Две жизни олигарха. Глава 31

Глава тридцать первая
                Охота на ниндзя


         Через несколько дней камера в магазине зафиксировала лицо Найденова, это произошло в другом районе Москвы.
           Михаил Андреевич решил проверить оперативность работы охраны Листьева и специально засветился перед камерой.
Эти кадры потом показали  новому хозяину фирмы.

 Дмитрий все это время занимался тем , что переводил деньги со счетов Каштанова на свои подставные компании, сложнее оказалось с банком, там пришлось пойти на аферы.
  Средства, которые удалось списать,  списались, а основные суммы,  принадлежащие вкладчикам банка, организациям и частным лицам Листьев решил выдать под небольшой процент фирмам- однодневкам и таким образом вывезти из банка.

   Дмитрий вызвал к себе директора банка , раньше принадлежавшего Каштанову.
 - Так Виктор Фёдорович, выбирай , или я тебя сейчас увольняю , или проводишь сделку , выдаёшь кредиты, уходишь в отпуск и теряешься, получив 10% от сделки.

   Директор сидел ни живой, ни мёртвый понимая, что это афера чистой воды, Листьев его подставляет, когда факт вскроется пройдёт несколько месяцев, деньги благополучно уплывут, банк окажется пустышкой, директор преступником и мошенником.
 Десять процентов, это большие деньги, с ними за границей можно безбедно жить до конца своих дней, лишь бы конец наступил не скоро.

  - Авось пронесёт, похоже Листьев не оставил мне выбора.
  - Я согласен Дмитрий Викторович, только давайте уточнимся, моя доля с суммы сделки, а не с суммы прибыли от этой сделки, я правильно понял ?

 Листьев улыбнулся - банкира не обманешь... хорошо Виктор Фёдорович , но у меня тоже условие, на все, про все три дня, счета куда переводить деньги завтра будут лежать у вас на столе.

 Дмитрий уже мысленно попрощался с банкиром, после перевода денег он уже будет не нужен и жадного мошенника уберут по тихому, закопав в подмосковных лесах.

    Банкир ушёл ,  Листьев вернулся к просмотру записи с Найденовым в магазине.
 - Почему Михаил без протеза ?  Ах  да, ему пуля попала в руку, раздробив протез.
     Листьев вызвал нового начальника охраны.

 - Узнайте где Найденов заказывал протез, у них должны остаться все параметры руки, Михаил не станет обращаться в другую клинику или мастерскую, узнайте и устройте там засаду, брать его только живым,
мне надо знать, где они прячут Каштанова.

       Начальник охраны кивнул и вышел.
 Листьев не был доволен его работой, но с другой стороны проявить себя у охранника  возможности пока не было.
 - Одно радует, жена Каштанова подала на развод, узнав, что ее муженёк лишился всего, Елена Станиславовна подключила адвокатов отца, а те ребята ушлые, быстро все оформили.

   Что ж это хорошая новость, отпал ещё один враг в лице тестя, впрочем с ним ухо нужно держать востро.
  Необходимо найти Каштанова, я не успокоюсь пока двойник Аркадия на этой земле не будет мертв.
   Листьев завёлся так, что его начало трясти, тогда бизнесмен выдвинул ящик стола, достав пакетик с белым порошком.

   Кокаиновая зависимость последнее время все больше давала о себе знать, у бизнесмена нарушился обмен веществ, добавилась бессонница, аритмия, приливы жара стали регулярными, изменился цвет лица и появились мешки под глазами, Листьев начал скрипеть зубами, так называемый бруксизм, плюс вспышки неконтролируемой злобы и агрессии.

   А как все хорошо начиналось , повальное веселье на дискотеках и вечеринках когда по несколько человек закрывались в кабинках туалета , вдыхая « порошок счастья» с крышки унитаза.

    Дмитрий считал себя компанейским человеком, но когда дело касалось его личных интересов тут бизнесмен становился непоколебим.
  - За своё - глотку перегрызу любому,-  однажды признался Листьев Каштанову, тогда его партнёр внимательно посмотрев, принял фразу за очередную шутку.
  Но Дима не шутил и сейчас он шутить не намерен.

Принятый кокаин на какое-то время расслабил и унёс мысли в другую сторону, в мир пофигизма  и эйфории неудержимого кайфа.
  - Мир , в котором мы живём делится на две категории... нет три, думал Дмитрий, - те, кто наверху, те , кто им прислуживает и остальное быдло. Все остальное - это расходный материал.
  Дед Листьева прошёл войну и вскоре умер от ран и контузий.

Если бы он знал, что у него в будущем вырастит внук, проповедующий идеи фашизма, он наверно убил бы сына, но жизнь обернулась по-другому.
  На людях Дмитрий был патриот и гордился своим дедом, показывая, как он любит свою Родину, но оставшись наедине с собой Листьев трезво оценивал свои запросы и желания - я иду туда, где есть выгода.

  Другие пути мне не нужны.
 Позвонил телефон .
 - Дмитрий Викторович, я узнал где был изготовлен протез руки Найденова.
Отлично, установи там круглосуточное дежурство, устрой на работу своего человека, прослушивай все телефоны и просматривай почту,

Как только Михаил появится, сразу берите его  обязательно живым.
Может сделаем проще, поставим жучок GPS на машину и отследим куда он ездит.
Рисковать нельзя, машину Найденов может поменять, как и водителя, - сказал бизнесмен,- ждите его там.

   Листьев отключил связь и задумался.
 - Найденов хитрый мужик, он ничего просто так не делает и обдумывает каждый свой шаг, это очень неудобный враг, от которого необходимо сразу избавляться.



Продолжение
http://proza.ru/2020/04/21/1517

   


Рецензии