С любовью к людям, Такса! 100 Дед Ябвдул ч2

Сегодня ребенок принес домой пакет очищенных семечек, сказал что дедушка угостил.Наша сказала ,что от незнакомых ничего принимать нельзя. Ребенок ответил, что это не незнакомый, а сосед из соседнего дома. Наша вздохнула, выглянула в окно - дедок пасся возле нашего дома. Наша пошла возвращать "подарок". Я напросилась с ней.

 Наша- дура. Ещё и вежливая (для чужих). На её вежливые слова:"Спасибо,но заберите." дедок принялся разглагольствовать, дескать узнал о том, что мать у ребенка одинокая, поди бедствуют, пусть хоть ребенок полакомиться. Наша краснела и бледнела, но молча слушала. Похоже до неё ещё не дошла истина постигнуть которую необходимо было ещё в школьном возрасте, а не когда за тридцать будет. Даже я сию истину знаю : не каждый старый человек достоин уважения и не всякое слово выходящее из старческого рта является мудростью.

 Предполагаю, что укусить и облаять деда мне всё равно пришлось бы поскольку вежливое отношение к таким людям ведёт отнюдь не к взаимной вежливости . К сожалению, очень многие путают вежливость со слабостью. Но ситуацию разрулила соседка с нижнего этажа. Она некоторое время наблюдала за нами в открытое окно и напряжённо вслушивались в разговор. По выражению её лица мне было понятно, что она большую часть разговора не расслышала. Женщина она нервная (она сама так говорит). Вес у нее около ста кг и излишней вежливостью она не страдает.  Так же предполагаю, что женщина была рада увидеть деда, тк с утра пребывала в плохом настроении ,а подходящего объекта для поругаться поблизости не находилось. Люди предпочитают с ней не связываться. 
В-общем, захлопнула тетя окно, вышла на улицу в коротеньком халате мало скрывающим весомые аргументы того, что она женщина и этим права , взяла из руки Нашей пакет с семечками и со словами осуждающими поведение пожилого человека , запустила пакет деду в голову. Пакет лопнул.  Я , тк живу среди людей и немного переняла их инстинкты облаивать того кого облаивают другие, залаяла. Мимо пробегала Найда с очередным любовником (муж Гарик находился на подработке на соседней улице -помогал сучке Полтабуретке у которой мужа сбила машина, охранять территорию). Найда тоже залаяла. Её любовник разбираться долго не стал и тяпнул деда за ногу.  Дед заматерился , назвал соседку женщиной с пониженной социальной ответственностью и пожелал ей побыстрее покинуть этот мир. Соседка в долгу не осталась - вернула пожелания деду как проценты банку.  Дед уже скрылся в подъезде, а женщина всё посылала советы где тому лучше выбрать последнее пристанище.

  Прилетел голубь-социопат, сказал Найдиному любовнику чтобы тот валил побыстрее, а что насчёт любви - так на расстоянии чувства крепче будут.

  Когда мы вернулись с Нашей домой, я выглянула в окно. Голубь невозмутимо обедал. Вот ведь некоторые, любую ситуацию приспособят себе на пользу. Не то что я постоянно влезающая в разборки.


Рецензии
Да, Света, наверное, так было интересно мне читать, что мчалась вперед, не разбирая дороги, как твоя Хэди, и не до рецек было. Буду перечитывать таперича.
Особенно понравился литературный сленг соседки, (вместо проститутка и чтоб ты сдохла)- "Дед заматерился, назвал соседку женщиной с пониженной социальной ответственностью и пожелал ей побыстрее покинуть этот мир. Соседка в долгу не осталась - вернула пожелания деду, как проценты банку".

Спасибо, дорогая моя, за юмор, который у тебя не коробит, и любые выражения не являются пошлостью.
С улыбкой!

Пыжьянова Татьяна   09.11.2021 12:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.