Две жизни олигарха. Глава 10

Глава десятая
Замена сознания

         На следующий день Каштанов, вспомнив изобретателя, вызвал к себе Найденова.
  - Михаил Андреевич как поживает крыса и белка, крыса по прежнему ест шишки ? А как ты к этому относишься, уж ни фокусник твой учёный, эта телепортация меня впечатлила, я сегодня лежал и думал: - если это правда, представляешь какие возможности по замене сознания, это способ сделать жизнь вечной, постоянно перемещая душу и сознание в молодое тело.

  - Думаю Аркадий не все так просто, сознание пересадить можно , да и какие - то поведенческие рефлексы , но основное, это память, ведь именно она делает нас теми, кто мы есть, - сказал начальник службы безопасности.

 - Возможно ты и прав, - задумчиво проговорил  Каштанов, - хорошо,  возьми клетки со зверьками, настало время самим убедится, попробуем выпустить их в естественную среду обитания, глянем как они будут себя вести.

       Каштанов вызвал к себе юристов .
 - Так ребята, к завтрашнему дню подготовите договора о получении кредитных денег частным лицом, договора о неразглашении корпоративной тайны, заявки на патенты от лица фирмы и приказ на создание лаборатории по изучению телепортации, на это дело открываем финансирование.

   Отдав распоряжение бизнесмен вышел из здания офиса, сел в машину.
 -  Миша, едем туда, где живут белки и крысы.
 - Белки живут за городом в сосняке, а крысы в подвалах старых домов, - ответил Найденов, - куда сначала ?

 - Поехали за город.
 Всю дорогу шеф говорил по телефону, поговорив бизнесмен замолкал  и отключал  связь,  через минуту Каштанов опять отвечал на вызов.
  Автомобили  с шефом и охраной въехали в сосновую рощу.

Аркадий Дмитриевич и Найденов вышли из машины, осмотревшись  увидели двух белок на дереве.
  Животные замерли , настороженно наблюдая за движениями олигарха и  начальника охраны.

 Найденов достал из кармана шишку присел , протянув  правую  руку в сторону белок.
 Один рыжий зверёк явно заинтересовался, белка спустилась с дерева , села на задние лапы , распустила хвост выгнув его словно вопросительный знак и стала ждать, по всему было видно, что шишка  заинтересовала, но белка  боялась подойти ближе.

   - Ладно брось ему шишку и давай сюда нашу белку, - сказал Аркадий Дмитриевич
   - Так белку или крысу ?
  - Раз крыса стала белкой, давай выпускай крысу.
 Открыв беличью клетку, Найденов оставил дверку открытой и отошёл в сторону.
     Крыса обнюхала воздух  сразу шмыгнув на свободу, она добежала до дерева , начав карабкаться вверх по стволу.

    Но  белки это делают легко, за счёт коготков на длинных лапках, у  крысы это плохо получалось,  она медленно залезла на высокую ветку и оттуда стала наблюдать.
   Белка на земле схватила шишку, стремительно убежав, удерживая шишку в зубах, вторая белка бросилась за первой в погоню.

   Крыса сидевшая на ветке побежала за своими собратьями но сорвалась и полетела на землю.
 Спасла зверька только ;подстилка из листьев и опавших иголок.

Крысобелка  упала, несколько секунд полежав снова подскочила и полезла на дерево.
  Каштанов усмехнулся, хмыкнул и сел в машину.
 - А как же крыса ? - спросил Найденов

 - Пусть остаётся, теперь в этом лесу мы разведём новую популяцию крысобелок, - сказал улыбаясь Каштанов, - по всему было видно, что экспериментом шеф остался доволен, бизнесмен даже на сотовый телефон снял, как крыса лазила по деревьям.

 - Понятно, что крысы себя так не ведут, настоящая крыса будет бегать по земле, в поисках норы или убежища, нет сомнения - в теле белки живет крыса, - думал Каштанов,-  но все равно любопытно, как себя будет вести белка ?
  -   Ладно , поехали искать подвалы.

 - Ну этого добра у нас навалом,-  сказал Найденов улыбаясь, - а вот и подвал, Дима останови машину, возьми фонарь, сходи посмотри, там крысы бегают.
    Водитель остановился,  вышел из машины и осторожно спустился по обшарпанным ступеням в подвал старой хрущёвки.

     Диме в нос  ударил резкий запах и вонь протекающей канализации, многолетней плесени и переработки человеческой деятельности.
 Железная дверь внизу была приоткрыта , оттуда показалась полупьяная с фингалом под глазом физиономия бомжа.
  Бомж с испугом смотрел на водителя.

 - Слушай мужик, тут у вас крысы есть ? - спросил Дима.
 - Был один крысятник, все бегал стучал на всех участковому, да только на днях откинулся, сгорел можно сказать на работе от « паленки»
 - Я тебя про животных крыс спрашиваю, хвостатых и зубатых.

 - А ты об этих, так куда без них, бегают, а как же иначе.
      Водитель вернулся в машину.
 - Шеф там такая вонь, у меня одежда вся провонялась, пока я с бичом разговаривал, крысы там есть, но их ловить надо.

   Каштанов сморщился, почувствовав запах , исходящий от водителя.
 - Дима иди в гелинваген, поменяйся с Федей , пусть он за руль сядет, от тебя действительно воняет, как там « бомжатники» живут ? - удивился олигарх.
 - Ладно, думаю если мы белку в подвале выпустим, крысы все равно ее загрызут, - сказал Каштанов, -  поехали в офис.



Продолжение
http://proza.ru/2020/04/16/1673


Рецензии