Две жизни олигарха. Глава 8

Глава восьмая
Неудачная сделка


             Один из трейдеров позвонил Каштанову , предложив выгодные условия по сделке.
   Вложив средства бизнесмен получает двести пятьдесят процентов прибыли.

    Все обстоятельства говорили о благоприятном исходе, надо было рисковать, бизнесмен решился на сделку,  дав команду скупать акции, но время ушло, цена взлетела ,  трейдеры осуществили закупку  уже на подъёме.

   И тут случилось непредвиденное, кто то сыграл на понижение, акции стремительно падали , Каштанов приказал сбрасывать и продавать, но уже поздно.
  Восемьдесят миллионов «зелени» вылетели в трубу за несколько часов.

  Катастрофой нельзя назвать произошедшее, но потеря получилась существенная.
 - Так бывает, - думал олигарх, хотя внутренний голос подсказывал, - ничего случайного не бывает, это спланированная акция , она била прицельно в Каштанова.

  Аркадий Дмитриевич вспоминал аналогичную ситуацию произошедшую с одним западным бизнесменом,  тот разорился вчистую, его подставили партнёры по бизнесу.
  - Как было хорошо, когда я работал сам на себя, подумал олигарх, пускай не много зарабатывал,  на жизнь хватало, зато сейчас в кого
я превратился, главное в жизни - получение прибыли, причём много и постоянно.
       Даже до выхода на международную биржу было спокойней.

     Каштанов вспомнил свои первые шаги в бизнесе ,  первого учителя, который говорил: « Добиться результатов в одиночку довольно сложно,  нужна команда единомышленников, разделяющих твои интересы».

       -Всегда нужен бизнес  план , плотная работа с юристом, даже самому им стать не мешает.
 - Ставить цели и идти к ним,  самое сложное, на этом пути обязательно будут синяки и шишки, следует готовиться выдерживать удары судьбы,  в первую очередь необходимо научиться управлять своим временем,  своей самоорганизацией.

    -Помимо денег твой главный ресурс - энергия и время, затем контакты с нужными людьми, следовательно учись заводить знакомства.
   -Постоянный поиск решений, работа в команде помогает их находить. Впрочем не все так просто, чужие советы, сказанные просто так, окажутся случайными , не основанными на анализе событий и истинного положения дел, а твой успех может иметь сиюминутный характер, как конечная точка, поэтому следует постоянно двигаться вперёд.

  Без неудач тоже нельзя, иначе первое крупное поражение обернётся против тебя крахом.
   - Похоже это тот самый случай, следует пройти его с минимальными потерями и сохранить инерцию движения вперёд, - решил для себя Каштанов.



Продолжение
http://proza.ru/2020/04/16/1658


Рецензии