировой рынок, а что делать с этим изобретением, время покажет, возможно для чего- нибудь и пригодится.

      - Вам это неинтересно ? - разочарованно спросил изобретатель.
 - Нет, я так не скажу, деньги на оборудование будут выделены, но меня интересуют сроки, в которые вы уложитесь, все-таки это долгосрочное вложение, - только сейчас олигарх улыбнулся своей фирменной, холодной улыбкой, настолько неопределенной, что сама Джоконда позавидует.

 -А если купить готовый сервер с требуемыми показателями? - спросил Каштанов.
  - Но такая машина будет в три раза больше стоить, - сказал изобретатель с блеснувшей надеждой в глазах.

  - Это уже другой вопрос, вы сразу пересядете с жигулей на мерседес.
    - Лев Борисович, подготовьте заявку на оборудование, мои менеджеры найдут аналоги или выяснят цены, а тем временем мы подберем Вам подходящую лабораторию.
   Изобретатель не веря в действительность,  что ему так повезло, долго тряс руку Каштанова.

       - А крысу и белку мы заберём, мне стало действительно интересно, как они будут себя вести, - олигарх кивнул начальнику безопасности и  Найденов  вместе с братом забрали клетки с животными.



Продолжение
http://proza.ru/2020/04/16/1646


Рецензии