Законопроект Лазина Юрия

                ЗАКОНОПРОЕКТ
                Лазина Юрия.

 
         
                ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА.

Россия обречена на развал и разграбление в случае, если  граждане страны не предпримут необходимых мер по её реорганизации с целью сплочения и увеличения меры гражданской ответственности.
 Для этого каждый сознательный гражданин страны должен получить собственный инструмент влияния на события в стране. Институт общегосударственных демократических  выборов не работает в той мере, в которой должен работать. Люди всё чаще и чаще стараются игнорировать выборы, создавая условия для присвоения их голосов теми структурами, которые могут этим воспользоваться. Создана такая ситуация ещё при советской власти с того момента, когда большевики разогнали "Учредительное собрание". С тех пор, в СССР и России нормальных гражданских выборов нет. В таких благоприятных условиях коррупция и процветает, но  не снизу, а сверху.


У.Черчиль как то высказался о том, что демократия, это худшее из того, что придумало человечество, если не считать того, что было придумано до неё. Наверное, имел в виду монархию. Что ж, если принять эту мысль за основу, то тогда нужно придумать нечто лучшее чем демократия. Почему же никто об этом не думает? По одной простой причине. Какой же власти захочется ломать такую выгодную систему осуществления властных полномочий? Только и всего. А варианты наверняка есть. Вот и я предлагаю свой вариант организации жизни в России. Я назвал его: "ВЛАСТЬ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ". Для того, чтобы её создать нужно:


СУТЬ ЗАКОНОПРОЕКТА.

Главное условие новой организации "Власти гражданской ответственности" заключается в делегировании всем здравомыслящим гражданам  России реальной ответственности за страну. Каждый  гражданин России должен иметь свой инструмент участия в государственном  развитии страны и в её жизни. Выборы власти сейчас лишь развивают стремление граждан выбрать какую-нибудь власть, чтобы взвалить на неё всю ответственность и не заниматься проблемами страны лично. И не важно, как эта власть злоупотребляет своими полномочиями.  Но так быть не должно, потому что злоупотребления могут быть бесконечны и глобальны. Каждый здравомыслящий гражданин страны должен не просто переживать проблемы страны, но и иметь свой инструмент для участия в решении этих проблем. Тем не менее от демократических выборов власти, на первых порах создания Власти гражданской ответственности,(ВГО)  отказываться нельзя. Россия огромная страна. В большой стране нужно больше ответственных людей.

1. Каждый гражданин  России должен иметь свой Личный Государственный Счёт (ЛГС) в принадлежащем государству центральном банке страны, на который будет зачисляться ежегодная  сумма  его личной государственной собственности. Она должна быть определена исходя из имеющихся в стране возможностей и прибылей, включая профицит бюджета. Понятно, что должен быть стратегический ресурс и бюджет, которыми будет распоряжаться правительство и он должен составлять не менее 50% всех прибылей страны, но доля каждого гражданина должна быть неприкосновенной и распорядиться ею может только сам гражданин одним из возможных способов.
Не нужно делить между гражданами страны прибыли от продажи ресурсов. Лишние деньги так же опасны для людей, как и их нехватка.Если дать гражданам стабильный ежемесячный доход не связанный с их трудом, то страна перестанет работать, а этого допускать нельзя. Если страна перестанет работать, то деньги полученные гражданами в виде дивидентов обесценятся в первый же месяц безделья. Главное богатство страны не ресурсы, а труд граждан. Поэтому нужно создать условия, для того, чтобы страна работала постоянно и плодотворно в интересах граждан.
2. Поэтому. средства из ЛГС нельзя тратить на личные нужды граждан. Нельзя забывать, что страна перестанет существовать, если граждане перестанут работать. А получив в личное распоряжение огромные средства, граждане могут развивать страну в любом актуальном на их взгляд направлении. Каждый гражданин страны должен сам зарабатывать себе на жизнь, а средства из ЛГС он сможет потратить только на государственные нужды, но не более 50% имеющейся на счёте суммы в год. ( Не принципиально. Может быть не более 60%, или не более 40%. Это решать экономистам и народному референдуму.) А именно:
; Это могут быть расходы, связанные с поддержанием той, или иной государственной программы развития страны. Например, развитие системы образования, армии, сельского хозяйства... итд.
; Это могут быть государственные программы, связанные с развитием субьекта федерации, где проживает гражданин. Области, края, республики.
; Программы развития города проживания гражданина, или любого населённого пункта  страны.
:        это могут быть расходы связанные с осуществлением гражданских инициатив отдельных граждан, которые могут носить частный  и государственный характер, как общественных, так и политических организаций.

Этот перечень может быть продолжен, но суть в том, что каждый гражданин будет озабочен тем, чтобы инвестиции, которыми он поддержал ту, или иную инициативу государственного, или частного характера,  не разворовывались. Он будет стремиться к тому, чтобы деньги которые он инвестировал, были использованы по назначению. Каждый отдельный гражданин лучше всякого правительства, включая и местное, знает о нуждах внутри страны и заинтересован в развитии страны, своего региона проживания. При этом нет необходимости заставлять думать граждан о благополучии  родины. Получив в руки инструмент, которым можно воспользоваться в интересах страны, люди вынуждены будут использовать его только по назначению.

Но, кроме этого, граждане получают возможность выйти с предложениями своих инициатив в расчёте, что  сограждане поддержат их начинания своими взносами из ЛГС.

При этом нельзя забывать, что не каждый гражданин сможет иметь ЛГС. Умственно отсталые, алкоголики, предатели, некоторые другие категории безответственных лиц, которые сознательно дистанцируются от выплат налогов, но хотят пользоваться системой социального страхования страны, несовершеннолетние, ЛГС иметь не должны. Совершенно очевидно, что будут и те, кто откажутся от подобной меры ответственности. Считаю, что этого допускать нельзя. Мера гражданской ответственности должна быть у каждого нормального гражданина. Право отказаться от неё может быть предоставлено только людям пенсионного возраста.

Системой осуществления мероприятий с ЛГС должна быть семья. Чтобы с участием главы семьи вся семья осуществляла  все личные платежи по поддержке государственных программ. При этом  семья выберет себе своего лидера для работы  с ЛГСами членов семьи.  Это может быть и муж, и жена, и старший ребёнок. Здесь важно не кто реальный глава семьи, а кто наиболее ответственный и грамотный в деле осуществления государственного субсидирования.  Но очень важно, чтобы мероприятия с ЛГС носили именно семейный характер, хотя в семье, каждый её член может осуществлять именно собственные решения.

Ежемесячно онлайн должны происходить собрания глав семей города, или района для получения информации и обсуждения её по вопросам применения ЛГСов. Собрания нужны для кооперирования действий граждан и их осведомлёния о местных инициативах.Могут проходить в электронном режиме, но личная встреча в собрании граждан более продуктивна.

Сбор средств на конкретное мероприятие, или инициативу, может превысить необходимые размеры её сметной стоимости. В этом случае, часть средств, собранная сверх сметы, должна быть возвращена жертвователям, причём каждому в процентном соответствии с долей его участия. А не тем, кто инвестировал последним.   

Эта государственная работа каждого отдельного гражданина оплачиваться никак не должна.  Деньги с ЛГС могут уйти только на нужды страны, но при этом нельзя забывать о том, что каждый гражданин, занимающийся финансированием государства становится активной частицей великого государства и он должен иметь достойное жильё, автотранспорт, возможность осуществить достойное погребение родителей или родственников, осуществить достойное бракосочетание итд, но всё это в определённых государством размерах. Например, жильё должно соответствовать определённым параметрам и стоимости. Бракосочетание один раз. Автомобиль, определённых параметров. Гражданин должен иметь возможность снять с ЛГС на личные цели средства, но не более 50% ( Не принципиально)от количества имеющихся средств в год. Если гражданин хочет создать для своей семьи нечто большее, чем стандартный дом, пусть добавляет собственные, лично заработанные, средства.

Предполагается, что рабочий день не должен превышать 6и часов при 5 дневной рабочей неделе, но не менее 2 часов в день, гражданин должен посвящать самообразованию. Изучению истории и государственной жизни страны, спорту, самообразованию... 6 часовой рабочий день без перерыва на обед может быть организован более продуктивно, чем 8 часовой. Лучше организовать две смены в день по  6 часов, чем одна по 8 часов.

При этом нужно стремиться к тому, чтобы  всю необходимую работу в стране выполняли исключительно граждане, а не мигранты. Вместе с тем, должен быть открыт доступ в страну для соотечественников из-за рубежа, которые захотят вернуться на родину. ЛГСы соотечественников вернувшихся на историческую родину должны назначаться после сдачи ими специальных экзаменов по истории России не ранее, чем через 2 года после переезда в Россию.

Запретить двойное гражданство. Каждый гражданин России может иметь второе гражданство, если ему это нужно, но тогда он не должен иметь ЛГС и занимать ответственные государственные посты.

Определить особый статус «предатель» для всех тех граждан, которые будут замечены в спекулятивном отмывании государственных средств, или других преступлениях финансового характера, в том числе и связанного с нецелевым использованием средств из ЛГСов, и коррупцией более раннего времени. Предатели должны лишаться ЛГСов и возможности участвовать в государственных мероприятиях. Средства с их счетов автоматически распределяются между ЛГСами остальных граждан, но поражение в правах не несёт с собой лишения предателя гражданства. Предатель должен иметь возможность реабилитироваться, если  он не виноват в предъявленных обвинениях. Должен иметь возможность избавиться от статуса "предатель" по истечении положенного законом срока в соответствии с нанесённым стране ущербом. В заключении под стражу необходимости нет, если не присутствуют особые обстоятельства.

К ЧЕМУ ЭТО ПРИВЕДЁТ:

1. Усиление личной гражданской ответственности граждан. Ликвидация коррупции.
2. Контролируемому развитию всей страны в целом. Области жизни, инфраструктура, наука, здравоохранение, образование, жилищное строительство...
3. Созданию необходимых и сокращению ненужных обществу рабочих мест самими гражданами.
4. Использование наиболее эффективных и менее затратных  технологий в различных областях жизни. Или наоборот, применение более дорогостоящих, но более полезных и нужных методик и технологий. Например, переход к электромобильному автостроению.
5. Улучшение экологии.
6. Отказ от производства генномодифицированной продукции.
7. Создание у людей чувства нужности своей стране и своему обществу.
8.      Повышение уровня благосостояния за счёт увеличения рабочих мест с достойной зарплатой при осуществлении гражданами различных государственных и частных проектов.
9.      Создание условий для обеспечения граждан стандартным жильём, конкурентным образованием, профилактичным здравоохранением ...

Этот список можно продолжать очень долго. По сути дела, это не просто законопроект, а мероприятие, способное в корне изменить жизнь граждан России и кардинально изменить страну. Внедрение данного законопроекта приведёт к тому, что создадутся условия для развития и общественных, и производственных отношений, и  для развития общества в целом.

Всё это полезно и всему человечеству. Если россияне покажут перспективный путь развития всему миру, то тем же путём захочет пойти и любая другая страна. ВГО станет ярким примером для всего человечества. Но это не мировая революция. Это просто теократия через осуществление народом своих властных полномочий.



 


Рецензии
Прочла с интересом.
"Каждый отдельный гражданин лучше всякого правительства, включая и местное, знает о нуждах внутри страны"
(Вы шутите? Сколько же должен иметь информации и аналитического мышления мой сосед, чтобы знать, сделать правильные выводы в комплексе о всей стране, с учетом климата, населения, промышленности, перспектив развития каждой отрасли ????? ит.д. Где он возьмет информацию? (Он просто не может обьять своим мозгом все это в комплексе.)

"При этом нельзя забывать, что не каждый гражданин сможет иметь ЛГС. Умственно отсталые, алкоголики, предатели, некоторые другие категории безответственных лиц, которые сознательно дистанцируются от выплат налогов, но хотят пользоваться системой социального страхования страны, несовершеннолетние, ЛГС иметь не должны."
Ага. Какой орган будет это опредделять? Куда вы денете мошенников? Это сколько судов будет заняты данной проблемой?

"Право отказаться от неё (ЛГС) может быть предоставлено только людям пенсионного возраста"
А как с деменцией? Где критерии? Ждите, они откажутся.

"Системой осуществления мероприятий с ЛГС должна быть семья. Чтобы с участием главы семьи вся семья осуществляла все личные платежи по поддержке государственных программ. При этом семья выберет себе своего лидера для работы с ЛГСами членов семьи. Это может быть и муж, и жена, и старший ребёнок. Здесь важно не кто реальный глава семьи, а кто наиболее ответственный и грамотный в деле осуществления государственного субсидирования. ( Я,Я,Я, конечно) Но очень важно, чтобы мероприятия с ЛГС носили именно семейный характер, хотя в семье, каждый её член может осуществлять именно собственные решения".
Вот уж яблоко раздора!!! Все проблемы померкнут перед такими разборками. И, потом, свекруха, Это моя семья? Мы друг другу не доверяем, Патлы повырываем. Все, отделяюсь от семьи, у меня свои фантазии. Нужна мне усадьба в центре города, а еще нужен канал между Черным м Каспийским морем. Моим детям давайте ЛГС, я буду руководить. А у сеседки нет детей, ей на все начхать, она мне продаст право голоса.

"Ежемесячно онлайн должны происходить собрания глав семей города, или района для получения информации и обсуждения её по вопросам применения ЛГСов. Собрания нужны для кооперирования действий граждан и их осведомлёния о местных инициативах.Могут проходить в электронном режиме, но личная встреча в собрании граждан более продуктивна."
( Кто со смной не согласен, берегись, падла.)
К такому собранию ежемесячно нужно серьезно и долго готовиться. ВСЕМ. Каждая кухарка способна принять правильное решение в масштабах страны, если бросит работу. Не сомневаюсь.

"Автомобиль, определённых параметров. Гражданин должен иметь возможность снять с ЛГС на личные цели средства, но не более 50% ( Не принципиально) от количества имеющихся средств в год. Если гражданин хочет создать для своей семьи нечто большее, чем стандартный дом, пусть добавляет собственные, лично заработанные, средства".
Конечно, буду снимать по 50% каждый год. Мне еще и яхта нужна. Я стандартный человек, а не утопическая выдумка.
Такая прекрасная идея осуществима, думаю, в небольших, изолированных сообществах хороших, верующих людей. Если бы для человечества она была реальна, то уже где нибудь, да состоялась.

Наталья Габринас   16.06.2024 11:22     Заявить о нарушении
Вы, Наталья, зацикливаетесь на том, что каждый гражданин должен знать всё. Это не так. Учитель должен знать о проблемах образования в целом и о нуждах той школы, где он работает. Если он компетентен ещё в чём то, то это плюс. Не хотите работать в группе, работайте отдельно. Хотите яхту? Покупайте за свой счёт. Это не насущная потребность.
Мне покахалось, что вы очень обеспеченно живёте, или мыслите себя так. Вы не поняли сути проекта, но в одном вы правы. Для мошенников непаханое поле. Однако и требование к гражданской ответственности усиливается.
Но мне кажется, что такая жизнь станет интереснее. Я бы много чего мог предложить людям.

Юрий Лазин   16.06.2024 20:40   Заявить о нарушении
Нет, не так. Думаю, что для управления страной, (а деньги, это рычаг управления), нужно иметь образование, знания, интеллект, и т.д. Если доверить это рядовым людям, кроме базар-вокзал, лебедь, рак, щука, ничего не получится.
Тьма людей будет ежедневно тратить все время, чтобы изучить, увязать, согласовать, понять в конце концов, как лучше для всех. Работать будет некогда.
В конце концов, ловкачи скупят все голоса, появятся администрации всех уровней и правительство с министрами и пирамидой


Наталья Габринас   16.06.2024 21:00   Заявить о нарушении
Общество должно меняться в лучшую сторону. Мы из потребителей должны превратиться в созидателей и не глобальных, а логичных. Перед человечеством стоят гораздо более сложные задачи, по сравнению с теми, которые мы решаем сегодня.

Должно быть другое образование, с другими методами, целями и концепцией развития.

Вот лет 30 назад, в станице Азовской, нынешний академик Щетинин, создал школу в которой не было ни одного троечника, замо многие дети сдавали экзамены по некоторым предметам за следующий класс. Учебный год и экзамены сдавались в мае. Это было сделано с тем составом учителей, которые там работали, и за те деньги, которые всегда выделялись на школу. Но, обгоняя время, ты подставляешь ему спину.

Юрий Лазин   16.06.2024 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.