Две жизни олигарха. Глава 18

Глава восемнадцатая
Подписание сделки


    В назначенное время в офисе Каштанова собрались заинтересованные стороны со своими менеджерами , юристами и директорами, куратором сделки был Егор Маркович, а справа от него сидел Каштанов и Листьев.

   На лице Каштанова выражалась спокойная уверенность, две недели
назад Аркадий Дмитриевич сказал себе: - не стоит переживать, как бы дело не повернулось, даже если сделка не состоится, это тоже хорошо,  приобретённый опыт дорогого стоит.

   Но кривая истории вывела на другую орбиту, теперь объединённые капиталы будет питать государственная программа финансирования,
а значит никакие кризисы не изменят денежные потоки,  падающие как манна небесная.
   Поднялся Егор Маркович , торжественно объявив:

 - После проведённого тендера, установлено, что самой достойной оказалась фирма Аркадия Каштанова, именно ей отдано предпочтение. Запланированная сеть социальных объектов выведет экономику на новый уровень, мы избавимся от лишнего балласта, появятся рабочие места, это рывок к новым горизонтам...

 - Бла- бла- бла - думал Каштанов, - общие слова, ты получишь откат тридцать процентов , сможешь изуродовать ещё не одну девушку, а я  куплю яхту, в два раза больше Аурелии...

   Егор Маркович под аплодисменты закончил свою речь, ответное слово должен сказать Каштанов.
 Со своего места поднялся Аркадий Дмитриевич , пожав  руку предыдущему  оратору.
 - Дамы и господа - это сделка века, мы ждали ее , теперь приступим к выполнению, наши производственные мощности подготовлены , после сегодняшней отмашки корабль двинется в светлое будущее.

 Особая благодарность Егору Марковичу, за его поддержку и веру в нас.
  Сегодня я с гордостью подпишу документ, свидетельствующий о наших добрых намерений.
  Всем участникам этой сделки желаю удачи !

Юристы уже ознакомились и проверили текст, прошу подписывать участников проекта.
   Каштанов перевёл взгляд на Егора Марковича и улыбнулся.
Чиновник ответил взаимной улыбкой, впрочем улыбка получилась сухая, выполненная одними губами, глаза оставались холодными, а взгляд колючим.

  - Егор Маркович никогда не простит мне того, что я стал свидетелем его тайного греха, там на яхте чиновник проявил слабость , теперь при случае  может превратиться во врага, - этого нельзя допустить, надо предпринять шаги к сближению и расположить к себе Егора, - подумал Каштанов.

  Наклонившись к Егору Марковичу олигарх произнёс:
 - Я говорил искренне, без Вас этой сделки не было, я безмерно благодарен , в эти выходные приглашаю Вас с супругой ко мне домой, на семейный ужин.

  Егор Маркович, внимательно посмотрел на Каштанова, если он откажется, значит проведёт черту , которая со временем превратится в пропасть, но согласившись - это шаг к дружбе, вероятно следует выбрать последнее, - подумал чиновник, улыбнулся уже приветливо , кивнув, в знак согласия.

    Довольным оказался и Дима Листьев, его планы сбываются, подготовка к устранению Каштанова идёт полным ходом, но увидев как между собой общается Егор Маркович и Аркадий, Листьев встревожился, это сближение не входило в его планы.
 - Я должен помешать их дружбе, - подумал Листьев, -  как это сделать ?

   Дима вспомнил разговор на яхте, в капитанской рубке,
Каштанов боялся, что о Егоре узнают папарацци ,тогда скандала не избежать, при этом все стрелки переведут на его напарника.
  У Листьева появился план

 - К этому делу следует подключить Мону, дать девчонке денег, взять интервью, но мое участие никаким боком не должно прослеживаться,
наоборот, следы должны вести к Каштанову.

 - Если Егор узнает, он Аркаше не простит.
 - Но это ударит и по моему бизнесу, - подумал Листьев.
 - Нет этого допустить нельзя, именно в этот момент я должен стать союзником Егора Марковича.

   Документы подписаны, теперь всех участников Каштанов пригласил на праздничный обед.
  Для гостей и участников подписания сделки приготовлен праздничный обед в банкетном зале ресторана, принадлежащего олигарху.

 На накрытых столах стояли блюда с деликатесами, жареные молочные поросята, фаршированные щуки, чёрная и красная икра.
Свиные рульки с нежнейшим сочным мясом и хрустящей корочкой.

Сырокопченая ветчина с ароматом копчения на еловых опилках и шишках, выдержанная на свежем воздухе.
 Говяжий бульон , тонко нарезанные блинчики, пикантный крем- суп с креветками и ещё густой наваристый гуляш.

 Копченая семга с соусом из хрена соседствовала с сырами пармезан, камамбер, дор блю, эмемталь.
 Мясные хлебцы, сосиски под немецким соусом,  шашлыки из семги
радовали глаз , сразу обеспечивали обильное слюноотделение.

 В графинах  стояли компоты из лесных ягод.
 Ещё гостей ждал яблочный штрудель из тончайшего теста, ароматом ванили и корицы.
 Также гостям предлагались напитки на основе пива с лимонадом, сиропом из бузины и вишневым ликёром.

Желающие могли пить водку, вино, виски и настоящие французские коньяки.
 Всех удивила водка « Каштанов» на каждом столе стоял штоф ручной работы с фотографией Аркадия Дмитриевича.
   - Ну, мой друг, когда ты начнёшь печатать деньги со своим изображением, значит ты  достигнешь всего, о чем мечтал в детстве, - смеясь сказал Листьев , похлопав Каштанова по плечу.

  - Дима, в детстве я мечтал о спортивном велосипеде,  моя мечта так и не сбылась, я имею парк автомобилей, яхту, но у меня до сих пор нет спортивного велосипеда, - улыбнулся Аркадий Дмитриевич.
 - Возможно он тебе  никогда не понадобится, - глядя в глаза своему партнёру подумал Листьев, а вслух произнёс, - когда мы проведём эту сделку, я подарю тебе велосипед.
 Каштанов усмехнулся, кивнул головой и прошёл к своим гостям.

   Обед удался , участники сделки благодарили Каштанова , мысленно завидуя русскому магнату .
 - Одним все, другим ничего, но возможно от этой сделки и нам обломится кусок пирога, - думали гости.


Продолжение
http://proza.ru/2020/04/16/2186


Рецензии