Диктатура медицины в борьбе с вирусом 2

... Москва начала 60- годов. Неожиданная напасть: давно забытая смертельная  оспа привезена  в  столицу  художником, вернувшимся из командировки в  Индию. 
Москве грозит эпидемия. И тогда  на защиту здоровья людей становятся медики.   
В советской  Москве объявлена  ДИКТАТУРА  СОВЕТСКОЙ  МЕДИЦИНЫ! 
 На  борьбу   с эпидемией  включается вся страна.  Советским   вирусологом удалось в короткий срок победить  смертельную оспу благодаря  врачам-диагностам, хорошей оснащенности больниц необходимыми препаратами и медицинской аппаратурой .  По документальным фактам был снят  художественный фильм, который вышел на  экраны  в 1966 году.

... И вот прошло более полувека – и снова  угроза эпидемии неизвестного ранее   COVID 19 нависла над странами мира и прорвалась в Москву.

Первой приняла удар коронавируса  г. Ухань в Китае. А вскоре "covid-смертельный "проник в Европу, в Америку и Россию. Когда мы победим эту напасть, трудно назвать точную дату. Но наступление ведется на  всех фронтах! А пока и взрослые, и дети не застрахованы от этой мало известной болезни, установим
 
ПРАВИЛА для ГОРОЖАН В ДОМАШНЕЙ ОБСТАНОВКЕ, НА «САМОУДАЛЁНКЕ»,ВО ВРЕМЯ КАРАНТИНА!
(по желанию горожан можно выполнить правила,необходимые для поддержания здоровья)
  1.Проветрить помещение.Сделать утреннюю зарядку( лицам  до 60+), принять душ.
 (тем, кому 60+…  можно использовать массажёр для зарядки сидя, или лежа).
  (массажеры есть в спецаптеках и интернет-магазинах).
2. Легкий завтрак. Если нужно, прием лекарств.
3Работа по дому( в зависимости от состояния здоровья). Занятия умственным трудом:
Читаем. Слушаем аудио-тексты и музыку.Придумываем для школьников режим дня:
- игры-квесты,большие перемены между  уроками-онлайн, кукольный перчаточный театр и др.). 
У кого есть балконы, оборудуйте их под отдых « в саду». Дышите свежим воздухом. Если позволяет площадь закрытых балконов,  лоджей, можно вынести туда рассаду, цветы, растения. Установить «домики» для кошек и других домашних любимцев. Сделать "зеленые уголки". Студийные.Поставьте кресло-качалку.Займитесь рукоделием 
Как в старые, добрые времена…оборудуйте кормушки для птиц.
Выделите    уголок для настольных и  компьютерных  игр. Установите компактный тренажер. Пользуйтесь "домашним караоке ", музколонками… Пианино и даже губной гармошкой или барабаном , любым подручным музыкальным инструментом. Устраивайте домашние концерты, кукольные театры. Они куда лучше домашних "разборок!"
Если позволяет площадь ванной комнаты ( в отдельной квартире), сделайте  мини-фитнес уголок! И дети подскажут вам, что им нужнее…От контрастного душа-до смузи!
 Дом – это маленький мир для фантазий и отдыха. Всё зависит от культуры его обитателей!
  Для одиноких,  которым помогает социальная служба или сиделки...

 Случается,что к вам могут зайти соседи… Приходит социальный работник. Общий закон для всех: вымыть руки, надеть маску. Соблюдать расстояние до 3-х метров при общении.И не скучать! Уметь себя полезным занять!!


Рецензии
Очень хороший исторический экскурс и полезные советы. Спасибо! Пригодится!Успехов!

Юл Берт   20.04.2020 21:02     Заявить о нарушении
Давать советы - неблагодарное занятие...

Роман Огнев   20.04.2020 22:02   Заявить о нарушении
Кому не нравятся советы, можно не читать, но карантин ведь надо соблюдать?..

Эмма Гусева   21.04.2020 10:45   Заявить о нарушении
В пределах разумного. Без фанатизма...

Роман Огнев   21.04.2020 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.