Лучше заплатить

   Как говорилили классики Марксизма - Ленинизма : "Лучше заплатить и спать спокойно.". Такую фразу они говорили всегда, когда речь шла о жизнии людей.  Было это давно, но речь всегда шла о жизни людей, доведённых до отчаяния.  У них кончались деньги на самое необходимое;  еду,  желище, содержание детей.

   Чаще всего деньги платили и продолжвли жить спокойно, благо денег у них ешё оставалоссь на несколько поколениий.

   Сегодня Россия подходит к такой черте.  Многие уже не могут купить себе не только одежду,  но и еду. Многие  не могут заплатить за жильё.  Они лишаются работы, жилья  и средств к существованию.

   Надо отдать должное правительству, которое призывает моллиардеров и банкиров  обеспечить таких людей договременными беспроцентными кредитами, но эти призывы остаются без ответов.
 
   Такое положение не может продолжаться долго. И здесь, кроме терпниия власти могут использованы более эффективные инструменты

   Самый эфективный из них - национализация собственности этих очень состоятельных людей.  Робкиие попытки в этом направлениии уже сделаны. В частности,  введён налог  на проценты по вкладам. 

   Однако, катастрофическое развитие эридемлогической  короновирусной ситуации не оставляет надежды на ее положительное разрешение в такой ситуации.  В этой связи мой неофоциальный призыв к имущим заплатиь необходимые средства для решения коноровирусной проблемы остаётся самым эффиктивным средством сохранения жиэни на Земле.  Господа миллионеры, те, кто, останется в живых, Вы не сможете жить без прислуги и обслуги.  В ваших интересах сохранить часть население и остаться самим в живых. Бункера не помогут, деньги пропадут в неизвестлном направлении. Так давайте решим эту проблему сегодня, пока многие ешё живы.

   Короновирус  -  это не грипп.  Это много хуже, это уже ясно. Умрёт очень много людей.  А главное заключается в том, что эта эпидемия может длиться неопределённо долго, возможно останется навсегда с нами. Не факт, что вы останетесь живы.  Ваша жизнь в ваших руках и деньгах.  Скупой платит дважда. Жадный умирает однажды.
Надеюсь на понимание ситуации…


Рецензии