Две жизни олигарха. Глава 22

Глава двадцать вторая
                Каштанов в опасности


            События последующих дней развивались стремительно
Уже через день возникла новая угроза для жизни жены Каштанова.
По приказу своего шефа  Найденов усилил ее охрану, поручив большинству бойцов находиться рядом с Еленой Станиславовной.

Листьев достиг - чего хотел, отвлекая охрану Каштанова.
        В разговоре со своим партнёром Дмитрий настаивал, что это происки врагов- конкурентов, мол сделкой с Егором мы перешли дорогу влиятельным структурам.
  Каштанов отчасти соглашался, недоумевая:- кто это мог быть ?

   Когда олигарх выехал вместе с Найденовым в лабораторию, Листьев оказался в курсе событий, операция началась.
 Возле входа припарковался «Майбах» Каштанова и  гелинтваген с охраной.
 В машине находился водитель, двое охранников вошли внутрь.
Двое осталось стоять у входа, наблюдая за проходящими людьми.

Как только Каштанов вошёл, мимо « Майбаха» пробегал мальчишка, похожий на бездомного попрошайку, бросил камень в лобовое стекло.
Возмущённый водитель выскочил из машины.

В этот момент он получил пулю, выпущенную из бесшумного пистолета-пулемета, одновременно выстрелами из бесшумного оружия были убиты парни, охранники у входа.
    Убитых сразу загрузили в подъехавший микроавтобус, из которого вышел Виктор Рябов, командовавший операцией.

   Надев маску, Рябов произнёс
  - Снаружи все чисто шеф , жду, когда электрики нейтрализуют охрану  внутри.
  - Хорошо, я вижу картинку с камеры уборщика, - ответил Листьев, кажется охрана почувствовала неладное, один идёт к вам, встречайте.

Как только входная дверь открылась, охранник получил пулю в лицо.
Внутри поднялась стрельба .
Стрелял Найденов , закрыв собой Каштанова от нападавших  двух бойцов, работавших в лаборатории под видом электриков.

 В какой- то момент уборщику удалось со спины подойти к Каштанову и упереть ствол пистолета в затылок олигарха.
   - Всем бросить оружие ! - крикнул уборщик.
Оба охранника и Найденов застыли , опустив  оружие на пол.

В лабораторию вошли люди Листьева , на голове каждого балаклава.
Теперь командовал Рябов.
Всем на пол ! - громко крикнул начальник охраны Листьева.
 Найденов узнал голос и кивнул шефу.

Группа нападавших рассредоточилась по лаборатории, у каждого  пистолет- автомат  с глушителем.
Сотрудникам лаборатории , Каштанову и Найденову  заломили за спину руки, надев самозатягивающиеся пластиковые наручники.

 Рябов подошёл к профессору, схватив за плечо подвёл его к кабине, внутри стояло пустое кресло.
  - Так Томов, сейчас ты сделаешь то, что я тебе прикажу.
  - Я ничего делать не буду, - гордо ответил учёный, мне и так не долго осталось.
   - Тебе возможно и  осталось, а вот твоей племяннице не думаю.

   Рябов сунул в лицо профессора смартфон , где с экрана смотрела связанная,. перепуганная девочка.
    Лицо Томова исказила боль и страх за свою племянницу.
    - Наденька, эти люди тебе ничего плохого не сделали ?

    - Дядя, они меня связали и не дают разговаривать.
 - Они тебе ничего больно не делали ?- встревожился Томов.
 - Эти люди сказали, что убьют меня, если ты не сделаешь свою работу.
   - Дядя , они правда меня убьют ? - жалобно спросила Надя.
   Рябов убрал смартфон и злорадно произнёс.

  - Теперь ты понял, что мы не шутим.
  - Вы кто такие ? - крикнул в гневе Каштанов.
 Глянув в его сторону главный бандит приказал.
  - Заклейте ему рот пластырем, но чтобы ты знал мы - « Лига освобождения землян от олигархата» Ясно тебе?

  Посадите  дядю в кресло, - крикнул бандит, затем повернулся к профессору.
 - Томов, запускай свою машинку, - приказал Рябов.
 - Я не могу это сейчас сделать, ещё не закончились возмущения на солнце, эксперимент может не удасться и человек погибнет.
  Наступило молчание.

Листьев все слышал, в случае смерти Каштанова, все его имущество и Акции перейдут жене и тестю, тогда все, что он затеял потеряет смысл.
   - Рябов , пусть сначала отправит кого-то из сотрудников, необходимо убедиться, что устройство нормально работает.
 Бандит повернулся и увидел Ольгу Владимировну.

Возьмите эту милашку и посадите в кресло, - приказал Рябов своим подчиненным.
Молодую женщину схватили и силой затолкали в кресло, привязав и пристегнув ремнями.
 Включай Томов свою «овощерезку»

Извини Ольга Владимировна, - опустив голову, - они не оставили выбор, Надя в опасности, - профессор обречённо включил оборудование, проверил все данные , дал команду компьютеру на выполнение действий.

       Произошла вспышка , у Ольги отключилось сознание, голова  Кругловой  упала на грудь.
   В лаборатории наступила тишина, бандиты и сотрудники ждали результат.
     Через семь минут женщина  пришла в себя,  посмотрела вокруг,
от ужаса у неё расширились зрачки, она крикнула: - Что это ? Куда я попала ? Кто вы такие ? Почему я привязана ?

     В наушнике Рябова прозвучал голос Листьева.
   - Задай ей вопросы, выясни кто такая и откуда.
 - Рябов подошёл к жертве, сидящей в кресле и направив на неё пистолет , сказал:
 - Здесь мы задаём вопросы, если хочешь жить отвечай, кто  такая и откуда ? Говори как тебя зовут, где живёшь , чем занимаешься.

    Женщина испугалась и притихла, потом ещё раз посмотрела вокруг и остановив взгляд на бандите в балаклаве , сказала:
   - Меня зовут Лада, Лада Мироновна Душица, я врач- психолог в земской больнице города Владимира, - женщина замолчала.

  - Ну,  дальше говори, в какой стране живёшь ?
  Лада Мироновна с недоумением посмотрела.
  - Помилуйте, мы все в одной стране живём в Соединенных Штатах России.

   - Ясно, она оттуда, убирай ее из кресла и посади в него Каштанова,
приказал Листьев Рябову.
    Через минуту в кресле сидел олигарх с заклеенным ртом.
    Каштанов зло зыркал глазами, напрягая желваки на скулах, но ремни его прочно держали, не давая встать.

 На голове и туловище закрепили датчики, Томов включил генератор и запустил компьютер.
  Через несколько минут произошла вспышка, у олигарха отключилось сознание, голова опустилась, а подбородок уткнулся в грудь.

   Возникло напряжение в лаборатории, все замерли , как в случае с Ольгой Владимировной.
    Листьев нервно закусил губу, глядя на экран монитора.
 - Ещё не много и я на пороге почти безграничной власти, деньги дают свободу умным людям, а у дураков они ее забирают.

   Каштанов проиграл в любом случае, теперь и Егор Маркович вынужден будет со мной считаться.
     Через семь минут сознание вернулось и Аркадий Дмитриевич поднял голову.
   Но теперь это уже не был взгляд олигарха, человек смотрел затравленно и испугано.
   - Ты кто такой ?  - спросил Рябов грозным голосом.

  - Я, я не знаю, что произошло, я сидел у себя в квартире , смотрел в окно и вдруг вместо окна вижу вас, меня арестовали ? За что, это Миха Лысый  магазин взял, я тут  ни при чем.
   - Тебя как зовут, спрашиваю, - повторил вопрос Рябов.
 - Меня, Радамир Мокшевич  Истомин, а вас как зовут, простите лица вашего не вижу.
 - Тебя это не касается, - зло ответил Рябов и посмотрел на Томова.
      Листьев ликовал, - получилось ! - Значит этот Радамир с мордой Каштанова уже не Каштанов, для всех он будет идиотом, которому место в дурке.

 - Увезите Каштанова оттуда, остальных зачистите, приказал Дмитрий.
   - Выведете Каштанова, в машину его везите на базу, - крикнул Рябов.
   Два здоровяка вновь залепили рот Каштанову - Истомину пластырем и вывели из лаборатории.

   Один из охранников Каштанова , сидевший в стороне , сумел развернуться взять со стола стакан, раздавить и осколком стекла перепилить пластиковые наручники.
   Когда Каштанова вывели, боец Найденова  ударил одного из бандитов и выстрелил Рябову в голову, затем направил пистолет и выстрелил в голову уборщику,  ранив ещё двоих, началась перестрелка, бойца  Каштанова ранили, но он успел освободить ещё одного своего напарника, тот освободил Найденова.

  Теперь оружие убитых оказалось в руках начальника охраны Каштанова и его бойца.
 Прозвучала автоматная очередь, один из раненых бандитов, стреляя, задел оборудование , загорелся генератор , случайная пуля ранила профессора, в лаборатории начался пожар.

   Бандиты, оставшиеся без своего главаря, не зная, что им делать дальше, подняли тело убитого Рябова и ещё двоих раненых, выбежали на улицу, сели в два микроавтобуса и уехали.



Продолжение
http://proza.ru/2020/04/20/1421


Рецензии