Золотые Сандалии Клеопатры 6 глава

Глава 6
Джек и Джон переглянулись, Клонерс, значит.
Что вы хотите от нас? - спросил Джон. К чему весь этот цирк?
Цирк? - засмеялся Клонерс, тогда тут бы выступали клоуны, а я кроме вас двоих и меня здесь больше никого не наблюдаю.
Хватит! - крикнул Джон. - Хватит издеваться над нами!
Действительно, хватит! - снова поведя рукой рядом с Джеком сказал Клонерс. И пройдя стуча по полу своей тростью он снова уселся щелкнув пальцами на стул.
У Джона и Джека снова появилось возможность двигаться. Однако на сей раз ни тот не другой не спешили вставать со своих кресел.
Так чего вы хотите? - спросил Джек.
Мистер Талкиен, дело касается непременно вас, Мистера Уокера я специально подобрал вам как вашу правую руку в деле, которое станет событием века, да чего там говорить всего тысячелетия.
Клонерс, послушайте меня вы можете конкретнее говорить? - раздражался по прежнему Джон.
Легко! - ответил Клонерс, Мистер Талкиен насколько я знаю, где то около полу года назад вы были в экспедиции в Египте?
Да был, но откуда вам это известно?
И на то, что вы там обнаружили был наложен гриф строгой секретности не так ли? - спросил Клонерс.
Да так! - ответил Джек.
Вы лично давали подписку о не разглашении?
Давал! - охотно отвечал Джек.
А теперь вы мистер Уокер, вам было поручено наведаться в архив, вы достали нужную нам информацию?
Достал!
Она при вас? - спросил Клонерс.
Да, она лежит в одном из моих чемоданов — указав в сторону своего багажа произнес Джон.
Замечательно господа! - улыбаясь сказал Клонерс и потом встал со стула и подошел к чемоданам Мистера Уокера.
Так так так! - сказал Клонерс, что тут у нас. Ага! - он поднял один из чемоданов и открыл его.
Ни Джон ни Джек ничему не удивлялись уже ни тому как легко Клонерс отыскал с первого раза нужный чемодан ни тому как он с легкостью подобрал кодовый замок.
Мистер Уокер, вы действительно проделали огромную работу, чтож не зря я на вас поставил — улыбаясь перелистывал документацию добытую Джоном Клонерс. Вот на этой странице мы пожалуй и остановимся. Вам не интересно господа почему был засекречен твой проект Талкиен?
Интересно! - ответил Джон за них обоих.
Ты читал документ? - спросил Клонерс.
Перелистывал — с неохотой признался Джон, зная, что камень правды по действует без отказно.
Что то интересное запомнил?
Нет — честно признался Джон.
Ну и не надо, мистер Талкиен вы нашли поистине грандиозную вещь, приехав в Египет на стенке одной из Пирамид, Мистер Талкиен нашел древнее изображение одной из самых прекрасных цариц Египта, Клеопатры
Но гробница Клеопатры затеряна в песках! - уверено произнес Джон.
Я вам открою тайну, ее не могут найти там потому  что ее вообще нету в Египте — уверено произнес Клонерс.
Но Клеопатра погибла...
Не надо мне рассказывать как она умерла мистер Талкиен — грубо оборвал его Клонерс. Собственно меня сама личность этой царицы меньше всего интересует, а больше то, что было надето у нее на ногах.
Сандалии обычные сандалии — сказал Джек.
Тогда пожалуй я вам расскажу — сказал Клонерс, нам с вами торопиться некуда, после рассказа вы сами решите верить мне или нет.

Это было много тысячелетий назад, на землю из далекого космоса, прибыл беглец, за ним гнались трое великих. Вы их называете Богами. Прибыл он на пирамидальном корабле. В город, про который сейчас практически никто не знает назывался он АЗАЗУР. Месторасположение его тоже вам ничего не даст. Так вот прибыл этот скиталец, и согласно одной из версий внутри корабля находилось оружие, способное поглощать целые миры. Есть версия, что называлось оно серебряный скипетр. Люди города встретили этот корабль как посланника Богов. Начали ему приносить дары, но это не нужно было беглецу. Он начал устанавливать в городе свои порядки, которые были приемлемы на его планете. Он истребил почти весь народ этого города, а оставшиеся сумели кто сбежать из города, а кто просто спрятался. Трое великих знали куда прибудет беглец. Сигнал от скипетра хорошо фонил им и получив его они прибыли на землю. Увидив, то что натворил  беглец, Боги разгневались. Они приняли судьбоносное для себя решение принести в жертву самих себя, заперев беглеца навеки вечные в этом городе, а сам город растворится в бытие. Он исчезнет, и только три составляющих помогут открыть врата в этот город. При помощи энергии собранной из звезд, трое Великих создали огромный купол над городом, что позволило закрыть его от внешнего мира. Но и это не помогло, при помощи энергии серебряного скипетра, беглец сумел прорубить дверь через энергетический купол и попытался сбежать, чтобы сеять смерть дальше по всей земле. Трое Богов, сумели его поймать, но скипетра при беглеце не оказалось. Рисковать идти за ним в город не было смысла, тогда они схватили беглеца и со всей силы забросили его далеко в город подальше от прохода. После этого при помощи остатков энергии они запечатали эту дыру. Понимая прекрасно, тот факт, что это надолго может не хватить, Боги взяли свои три атрибута через которые и шла энергия в купол, который слился в одно целое с городом. Эти три атрибута назывались так.
1 атрибут «Золотые сандалии» - позволяли владельцу их приобретать небывалую скорость мгновенно перемещаться с одного места на другое без особых усилий.
2 атрибут «Белый Рубин» - это обычный рубин, но белого цвета, его еще называли камнем правды. Если кто то врал вблизи рубина, то тот становился красным.
3 атрибут «Золотые весы Фемиды» - позволяли выносить правильный вердикт любому провинившемуся. Как именно они работали, осталось загадкой.
Разделив эти три атрибута Боги развеяли их по миру. Сами же стали тремя статуями. Город же исчез сразу после этого. И только обнаружив их все и вложив в руки тех статуй возможно откроется снова этот город.
Первый атрибут как вы понимаете нашла Царица Египта Клеопатра. Где именно она их нашла остается загадкой. После ее смерти сандалии бесследно исчезли, возможно они находятся в ее гробнице, а возможно где то еще.
Вот такая вот история Господа — сказал Клонерс и встал с кресла.
Ну допустим вы говорите правду нам Сэр, допустим мы вам верим, что с трудом верится, что именно вы хотите мы не понимаем? - сказал Джек вставая с кресла и подходя к Клонерсу.
Я хочу чтобы вы нашли все три атрибута! - сказал Клонерс.
С какой стати? - спросил Джон.
С той что вы мне должны вы забыли уже мистер Уокер? - посмотрел на него Клонерс.
Я должен это Да! - уверенно сказал Джон. - И я выполню свою часть договора, даже если я и не согласен с тем чтобы искать эти атрибуты, но я не могу понять одного, при чём тут мистер Талкиен.
Мистер Талкиен косвенно мне должен — ответил Клонерс.
Что именно? - спросил Джек.
Не вы мистер Талкиен не вы, а ваши родители еще до вашего рождения заключили со мной сделку, дела на предприятии вашего отца шли из рук вон ужасно. И тогда явился ему Я и предложил помощь, взамен, эту помощь через 32 года отработает их новорожденный мальчик — ответил Клонерс.
Вы серьезно? - спросил Джек.
Клонерс повернулся к нему и протянул письмо.
Прочтите Мистер Талкиен, здесь всё предельно ясно!
Письмо было старое, пожелтевшее от времени. Джек распоковал его и начал читать:
«Сынок наш любимый, мы тебя очень любим, но понимаешь если читаешь это письмо, то мистер Клонерс тебе всё поведал, мы не знаем, что именно он тебя попросит, но очень тебя умоляем, выполнить эту работу, иначе мы умерли бы с голода, папино предприятие было на грани банкротства, спася нас от голодной смерти Мистер Клонерс поставил условие, что мы должны так поступить с тобой, прости нас если сможешь, если мы будем живы то приезжай к нам. С любовью твои родители»
Я понял всё — сказал Джек. Но почему вы Мистер Клонерс выбрали именно мою семью, ведь у многих всегда были проблемы с деньгами.
Я знал Джек кем ты вырастишь, ты отличный археолог! - сказал Клонерс.
Что мне сделать чтобы отменить этот договор? - спросил Джек.
Ничего! - ответил Клонерс.
А право на две просьбы?
На договор они не распространяются, увы! - сказал Клонерс.
Хорошо мы принимаем условия! - сказал Джон.
У меня только вопрос, если это грозить вымиранием всему человечеству, открытие затерянного во времени и пространстве города, то для чего тогда нужно открывать врата в город? - спросил Джек.
С 1938 года идет борьба за поиск этих артефактов! - уверенно сказал Клонерс.
Нацисты?
Да
Но....
Много уцелело в Аргентине и других странах их — ответил Клонерс. После смерти Гитлера в 1968 году, осталось много его последователей, которые очень жаждут реванша и возродить Четвертый Рейх!
Но он умер...
Бред! - не верьте официальным источникам.
Этого нельзя допустить! - уверенно сказал Джон.
С чего они взяли что тот беглец встанет на их сторону если он жив там еще! - усмехнулся Джон.
Он жив! -сказал Клонерс. И ищет способ выбраться из города.
А как нацисты узнали об этом? - спросил Джон.
Есть версия, что нашли в Тибете древний манускрипт, и расшифровали его, в нем рассказывалась та самая легенда, которую я вам уже поведал.
Самый главный вопрос мы не задали, а известно месторасположение этих трех статуй? - спросил Джон.
К сожалению данные утеряны, географически они спрятаны могут быть где угодно — ответил Клонерс.
Сказав это он направился к выходу.
Постойте Мистер Клонерс! - сказал Джон.
Клонерс обернулся.
Кто вы?
Не время еще вам это узнавать! - сказал уклончиво Клонерс. Придет время вы сами ответите на свой вопрос.
Что нам дальше делать хотя бы? - спросил Джек.
Соберите команду! - ответил Клонерс
Из кого? - спросил Джек
Из тех людей, которых вы посчитаете нужными! - ответил Клонерс.
Сколько человек?
Сколько захотите!
Они бесплатно работать не будут!
Клонерс повернулся и указал на дверь в подвал.
Там есть всё что вам понадобится!
Этот дом мы можем использовать для своих нужд? - спросил Джек.
Ваше право! - ответил Клонерс.
У меня последний вопрос...  - замявшись немного сказал Джек. А Линда она здесь?
Это мой подарок тебе Джек — сказал Клонерс и протянул ему бумажку с цифрами. Это номер ее мобильного телефона, позвони ей она будет рада.
Он вышел за дверь сел за руль своего Джипа и укатил в неизвестном направлении.
Странный тип не находишь? - спросил Джон.
Да, чтож Мистер Уокер, нам с вами предстоит проделать большую работу, мне кажется, что Клонерс еще вернется в ближайшее время!


Рецензии