Две жизни олигарха. Глава 26

Глава двадцать шестая
                Нападение на отель Листьева



            Ровно в три часа ночи подъехал Найденов на милицейской машине, за рулем сидел знакомый гаишник, которого начальник охраны давно знал и мог на него расчитывать.
  Нарухито и Найденов сели на заднее сидение.

 Через полчаса группа оказалась на месте, Мори в костюме охранника , в балаклаве , представляющей вязаную шапочку с прорезями для глаз,  с двумя пистолетами, с глушителями, коротким ножом , набором сюрикенов и ещё несколькими гранатами , вышел из машины и словно тень скользнул вдоль забора, обогнув здание отеля.

     Листьев всегда заботился о своей охране, не жалея денег на технические средства, по всему периметру установлены видео камеры, во дворе стояли автомобили охраны и постояльцев гостиницы.

  Вечером Нарухито уже был здесь, изучив подходы и найдя «мертвую зону»,  не просматриваемую видеокамерами.
   Задача  синоби - незамеченным попасть в здание , нейтрализовать охрану, чем дольше он не привлечёт к себе внимание, тем больше шансов найти и вывести отсюда пленника.

      В дальнем конце двора, на втором этаже  пластиковая балконная дверь , эта часть стены оказалась в «мертвой зоне» видеокамер.
  Мори без труда вскарабкался по стене, перемахнув через перила, выскочив на балкон.

  Стекло балконной двери оказалось двухкамерным стеклопакетом .
Ниндзя приложил резиновый присосок к стеклу, затем приставил кулак правой руки, на безымянном пальце перстень с алмазом , Нарухито обвёл круг , надавив на вырезанное стекло.

С внутренним стеклом воин поступил также, но круг оказался меньше.
Двадцать секунд понадобилось, чтобы открыть дверь.
 Войдя в помещение, синоби увидел спящего человека, пройдя через комнату, Мори бесшумно вышел в коридор.
     Двигаясь как леопард , ниндзя быстро опустился по лестнице и заскочил в комнату охранников.

 Один сидел за столом, спиной к двери,  второй спал на кушетке.
Первым Нарухито убил сидящего, подкравшись сзади и накинув петлю на шею охранника, удавка представляла собой тонкую веревку привязанную на концах к деревянным палочкам.

  Мгновенно затянув на шее , ниндзя перекрыл кровоток сонной артерии.
   Прошли секунды , человек потерял сознание, ещё не много подержав,  ниндзя убедился, что противник мертв, японец повернулся увидел, что охранник спит без бронежилета , резким ударом вонзил нож в сердце спящего.

  После этого Мори начал изучать картинки на мониторе.
 - Найденов был прав - шефа держат в подвале, я должен знать, сколько людей охраняет здание .
 Оказалось ещё шесть человек.

 - Но Найденов говорил их должно быть двадцать, вероятно остальные спят в номерах или находятся в офисе Листьева.
   Мори достал запись видеокамер , уничтожил ее и выключил все датчики движения и аппаратуру слежения.

  Два охранника стояли в коридоре перед входом в тренажёрный зал.
Нарухито спустившись по лестнице заглянул за угол, охранника беседовали друг с другом.
  Мори осмотрелся, рядом на стене находился распределительный электрощит, внизу выключатель. Ниндзя закрыл глаза, а через десять секунд нажал на выключатель,  погас свет в коридоре.
  Воин  метнулся к охранникам, пока их глаза не привыкли к темноте.

Ударом ножа Кайто перерезал горло одному, второму он воткнул лезвие по рукоятку прямо в яремную ямку, перебив позвоночник в основании черепа.
   Теперь наступила очередь оружия с глушителем.

Взяв в правую руку пистолет, левой ниндзя резко открыл дверь заскочил в помещение,  начав стрелять сначала по сидящим на стульях двум  охранникам,  затем по проснувшимся остальным , лежащим на матах.
 Охранники сидели в бронежилетах, Мори стрелял в голову каждому.
Двоих он добил вторыми выстрелами.

      Каштанов- Истомин испуганно наблюдал за действиями нападавшего.
   Пленника посадили на стул возле шведской стенки, приковав наручником к металлической перекладине.
   - Я пришёл вас спасти, вы меня понимаете ? - спросил Мори,- у кого ключ от наручников ?

   Истомин кивнул в сторону рядом сидящего на стуле мертвого охранника.
  Ниндзя вытащил ключи , освободив пленника.
 - Вы пойдёте со мной, держитесь позади и не высовывайтесь.

 - Я , я не против, - заикаясь от страха произнёс Истомин, - а можно мне отлить, я уже три часа терплю, не могу больше.
  - Хорошо, только туалет искать не буду, давайте прямо здесь.
  - Что, при них ? - удивился пришелец из параллельного мира.
  - Они вам уже не помешают, - усмехнулся Нарухито.

  - И то правда, - Истомин облегчился в углу, торопливо подошёл к ниндзя.
  - Я готов, куда пойдём ?
  - Здесь недалёко, следуйте за мной.
В это время наверху раздался женский крик.

Сотрудница проходила по коридору и через стекло увидела мёртвых охранников.
  Оказалось в соседнем номере спали ещё четверо.
Вооруженные люди выскочили в коридор объявив тревогу.
Один из них включил передатчик , начав вызывать остальных.
В ответ тишина.

  - Что будем делать, похоже все мертвы ?
 Четверо выживших стояли спиной друг к другу, держа оружие наготове.
У каждого был пистолет- пулемёт УЗИ израильского  образца.
 - Нам надо решить - будем держать оборону здесь, дождавшись подмоги или выдвинемся в подвал.

   - Наша задача охранять пленника, шеф так сказал, мы не знаем кто на нас напал, но задачу надо выполнять.
 Охранники парами выдвинулись к лестнице, ведущей вниз.

    Ниндзя почувствовал опасность, зная, что путь наверх только по этой лестнице, Нарухито приказал Истомину вернуться, спрятавшись  в   парилке.
 Уже на выходе с лестницы охранники увидели под ногами гранату.
Чека выдернута, в ту же секунду прозвучал взрыв.

Двое оставшихся стреляли в пыльное облако, словно опасность исходила от него.
  - Давай подождём помощь, глупо лезть под пули.
  Напарник согласился, взяв под прицел выход с лестницы.

 Японец вернулся , лихорадочно соображая, где может быть второй выход.
  Мори услышал  выстрелы наверху.
 - Наконец- то , похоже Найденов решил мне помочь.
Через минуту перестрелка закончилась, ниндзя услышал голос Найденова.
  - Мори ты жив ? Не стреляй, это я.

  Нарухито увидел раненого Найденова.
  - Подожди, я заберу шефа, - крикнул  синоби.
 Истомин сидел в парилке, обливался потом и дрожал от страха.
  - Быстро уходим, сейчас здесь будет жарко.

Как только они сели в машину, услышали сирены полицейских машин.
Свернув в переулок гаишник тоже включил сирену и уехал с этого места.
   Раненый в предплечье Найденов истекал кровью, закрывая свободной правой рукой рану.

    - Рана  серьёзная ? - спросил Нарухито.
    - Очередь из УЗИ раздробила мой протез, три пули засели в бронике , одна прошла выше, навылет, - сказал Найденов, - ничего, дело привычное, надо только кровь остановить, жалко без крови оставаться.

   Начальник охраны скривился от боли.
 Каштанов - Истомин со страхом наблюдал за его новыми знакомыми.
    - Давай дружище заедем к одному приятелю, он практикующий хирург, должен мне помочь по старой дружбе.



Продолжение
http://proza.ru/2020/04/20/1437


Рецензии