Американская демократия, кандидаты и карантин

Итак, выборы осенью. Демократические кандидаты отпали добровольно один за другим в пользу Джо Байдена, поскольку у него как полагают самые большие шансы победить президента Трампа. Причинами такой популярности считаются:

1) он был вице-президентом при Обаме, а значит волей-неволей ассоциируется с первым темнокожим президентом Обамой, а недавно (хоть и с большой неохотой) сам Обама поддержал своего бывшего вице в качестве главного кандидата от демократической партии.

2) Рейтинг его популярности намного выше, чем рейтинги всех остальных кандидатов от дем. партии.

Итак, партия почти решила. Осталась только формальность - на общем главном собрании утвердить кандидатуру и отправить её в предвыборное турне по стране, чтобы агитировать народ за себя и партию. Чтобы победить наконец этого ненавистного для половины Америки популиста Трампа.

Хотя конечно у кандидата Байдена есть и много минусов.

1) Например, очень вредная привычка целовать, обнимать (слишком близко) и обнюхивать разных дам и детей. Да-да, вы не ослышались: обнимать и обнюхивать. Зайдите в гугль, наберите слова "creepy Joe Biden" в режиме видео или image - и вы увидите богатую подборку видео-роликов и фотографий, которых накопилось много за восемь лет пребывания Байдена на месте второй персоны в государстве. Несколько случаев я наблюдала в прямом эфире - когда, например, Обама назначает какого-то человека на высокий пост, назначенец выходит к трибуне, его жена стоит гордая рядом, а сзади подходит этот придурочный старик, нависает над ней, кладет ей руки на плечи, целует её за ухом... Её муж стоит рядом за трибуной и произносит речь благодарности, он происходящего не видит; жена ещё пытается держать улыбку под камерами, но действо всё более превращается в абсурд, а все зрители испытывают недоумение и неловкость, переходящие в другие сложные чувства, которые можно описать одним английским словом creepy - жутковато...

Недавно одна женщина из демократической партии подала на Байдена в суд именно за такие непрошенные ласки. Нет, конечно он никого не изнасиловал (из того, что известно по крайней мере), но с другой стороны есть же предел и нормы приличия, наконец!? Хотя главный аргумент демократов в ответ на это - Трамп имеет куда худшую репутацию. Потому эта тема обсуждается только среди простого народа, который всё видит, коллекционирует и искренне недоумевает.

2) Второй минус - Байден старый коррупционер (да, не доказано, но прежняя администрация его старательно покрывала, потому следствий просто не было). Об одном таком эпизоде с украинской кампанией Буризма я уже рассказала, но как говорят, есть куда более мощные "приключения", которые по масштабам и близко не сравнятся с украинской историей. Речь идет о пособничестве Китаю, когда тот пытался превышать свои полномочия то в одном, то в другом, а Джо Байден - второе лицо в государстве - не обращал на это внимания. Говорят за ооооочень большие деньги. Только доказать нельзя, так как никто из Китая не будет предоставлять доказательств. Но есть информация, что Байден-младший все ещё находится на подкормке китайских коммунистов, хотя должен был давно покинуть совет директоров какой-то там китайской фирмы. Не покинул. Если это не коррупция, то что?

3) Третий минус - самый пожалуй тяжелый - Байден стар и болен. И не просто болен - у него ярко развивающаяся деменция. Не только по возрасту, но и по причине больного мозга, ведь у него была уже операция на мозге в свое время. И теперь под камерами Байден мучительно вспоминает имя своего бывшего босса Обамы, или путает жену с сестрой, или мучительно вспоминает нить разговора и не находит... Его речи слушать просто страшно - снова creepy, если задуматься, что это тот человек, которого демократы признали главным кандидатом, а значит в перспективе (если Байден победит) доверили ядерную кнопку. Если вы понимаете по-английски - откройте любые предвыборные последние ролики Байдена и попробуйте найти смысл в его словах и нить в его рассуждениях. Его жена выводит его как дурачка и уводит так же и делает это без стеснения - так хочется стать первой леди, что готова выставлять инвалида-мужа на посмешище. Когда у Берни Сандерса случился сердечный приступ, демократическая партия взвинтилась, требуя показать медицинскую историю - ведь больной человек по их словам не может стать кандидатом. Но при всех ярко выраженных признаках болезни Байдена, которые скрыть уже невозможно, я не слышу ни слова от партии. Ни звука, ни писка. Эту тему замалчивают; Байден отказывается от многих интервью, потому что он видимо не сможет их выдержать. А те интервью, которые он все же рискнул дать, оставляют зрителя в шоке. Как партия рассчитывает, он сможет преодолеть стадию дебатов?

Текущая ситуация осложнилась эпидемией, и Байден совсем исчез с поля зрения. Иногда он "чирикает" что-то в твиттере, иногда выходит с каким-то бессмысленным видео-роликом, и умудряется сказать несколько общих фраз и глупостей. Говорят он напуган до смерти и сидит в подвале своего дома. Не знаю как на самом деле, но только из информационного поля он исчез. Что для главного кандидата от партии более чем странно. И губительно тоже.

А Трамп и его вице-президент напротив - худо-бедно, но каждый день с отчетом, оценкой ситуации, с коллективом врачей торчат в экране. А самое главное - они действуют. Где-то закупают оборудование и защитные костюмы, приглашают фирмы, дают им задания на производство медоборудования и лекарств, пытаются в кризис переориентировать фармацевтику на американскую производственную базу (ведь раньше 70% всего этого производилось в Китае). Они спонсируют университеты с разработками вакцины, помогают наладить перевозки, пытаются принять меры, чтобы не убить экономику за время карантина... В общем действуют. Жизнь идет. Страна выдержит. И история разберется, чьей заслуги в этом больше.

Выборы покажут.


Рецензии
Здравствуйте, Соня! Он действительно всех нюхает? )))Удивительно!
Спасибо. Очень интересно у Вас. Хорошего настроения!

Ирен Бертрам   28.06.2020 05:33     Заявить о нарушении
запросите в ютюбе creepy joe - и вам покажут. Например http://www.youtube.com/watch?v=eKJYPBNB1Yk
Спасибо, заходите еще!

Соня Ляцкая   28.06.2020 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.