Ульяна. От судьбы уйдешь - глава 54

Василий Власов покинул территорию завода железобетонных изделий после завершения рабочего дня. Они с Анжелой договорились увидеться в сквере, недалеко от ее дома. До места встречи почти удалось добраться, но на безлюдном участке пути его остановили двое. В одном из них он узнал Панова, и их цель тут же стала ясна.


- Куда это мы так спешим? – злорадно усмехнулся Игорь.

С охранником они договорились, что он все сделает сам, а тот будет рядом лишь для подстраховки.

- Видимо, вы из-за Анжелы меня поджидаете? - по сравнению с ними парень выглядел щуплым, но по нему нельзя было сказать, что физическое преимущество противников заставит его отступить.

- Смотри-ка, Генка, а он, оказывается, догадливый малый! – оба оскалились. – Значит, усек, что на чужое позарился?! Нехорошо получатся, не находишь?

- Не могу с этим согласиться.


- Слушай, ты мне глубоко симпатичен, хороший парень, умный к тому же. Понимаешь ведь, что не пара ты ей. Верю, что любишь, но она никогда не ответит взаимностью. Страдать будешь, мучиться. Оно тебе надо? – Панов играючи рассуждал и получал удовольствие от того, как ладно все выходит. – Давай договоримся так, ты оставляешь ее в покое, напрочь забываешь об Анжелке, и я тебя не трогаю. Что будет в противном случае, думаю, догадываешься?


Разумеется, просто так отпускать, хоть и никчемного, по его мнению,  но все-таки противника, Игорь не собирался, накостылял бы в целях профилактики. Но он был готов ограничиться этим небольшим уроком.


- Догадываюсь, но вынужден ответить отказом.

- Что так? – Панов уже предвкушал смачную драку, но растягивал наслаждение.

- Любовью не торгую.

- Очнись, ботаник, какой любовью? Неужели ты и впрямь рассчитываешь, что она когда-нибудь в тебя втюрится? Посмотри на себя, олух!

- Любят не за внешность.

- Еще за бабки! А ты, наверное, хотел сказать, что за красоту души? – рассмеялся Игорь.


Рассуждения Василия казались ему полным бредом. Можно было бы сразу отметелить этого блаженного, но хотелось выдержать прелюдию. Общение с ним в собственных глазах возвышало Панова и подчеркивало убогость собеседника. Злодей был уверен, что скоро Анжелка сама завоет от тоски и сбежит от своего ухажера.


- Не вижу ничего смешного, - все это время парень держался достаточно спокойно.

- Запредельный наивняк! – снова послышалось ржание. – Честное слово, если бы ты не хотел увести мою телку, то я бы тебя отпустил на все четыре стороны. На больных не обижаются, но ты уперся, как осел, так что пеняй на себя.


Игорь произносил эти слова, и сам в них верил. Он не думал о многочисленных встречах в прошлом с парнями, о которых у него складывалось подобное мнение и которые тяжело пострадали от его «занятий ботаникой». Однако он считал, что сейчас у него и без того есть весомый аргумент для избиения, пусть паршивого, но соперника, и цепляться за его глупые взгляды на жизнь не обязательно, можно их просто высмеять.


Не сложно было догадаться, что за последней репликой Панова будет удар. Василий понимал, что физически слабее даже одного противника, а их пришло двое, но не собирался перед ними заискивать, в надежде разжалобить или уговорить, чтобы не били. Внешняя хрупкость скрывала внутреннюю силу. Про него можно было сказать, что он – человек со стержнем, олицетворяет собой этот самый стержень, худой, но несгибаемый.


Первым размахнулся Игорь, но Генка подключился к драке практически с самого начала. Власов понимал, что не сможет отвечать. Это их разозлит и лишь усугубит его положение, поэтому пытался защищаться руками, прикрывал голову. После нескольких ударов парень все еще держался на ногах. Это взбесило вошедшего в раж  Панова. Он сконцентрировал всю силу в кулаке, изловчился, попал в голову, и тут же ногой довершил дело.


Василий упал на землю и свернулся клубком, прижавшись лбом к коленям, но нападавшие не думали прекращать. Только когда жертва перестала двигаться и подавать признаки жизни, они остановились, и то не сразу, по инерции было нанесено еще несколько ударов.


- Получил, урод! Не будешь чужих баб окучивать! – сплюнул Панов. – Романтик хренов!


Тем временем Анжела устала гадать, когда же Василий придет. Он должен был появиться еще полчаса назад. Никогда прежде парень не опаздывал, наоборот, являлся загодя. Внутри боролось два чувства, и оба причиняли неудобство. С одной стороны, девушка была обижена из-за того, что кавалер заставляет себя ждать. Если бы она сама не замешкалась, то понервничать пришлось бы еще дольше. С другой стороны, с ним могло что-нибудь случиться. На всякий случай она решила направиться ему навстречу. Если разминутся, значит, не судьба увидеться сегодня. На будущее она пока не загадывала. А если пересекутся, то дальше будет действовать по обстоятельствам.


Преодолев расстояние в несколько метров, Кривенко услышала голос Игоря. Сначала подумала, что ей это всего лишь показалось, но потом поняла, что не ошиблась. Девушка ускорила шаг, увидела Васю, лежащего неподвижно на земле, и Панова с Генкой, которые стояли рядом с ним.


- Ублюдки, что вы с ним сделали? Вы его убили? – она подбежала к парню и проверила пульс.


В этот опасный момент она вспомнила, как когда-то проводила дома эксперимент над собой, желая узнать, где легче всего прощупывается сердцебиение, на запястье или на шее, и пришла к выводу, что последний способ лучше. Она воспользовалась им и почувствовала слабое колебание артерии.


- Не боись, жить будет, - усмехнулся Игорь.

- Ты – подонок! – Анжела посмотрела на него с ненавистью.

- Разве не это тебя всегда привлекало?

- Нет! – резко ответила она.

- Врешь! – с его лица не сходила самодовольная улыбка.

- Хватит ржать! Вызывай скорую!


- Сейчас! Разбежался! Я его не для того вырубал, чтобы потом откачивать. Полюбуйся на своего заботливого, - он с презрением глянул на Василия и слегка пнул его ногой. – Признавайся, ты ведь с этим лохом назло мне связалась?

- Много чести!

- Еще скажи, что любишь его!

- Может, и так. К тебе уж точно возвращаться не собираюсь.

- Тогда пеняй на себя.

- Меня тоже изобьешь? – Анжела испугалась и закричала. – Помогите!

- Нет, но о спокойной жизни и не мечтай, - Панов махнул рукой Генке, который все это время стоял рядом и не вмешивался. – Поехали отсюда!


Василия Власова доставили в больницу на машине скорой помощи. Врач после осмотра сообщил, что серьезных последствий удалось избежать. Однако помимо многочисленных гематом, имелись повреждения средней степени тяжести: закрытая черепно-мозговая травма, трещины в ребрах и перелом носа, но тоже закрытый и без смещений.


- Прости, что тебе из-за меня так досталось! – Сказала Анжела уже в палате.

- Я ради тебя и не такое могу выдержать, - улыбнулся Вася.

- Ты, правда, так сильно меня любишь?

- Правда!

- И хочешь на мне жениться?

- Если ты согласна, - в его глазах блеснула надежда.

- Я согласна.


Уголовное дело заведено не было. По поручению Панова Генка  узнал, в какую больницу отвезли Василия. Пришлось подкупить медсестру приемного отделения, чтобы не отправляла в милицию телефонограмму о случившемся, а также лечащего врача.  Кривенко очень боялась, что злодеи не оставят их в покое, поэтому уговорила Власова не затевать разборки.


Через три месяца Анжела и Василий расписались. Но Игорь о них не забыл и приложил все усилия, чтобы обоих уволили. Найти постоянное место ни ему, ни ей не удавалось, перебивались случайными заработками. А еще через полгода Кривенко узнала, что беременна.



КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ



* Обложка автора
Изображения взяты с сайта: http://pixabay.com/ru/


Все события и персонажи являются вымышленными, и любые совпадения случайны.


Следующая глава:
http://proza.ru/2020/05/07/2267


Рецензии
Да, такой удар по самолюбие Панов не стерпит. Из "принципа" сделает всё, чтобы испортить Анжеле и Василию жизнь...
Зато какой молодец Василий! Когда он так мужественно себя повёл, я понадеялась было, что его внешность обманчива и постоять за себя он сумеет...
Спасибо за интересный роман!
С теплом,

Нила Кинд   04.06.2022 09:42     Заявить о нарушении
Стараюсь, чтобы выглядело реалистично)

Рина Филатова   05.06.2022 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.