Счастье и молодость живут внутри

Свойства нашей внешней земной реальности таковы, что весы и зеркала всегда однозначно показывают нам всё со значительной инерционной задержкой.
Демонстрируя прежние, уже достаточно устаревшие наши представления о себе.
И ловко выдавая это за настоящий момент.

Вот тут и кроется очень хитрая ловушка.

Истинно настоящим всегда является не внешняя видимая сейчас картинка, а только наше сейчасное внутреннее психо-эмоциональное состояние (наши чувства, ощущения и восприятия в данный момент).

А внешняя картинка всегда предательски запаздывает.
Отражая только наши старые внутренние состояния и наши старые восприятия себя и мира.
В том числе, и стереотипные унылые убеждения о неизбежности и обязательности старения, увядания и деградации.

И вот, если мы, по наивности своей, верим внешним изображениям и общепринятым шаблонам старения (а так почти всегда и происходит), то неосознанно подгоняем под них своё нынешнее состояние.

А для счастливой и гармоничной жизни, всё должно быть совсем наоборот.
Нужно идти к внешним проявлениям, исходя из своих сейчасных внутренних состояний и из личной веры в свежесть, здоровье и молодость.

Не верить внешним обманам.
А верить только своему нынешнему внутреннему состоянию.
И оптимистично работать с ним, не придавая большого значения внешнему.

Тогда вскоре наша реальность, в обязательном порядке, отразит (материализует) всё это снаружи.

Будем терпеливы и осознанны, други мои.
Никакой веры зеркалам, весам и всем другим внешним завораживающим миражам.
Ведь они постоянно вводят нас в заблуждение и заставляют деградировать.

Истинная сейчасность (настоящность) всегда существует только внутри нас.
А не снаружи.
В наших, честно проживаемых, здесь и сейчас, чувствах и ощущениях.

Главный фокус внимания всегда следует направлять внутрь себя, осознанно присутствуя в настоящем моменте.
Именно там постоянно живут счастье и молодость, а вовсе не во внешних иллюзорных проекциях.


Мои СЧАСТЛИВЫЕ КНИГИ живут на сайте
http://www.tutukin1.narod.ru


Рецензии
Почему люди болеют? Люди болеют потому, что не правильно живут и не умеют быть счастливыми.

Стас Блэк   10.05.2020 02:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.