Две жизни олигарха. Глава 34

Глава тридцать четвёртая
                Мария Белова и Нарухито



    Нарухито  наблюдал за Машей, сдерживая свои чувства , ему хотелось скрестить с Беловой ноги, но говорить о любви у японцев не принято.  В  Японии  сто лет назад появилось  слово « любовь» , даже то,  что  Мори выразил свои чувства после чайной церемонии, равносильно признанию в любви.

    Белова это знала.
 Маша все понимала, девушку  тянуло к этому загадочному человеку.
Даже сейчас, находясь в критическом положении, не зная, выживут они или нет,  Белова  с нежностью думала о Мори.

  - Мне он интересен как человек, все его сверхспособности приобретены в результате долгих и упорных тренировок, но душа воина, это душа ребёнка, хотя он и машина для убийства.
  Карма управляет японцем.

То, как Мария относится к Нарухито, это смесь уважения, восторга признания достоинств воина.
  Белова прониклась  симпатией к Мори ещё находясь в Японии, с тех пор чувство окрепло и перешло в любовь, только любовь в понимании русской женщины, а не японки, впрочем любовь -  она и в Африке любовь.

  Японки так не любят, у них чувство долга на первом месте, женщины идут на самопожертвование, если им прикажут дайме , их хозяин. Они даже готовы совершить сэппуку, убить себя специальным ножом кайкен.
    Теперь это в прошлом, изменения в японском обществе коснулось семейных отношений.

    Женщины к мужьям  относятся по особому,  сейчас, когда мужья отдают все силы работе, в конце жизни большинство жён  начинают ненавидеть мужей, желая им смерти, но это уже последствия эмансипации женщин в последние сто лет.

      Придя в гости в японскую семью увидишь, как мужчина говорит женщине ты, в то время как жена мужу только на вы, всячески показывая превосходство мужа, но стоит гостю уйти и жена сразу превращается в тирана, распоряжаясь всеми деньгами в доме и подчиняя себе супруга.

     Белову  всегда  поражала культура Японии, эта загадочная страна на первый взгляд непонятна и этим привлекательна, хочется узнать ее ближе.
    Когда Каштанов первый раз послал Марию в Японию, она очень обрадовалась и одновременно огорчилась оттого, что не знает японский язык. Ускоренные курсы дали поверхностное представление, и только прожив несколько месяцев в Токио, Маша начала сносно говорить по японски.

  Последующие командировки закрепили знания и углубили понимание души жителей Японии.
      В обществе Маши Кейто чувствовал  себя другим человеком, ему не хватало общения с ней. Попав в другую культурную среду Мори сначала категорически отвергал взаимоотношение россиян, но потом начал смотреть под другим углом, в этом ему помогала приспосабливаемость ниндзя, они как настоящие артисты могли притвориться кем угодно, от нищего ремесленника, до богатого дайме.
        Нарухито тоже пытался учиться, копируя манеры разных людей.

В этом был свой профессиональный интерес.
 Путь воина ночи непредсказуем, он должен обладать мимикрией животного или рыбы, слиться с окружающей природой, оставаясь незамеченный, как камбала или рыба- камень.

  Через несколько дней после церемонии чаепития Маша пригласила Мори в свою комнату, на полу лежал ковёр, по сторонам две подушки и маленький чайный столик .
  Девушка движением руки с открытой ладонью пригласила Нарухито занять своё место, на столике лежали тарелки с легкой закуской, пиво в бутылках стояло рядом в коробке.

  Мори понимал, что это не саке, да и где она сейчас его возьмёт ?
Воин сел с невозмутимым видом, улыбаясь одними глазами.
       Маша сделала несколько глотков пива, взяла гитару, тронула струны.

 Девушка играла и пела романсы русских композиторов, нежный голос Беловой завораживал. Мори слушал бережно вникая в суть слов, хотя половины он не понял,  японец знал, что девушка поёт для него, ее душа в каждом звуке голоса, игра на гитаре сопровождала мелодию песни .  В этом спектакле Белова пыталась походить на гейшу, понимая, что настоящей гейшей она никогда не станет,  глубокое откровенное чувство давало понять Нарухито, что перед ним сейчас лучшая женщина на свете, и очень скоро Кайто будет не только слышать голос но и обладать  красивейшим в мире телом девушки.

         Нарухито ждал, Маша зажгла свечи и погасила верхний свет.
После этого она сбросила халат, под которым уже не было никакой одежды.
  Мерцающий свет горящих свечей создавал танцующие тени на стене.

А кожа приобрела мраморно- белый, тёплый оттенок.
Маша медленно приближалась к Мори, ставя ступни ног по одной линии, Белова шла просто, опустив руки  нежно улыбаясь, ее красивая грудь упруго поднималась в такт дыхания, силуэт бёдер раскачивал фигуру, казалось девушка скользит по волне.
  Всего несколько шагов отделяли Машу и Нарухито.

Мори поднялся и сделал шаг навстречу.
Он нежно обнял девушку, закрыв глаза и целуя губы.
Через минуту влюблённые скрестили ноги, так японцы называют физическую близость друг к другу.

      На следующий день началось полнолуние.
Пятнадцатого сентября считается, что луна самая красивая в этот день на небосклоне. Спутницу Земли называют «яркой луной» или мэйгэцу, а обряд любования называют цукими .
 
В это время года воздух становится сухой,  луна приближается к земле на самое близкое расстояние, в условиях хорошей видимости можно различать детали на лунной поверхности.
 Луна пятнадцатой ночи или «дзигое»
Луна приносит людям счастье, так считают японцы.

Нарухито Мори решил устроить праздник любования луной и пригласить Марию вместе отметить дзигое , ниндзя даже написал хокку и решил приготовиться к вечеру.
  Кайто установил на балконе маленький квадратный столик, именно на него должен упасть первый лунный луч мэйгэцу.
 На поднос Мори положил пятнадцать рисовых лепёшек Джанго, по количеству  пятнадцати ночей и ещё каштаны - символ долголетия.

Рядом на тарелке находился жареный картофель.
Ещё ниндзя положил два яблока и виноград, возле столика на полу горели две свечи. В бокал, на столике вложен пучок травы.
   Нарухито пригласил Машу , посадив девушку рядом с собой.

 - Маша- сан когда луч света мейгэцу упадёт на столик я прочту хокку,
которую специально написал для нашего сегодняшнего вечера.
 В тарелке налита вода, когда луна взошла и осветила Землю, ее лучи упали на столик и отразились в воде.

  Нарухито положил ладонь в тарелку и потом окропил пучок травы.
Затем он вытер о полотенце ладонь , коснулся пучка травы и нежно провёл по лицу девушки.
  Маша улыбнулась и повторила его действие, смочив свою ладонь и проведя по лицу Мори.

   Нарухито прочитал хокку
  -Луна краснеет к  месяцу дзюгоя ,
  -Я вижу зайца, он сказал,
  -У листьев лавра появился блеск.

 Закончив читать ниндзя гордо взглянул на Марию.
 Маша восхитилась стихотворением , посмотрев на Луну.
  - А ведь действительно видно зайчика стоящего на задних лапках,
держащего ступку.

  - Да Маша- сан сегодня необыкновенный вечер, Луна указывает нам путь и мы по нему пойдём, это наша дорога к счастью.
  Огромная Луна светила в небе, редкие облака проплывали и закрывали ее, когда она снова открывалась, души Кайто и Маши озарялись радостью.

  В полнолуние на Луне цветёт лавр, его листья покрываются багрянцем, Заяц толчёт в ступе листья лавра и готовит лекарство, продлевающее жизнь, Маша-сан попробуй жареный картофель и русскую водку, я не нашёл саке.

  -  Спасибо Кайто- сан, я люблю праздник  Цукими Мацури, он поистине волшебный, завтра утром мы с тобой выйдем в сад и умоемся росой с травы и деревьев.
  -Милый я тебе завидую, а я вот не умею сочинять хокку.

  Мори улыбнулся, он расценил последние слова Маши как комплимент, ему было очень приятно сознавать, что хокку понравилось девушке.
  Мария поняла, что затронула чувствительную часть души Кайто и решила, как настоящая гейша продолжить игру.

  Обменявшись взглядами она прикоснулась к руке ниндзя и сказала.
 - Сегодня Луна благоволит всем влюблённым, в лунном свете любовь становится крепче, чувства сильнее, пламя любви поднимается до небес, твоя сила и мужество Кайто- сан не имеет границ, Луна освещает твой путь настоящего героя, я восхищаюсь тобой, твоей смелостью и  умом.

  Маша подошла к Мори со спина и начала гладить его голову, плечи , спину и руки.
  Кайто закрыл глаза, чувствуя, как внутри поднимается волна страсти, она взметнулась в начале  обдала брызгами любви, тут же  сорвалась с места , став неудержимой, как цунами захлестывает и накрывает чувством страсти и любви к самой красивой женщине Маше- сан.


Продолжение
http://proza.ru/2020/04/21/1536


Рецензии