Две жизни олигарха. Глава 38

Глава тридцать восьмая
                Охота за двойником



               Найденов привёз шесть охранников в дом, где находилась Маша Белова, Нарухито Мори и настоящий Истомин, двойник Каштанова.
Первым делом периметр дома оборудовали наружной охраной, датчиками движения , простыми и инфракрасными камерами слежения.

      На верхних этажах с двух сторон у окон установили пулеметы и приготовили РПГ - 7, ручные гранатометы.
 Для каждого из бойцов Найденов привёз пистолет- пулеметы УЗИ, ручные гранаты и бронежилеты.

       Среди охранников находился Сергей Крайнев , человек с которым Мори демонстрировал своё умение бойца.

       Сам Нарухито считал, что в случае нападения главное защитить двойника Каштанова, об этом он сказал Найденову.
   - В течении десяти минут боя мы должны вывести из под удара Истомина, необходимы запасные пути отхода, дом будет окружён, значит следует на заднем дворе сделать подкоп под бетонный забор к соседям, это будет путь к отступлению, второе:

 Истомина следует перевести со второго этажа в подвал, вести наружное наблюдение за окнами соседних домов, нацелив на них дополнительные видеокамеры.
 Нам обязательно следует подготовить запасную базу, даже две.

   Михаил Андреевич выслушал Мори, но как человек «себе на уме» задумался, обдумывая другие варианты.
    - По поводу второй , запасной базы японец прав,  старый завод , который шеф купил на металлолом, подойдёт, тем более, что он стоит в Подмосковье и нигде по документам не проходит, - подумал Найденов и решил туда съездить.

   - Как долго нам находиться в таком подвешенном состоянии ? Томов в коме, в больнице, надо его оттуда вывести.

    Но было поздно, Листьев  отправил двух киллеров убить профессора, рассудив, что не стоит рисковать бизнесом ради науки, вдруг старик прийдет в себя и начнёт языком молоть, что Каштанов,
это не  Каштанов, потом неприятностей не оберёшься.

  Убийцы надев медицинские халаты прошли по коридору ,  один из них остановился возле дежурившей молоденькой медсестры, второй пошёл дальше в поиске номера восьмой палаты, именно в ней лежал профессор.
    Убийца  зашёл в палату, хладнокровно осмотрелся, убедившись, что нет камер наружного наблюдения киллер подошёл к профессору.

  К телу ученого подключены датчики и аппарат искусственной вентиляции легких.
  Достав шприц, бандит  сделал укол в шею Льва Борисовича.
 Подойдя к девушке, вдвоём они задушили медсестру, как свидетельницу, накинув петлю на шею и зажав рот.
Через час сердце профессора перестало биться.

  Листьев потирал руки и был настроен решительно, требуя от нового
начальника охраны Бориса Клюева  активных действий.
    Охранник оправдывался,  -  мы, как слепые котята всюду тычемся, а все безрезультатно, круглосуточно дежурим возле протезной мастерской, ведём прослушку всего города, все видеокамеры по городу под нашим контролем.

     В этот момент Листьева осенило.
 - А что с бывшей охраной Каштанова, проверьте всех, возможно кто- то выходил на контакт с Найденовым, вдруг тот набирает команду.

  - Да , это стоит проверить, - согласился Клюев и вышел из кабинета шефа.
   - Похоже полковник свою работу знает, вот только насколько я могу ему доверять, вот и киллеров к Томову я послал из другой команды.
    Дмитрий Викторович нервничал, как перед ответственной сделкой.
Смутные предчувствия бизнесмен расценивал как необоснованный страх.

   - Чего мне бояться, сейчас никто не посмеет выступить против меня , ни силовые структуры, ни журналюги, которым платил Каштанов.
А  жена Аркаши получила развод , укатив во Флориду.

       - Ох уж этот Найденов, что он крутит - мутит, ведь это он вместе с японцем прячет Каштанова, или его двойника.
     В кабинет забежал Клюев.

 - Есть шеф, поступила информация, что один из бывших, из команды охраны Каштанова опять работает на Найденова, его жена проговорилась подружке в парикмахерской, мы уже взяли ее телефон на прослушку и дома через час установим скрытое наблюдение.
    - Ну наконец- то , всем по штуке баксов премию, и тебе Борис пять штук, доберётесь до Каштанова озолочу.

    Борис Клюев улыбнулся, - теперь мы его из под земли достанем.

   Сам Листьев  ездил в бронированном ролс- ройсе Фантом,
нашпигованный новейшими композитными материалами и стальными листами, пуленепробиваемыми стёклами , класс защиты В-7, усиленная подвеска и шасси, для выросшей массы автомобиля понадобился пятисот сильный мотор V12, хотя с виду бронировку машины мог оценить только профессиональный киллер.

   Дмитрий вышел на подземную парковку, сел в машину, в сопровождении эскорта машин охраны, выехал из офиса домой.
      Через три дня люди Бориса Клюева засекли звонок Сергея Крайнева своей жене. Звонок отследить не успели, но увидели , что сигнал шёл с границы Подмосковья.
    Михаил Андреевич запретил звонки и даже забрал сотовые телефоны у своей команды, но Сергей спрятал второй телефон и таким образом подвёл всех , так как прослушка велась с номера жены.

    Немедленно в район предполагаемой дислокации были отправлены машины поиска,  учитывая густонаселенность и количество частных домов реальных результатов могло и не быть ,  Клюев отправил на дежурство несколько микроавтобусов с вооруженными бойцами, расставив из в разных точках района.

     - Прийдется ждать новый сеанс связи жены с мужем или мужа с женой, номер Сергея вычислили , но с этого номера звонков не было и сам телефон не вычислишь, по видимому боец вытащил симку.
    - Стрелять на поражение, - приказал Листьев, - живыми никого не брать, пусть все наши наденут форму ОМОНА , первым уберите Каштанова, теперь он мне точно живым не нужен.

  - Слушаю шеф , но во время операции могут пострадать прохожие и соседи, - возразил Клюев.
   - Борис, соседи, это моя забота, мы проводим антитеррористическую операцию, такие потери неизбежны, в центре города действует вооруженная группировка, ее следует немедленно ликвидировать, тебе ясно  полковник ? - раздраженно произнёс бизнесмен.

   - Ясно шеф, - Клюев кивнул головой и вышел из кабинета.
   - Похоже он меня здорово подставит, из его охранника я превращусь в киллера, - полковник поморщился, сжал челюсти, выражение брезгливости появилось на лице - этот богатый наркоман с расширенными зрачками возомнил себя  маленьким Адольфом Гитлером, может мне уволится, пока под статью не попал, ведь перестрелка в городе будет на моей совести, или погибну как Рябов.

 - Что-же делать, начать искать работу ? Это не так просто, но если я сейчас уйду от этого сосунка, он меня не простит.
   Клюев сидел и стучал костяшками пальцев по столу.

 - Ладно, пусть идёт все, как идёт, может этот охранник включит мозги и больше не позвонит, во всяком случае я теперь буду спускать на тормозах, - решил полковник посмотрел на часы и отправился домой.



Продолжение
http://proza.ru/2020/04/21/1575


Рецензии