Две жизни олигарха. Глава 20

Глава двадцатая
Человек - воин
                Человек воин, не имея цели, убивает себя сам.


    Нарухито Мори, оказавшись в Москве, терпеливо выполнял  работу телохранителя.
В его сознании укрепилась многовековая традиция служить своему сюзерену, или феодалу - дайме.
 За тысячи лет сформировалась  каста воинов ночи, владеющими
искусством ниндзюцу - искусством быть невидимым.

   Мори принадлежал к высшей категории ниньзя, его клан кури-рю являлся теневой силой со времён Токугавы , а настоящее имя Нарухито было Кайто, что значит неуловимый.
 С тех пор когда вражеский клан возглавил Ямамото Хиросиге отношения переросли в открытую войну между кланами.

 В результате в живых из клана кури - рю остался один Кайто,
 Спрятавшись в горах Кайто оказался обречён.
   До этого раненый и потерявший много крови, воин находился двенадцать часов в холодной речной воде, дыша через тростниковую трубку, затем ночью ниндзя выполз на берег , добравшись  в горы, шатаясь и опираясь на палку.

    Уже потерявшего сознание раненого Кайто нашёл старик- крестьянин, перевезя в свою хижину  и выхаживая обреченного воина.
  Умение выживать , мобилизовать силы и волю в кулак, посредством постоянных тренировок, спасло умирающего Мори.

   Старик отпаивал раненого отварами горных трав, варил бульоны из корней и грибов, через девять дней, священное число для ниндзя, Кайто  пошёл на поправку.
      Придя  в себя воин лежал,  размышляя о превратностях судьбы,
    В это время Кайто  дал себе клятву убить главу клана.

   В битве Мори потерял своего брата Кейсина - сердце меча, отважного ниндзя, правую руку главы клана,  а вместе с ним и весь род во главе с Тансомура  Масааки.
    Воин превратился в тень мести, ему уже не нужна старинная техника работы с мечом или серпом,  не надо лазить по стенам в перчатках с шипами и плавать с бычьим пузырем.

   Есть много новых средств и технологий, таких как дельтаплан, акваланг , автоматы и карабины, снайперские винтовки и подслушивающие электронные устройства, яды нейро- паралитического действия.

  С древних времён в технике ниндзюцу главное - философский принцип, помогающий в достижении цели - значит воин должен выполнить задание всеми доступными средствами, любой ценой, даже связанной с множественными человеческими потерями.
       Этот принцип заложен о обозначении иероглифа.

«Пин» - это выносливость, терпение, упорство, другой - тайный, незаметный, скрывающийся под покровом ночи.
 Иероглиф « дзя» - личность и одиночка.
Все вместе - это искусство тайных действий.

Дальше иероглиф «нин» символизирует клинок , а низ клинка - сердце.
В трактовке свободного перевода : « Даже если враг держит клинок возле моего сердца, я выстою и одержу победу»
  Нарухито Мори связал своё будущее с  местью, ниндзя не заботила дальнейшая жизнь, если выживет, хорошо, а нет - такова его карма.

    Японские воины и в том числе ниндзя воевали во имя коллективизма,  на основе законов Неба.
    Ниндзя, действующие чаще всего в одиночку, тоже чувствовали себя частью улья, своего клана, это служение и было высшим законом справедливости.

   Кайто поклялся найти и убить Ямомото Хиросиге особым способом, называемым «отстроченой смертью»
   Эффект смертельного удара заключался в касании и выбросе энергии
в определённые  точки тела, нарушая и блокируя прохождение энергии в теле жертвы.

   Это искусство вызывания  замедленной смерти принадлежит учению ямабуси , первых монахов- отшельников, поселившихся в горах и являлось тайной клана Кури-рю, теперь Кайто, последний из рода, кто владел страшным оружием, не оставляющим следов.

      Воин мог убить сразу или отстрочить смерть на день, месяц или на год.
      Нарухито Мори скучал по родным горам , сейчас в роли телохранителя Кайто не принадлежал себе, в любую минуту могло потребоваться его присутствие в охране  нового работодателя.

     Каштанов, понимал, что японец способен  рисковать жизнью ради него, с уважением относился к Мори, высоко оценивая телохранителя как личность.
     Нарухито вспоминал детство , жизнь клана, изнуряющие тренировки и свои победы над врагом.

     Каждый раз выполняя задание, ниндзя настраивал себя на победу,
оттачивая  мастерство воина.
     Родившийся в клане ребёнок, независимо мальчик или девочка уже по факту рождения принадлежали к ниндзюцу.
     Вся жизнь воина - это подготовка к выполнению задания, и каждое последующее могло оказаться последним.

  Тренировки для ребёнка начинались с люльки, качая которую, люльку ударяли об стенку, заставляя малыша рефлекторно группироваться.

   Как только дети  начинали ходить, их заставляли бегать по бревну и  лазить по канату.
   Тренируя мышцы тела детей били гранеными палками, щипали и кололи заострёнными палочками приучая к боли.
      С восьми лет начиналось обучение.

   Нарухито Мори вспоминал, как приходилось подолгу сидеть в холодной воде, осенью и зимой ходить без одежды, прыгать через колючий кустарник,  особенно болезненным было выворачивание стоп и кистей рук в разные стороны.

  Ниндзя должен иметь сверхподвижность суставов, чтобы освобождаться от пут и кандалов.
    Однажды эти навыки спасли жизнь Кайто,  на задании молодого воина оглушил взрыв, после которого Мори попал плен.
     Ниндзя ждали пытки и неминуемая смерть.

    Прийдя  в себя Нарухито обнаружил, что связан по рукам и ногам, голова  и руки перевязаны узлами из пеньковой веревки.
   Главарь банды якудза , которого заказали убить, охранялся наемниками из спецотряда «ангелы смерти» именно к ним попал  ниндзя Кейто и сейчас пленник лежал без сознания.

   Мори давно пришёл в себя и  делал вид, что находится в отключке.
 Тем временем ему удалось вывернуть кисти рук и ступни, освободившись от пут, ниндзя бесшумно прыгнул на ближайшего охранника , за секунду свернув тому шею, второй « ангел смерти»
стоял спиной направляя пистолет  на распятого пленного ниндзя из отряда Кейта.

   Ударом ребром ладони в основание черепа, Мори обездвижил противника, а когда тот упал, его же ножом перерезал горло.
 Нарухито освободил распятого ниндзя и осмотревшись принял решение довести операцию до конца, убить оябуна Цунаеси.
     Сложность  заключалась в том, что оябуна охраняло двадцать « ангелов смерти» , где сейчас находится Цунаеси  синоби не знал, ему предстояло выяснить.

    Вооружившись оружием охранников оба ниндзя проникли в соседнее помещение, по дороге убив ещё троих.
   Здание представляло собой заброшенный склад, переоборудованный под фабрику по изготовлению синтетических наркотиков.

       Задача Кайто и его напарника бесшумно  добраться до оябуна.
   Мори решил взорвать целиком все здание.
   Решение пришло после того, как воин увидел баллоны с пропаном.
Газ использовали в производстве наркотиков, повышая температуру в автоклаве.
   Нарухито отрыл краны всех баллонов.

   Газ начал выходить заполняя пространство помещений.
Закрыв входную дверь с наружной стороны , набросав тряпок и старой одежды  Кайто поджег эту кучу мусора.

       Затем ниндзя выбежали из здания, притаившись напротив входа.
 Заполненное помещение газом вытеснило воздух, газ начал вытекать под дверь.
      В этот момент произошёл взрыв.
     Здание горело, охранники выскакивали на улицу и сразу попадали под пули оружия ниндзя.

    Кто не успел выскочить задохнулся угарным газом, оставшихся в живых двоих «ангелов смерти» ниндзя начали жестоко пытать.
     Ударами в жизненно-важные точки  Кайто парализовал охранников вызвав панический страх и ужас. Они могли только дышать и говорить.

   Страх проник в каждую клетку тела, жертвы начали трястись и поклялись все рассказать.
   Ниндзя хладнокровно убил одного охранника, второго привёл в чувство, тот рассказал, где находится оябун и как к нему попасть.
   Оба воина спустились с крыши по веревочной лестнице и через окно офиса расстреляли охрану главаря банды якудза.

   Оябун Цунаеси пытался скрыться через потайную дверь, но бросок
сюрикена, метательной звезды ниндзя, попал в позвоночник парализовав главаря банды.
    Выхватив меч у убитого охранника, Кайто одним ударом отрубил голову  Цунаеси.


Продолжение
http://proza.ru/2020/04/20/1401


Рецензии