Две жизни олигарха. Глава 16

Глава шестнадцатая
Совещание у Листьева


     Вечером запись эксперимента лежала на столе Дмитрия Викторовича .
  Листьев уже прочитал текст, напечатанный на шести листах, выполненный  начальником службы безопасности.
Запись сделана со слов «крота», осталось просмотреть видео.
Дмитрий внимательно вглядывался в экран телевизора, затем повернулся и вполголоса приказал: « - Позови уборщика»

 - Вошёл среднего роста мужчина, крепкого телосложения, одно плечо у него было выше другого,  бегающие глаза окинули кабинет и остановились на Листьеве.
      Увидев  директора , «крот» опустил голову, перевел взгляд себе под ноги , ожидая вопросов.

   - Это правда, что в кресле оказался другой человек ?- спросил Листьев.
   - Я не могу утверждать точно, тот, кого привязали, все время сидел связанный, сначала он представился Безсоновым, затем признался, что его фамилия Колесов Игорь Моисеевич, он живет в Соединенных Штатах России, у него жена и двое детей.

    -Профессор хотел его отправить обратно, но Каштанов не соглашался, сказав, что ещё на сутки останется, мол Безсонов побудет с его женой.
 - А о чем говорили другие сотрудники ? - поинтересовался шеф.

   - Остальные находились под впечатлением, почти никто не верил в существование параллельного мира, теперь по другому,- когда в нашем мире узнают, что где-то есть планета на которой живут двойники -  будет бомба, новость номер один на годы,- как сказал Каштанов, больше, чем открытие Колумбом Америки.

  Уборщик говорил убедительно, мужчина произносил слова не глядя в лицо Листьева, он наклонил голову , смотрел на свои ноги, вспоминая события во время эксперимента .
 - Ещё одно, - добавил уборщик,- когда Каштанов уехал, профессор сказал своему ассистенту: « - Безсонов жив, пока будет у нас жив Колесов»
    Листьев повернул голову и удивленно привстал с кресла.

 - А что он ещё сказал?
 - Больше ничего, Томов после этого уехал, вскоре все разошлись и охрана закрыла лабораторию.

     Листьев снова сел в кресло и задумался.
 - Я могу уйти, шеф ? -  Спросил уборщик.
 Дмитрий кивнул головой, продолжая молчать.
   В голове предпринимателя родился план.

 - Вот она возможность избавиться от Каштанова , завладеть его долей акций, стать единственным хозяином холдинга.
  Если Аркадия  отправить в параллельный мир, в его тело войдёт другой, никто здесь не поверит в этот бред, посчитают, что Каштанов сошёл с ума или ещё лучше, чтобы сидящий в шкуре Каштанова подписал все бумаги, передал мне акции компании.
 -  Говорить и мечтать можно о чем угодно, убить Каштанова вероятно  просто,  тогда дело уже будет уголовное и чем оно кончится неизвестно.

 Листьев поднялся, подошёл в угол кабинета, где на маленьком столике стояло несколько бутылок с виски и французскими коньяками.
  Налив в пузатый бокал на четверть Хенеси, Листьев снова вернулся к столу и сел в кресло, включив видео эксперимента.
 Скрытая камера была установлена в пуговицу спецовки уборщика, поэтому картинка дергалась и не стояла на месте, зато звук слышно стабильно.

 Когда учёный начал задавать вопросы, Листьев внимательно вслушивался в каждое слово.
 - Мне  самому интересно , как там все устроено, хотел бы я там побывать, неужели  мой двойник  живет в другом мире ? - Дмитрий отпил коньяк , поставив бокал на стол, затем переключил запись в начало и снова пересмотрел.

   -Конечно это авантюра, захватить Каштанова и заставить профессора отправить моего партнёра в параллельный мир, - это вызов и преступление , но как быть со свидетелями и телохранителями Аркадия.

 Если все пройдёт как задумано, то остальное не имеет значение, распоряжаться деньгами холдинга буду я, а заткнуть глотку желающим выступить против меня это совсем просто, как сказал Сталин: « Есть человек, есть проблема, нет человека, и проблема исчезла»
   
  Утром Листьев вызвал начальника своей охраны.
 - Витя, ты можешь мне сказать, за что я тебе плачу ? - начал разговор предприниматель.
  Виктор Рябов  стоял молча глядя на шефа, пытаясь понять к чему тот клонит.

 - Ладно не пугайся, для тебя наступило время по-крупному бабла срубить, если все пройдёт как надо, лично ты отхватишь лимон баксов.
  -Как такой расклад, ты готов к труду и обороне?

  - К обороне шеф, я всегда готов, а вот трудиться - не очень, - уклончиво ответил главный охранник.
  - Хитрый гад, - подумал Листьев, - дурачком прикидывается,  когда валил Косого и его братву, не рассуждал о трудностях , а стрелял прямо в лоб и в грудь.

  - Ладно я не шутки шучу, а дело предлагаю, ты со мной ?
  - Я всегда с вами, шеф, говорите кого на этот раз порешить.
 - Возможно до крови и не дойдёт.... ты вчерашнюю запись видел ?

 - Видел шеф, вас интересует путешествие в параллельный мир ?
 - Да интересует, - зло ответил Листьев, - и хочу кое- кого туда отправить, и ты мне поможешь, - Дмитрий замолчал, пытливо глядя в глаза охранника, - Каштанов нуждается в принудительной экскурсии.

  Охранник побледнел и прикрыл глаза.
 - Шеф, для всех нас это билет в один конец, пан  или пропал, даже если мы хорошо подготовимся, жертв не избежать,  сейчас главная проблема -  японец, мне доложили, что он не прост, один  япошка в состоянии положить всех наших, поэтому Каштанов и держит его возле себя все время.

  - Что же ты раньше мне не говорил, а по мне японец, как японец, значит надо думать, как в первую очередь нейтрализовать телохранителя.
  Листьев опять задумался.

 - Вот что нужно, - чтобы Аркадий его отослал подальше от себя, затем Каштанову укол и пусть спит пока мы его не привяжем в кресле, а дальше  профессор над ним поколдует.
 Листьев почмокал губами: - инсценируем нападение на его жену, пусть  партнёр японца к ней приставит ?

  - Шеф, гениально, классная мысль, голова у вас варит как надо.
  Листьев усмехнулся, - не подлизывайся,  тебе предстоит важная работа, подготовь людей к операции... но свидетелей оставлять нельзя.
 
 Охранник вышел, а Листьев позвонил Каштанову.
 - Привет Аркаша, как дела, завтра, послезавтра подписываем сделку с  Егором Марковичем, так что появится повод отпраздновать.
 - Сначала надо подписать, а потом праздновать , - ответил партнёр Листьева.
 Каштанов помолчал, затем спросил:

 - Дима, ты что нибудь слышал о параллельных мирах ?
 - Я слышал, что Йети, эти снежные люди приходят к нам из параллельного мира, но что интересно, кроме следов они ничего не оставляют, хоть бы съели кого нибудь, а то такое впечатление, что в параллельном мире живут одни вегетарианцы, - ответил усмехаясь Листьев, а сам насторожился, - а ты почему спрашиваешь, Аркаша, неужели тебя тоже посетил снежный человек !

  - Дима, меня все время кто - то посещает, и главное все денег просят,
скоро начну попрошаек в параллельный мир отправлять, ладно пока,
на встрече с Егором Марковичем увидимся.
 - Пока Аркадий, - Листьев отключил связь и снова задумался.

 - Неужели Каштанов что-то пронюхал, нутром чую ему  известно, но пока не будет подписан контракт с Егором трогать Аркадия нельзя, это плохо для бизнеса, может сорваться сделка.
Что ж будем готовить операцию по внедрению Каштанова в параллельный мир, «пущай полетает».



Продолжение
http://proza.ru/2020/04/16/2177


Рецензии