Вирусный детектив

Чем дольше длится коронавирусная эпопея, тем больше она мне напоминает загадку “Перевала Дятлова”, с той разницей, что сейчас число погибших и число версий происходящего в несколько раз больше.

Почему распространение вирусной инфекции воспринимается как детективная история? Почему она порождает столько конспирологических теорий? С чего вдруг заболевание КВ стало приравниваться в одних случаях к преступлению, а в других к подвигу? Вопросы-вопросы-вопросы…

Пока можно с определённостью сказать, что всё происходящее окутано настоящей тайной. Чего стоит хотя бы запрещение немецким патологоанатомам вскрывать умерших от вируса. Как такое возможно? Почему? Потому что в берлинском институте им.Роберта Коха боятся вируса!

Однако патологоанатом из Гамбурга профессор Клаус Пюшель вскрыл 50 умерших и увидел, что только 35 из них имели признаки коронавирусной инфекции, в то время как в отчёт были записаны 44, как умершие от коронавируса.

Это выступление патологоанатома в переводе на русский язык удалили с просторов интернета, однако оно имеется на немецком языке https://www.youtube.com/watch?v=6-HZALc1xpo C переводом его можно увидеть на канале “Голос Германии” вконтакте (смотрите внимательно с 17-ой минуты) https://m.vk.com/video-83575662_456239216

Я не буду перечислять все конспирологические и объяснительные версии, их можно найти в интернете, к тому же фильм “Плутовство” 1997г. даёт массу информации для размышлений, но хочу поделиться своими соображениями и вопросами, на которые пока не могу найти ответа.

Главный мой вопрос состоит в том, почему учёные так мало знают про этот вирус? Почему в зараженный город в земле Северный Рейн-Вестфалия поехали вирусологи из провинциального боннского института и проводили своё исследование на деньги земли, а столичные берлинские специалисты, имеющие федеральное финансирование, этого не сделали?

По меньше мере странно, что информационные издания так нагнетают обстановку над Белоруссией и Швецией, где особой смертности нет, но обходят вниманием Бельгию, где зарегистрировано самое большое число смертей от коронавируса на душу населения после карликового Сан-Марино. Сравните, сегодня 21.04.2020: на 1 млн. жителей в Бельгии – 518 смертей, в Германии – 59, а в России – 3 смертных случая. https://www.worldometers.info/coronavirus/

Любопытно, что этот феномен не стал предметом обсуждения журналистов, я уже не говорю про объяснение причин такой высокой летальности заболевания в этой благополучной стране.

В Германии тем временем постепенно ослабляются карантинные меры. С понедельника, 27.04 открываются торговые точки, кроме больших торговых центров, с 4.05 начинают работать детские сады, школы, парикмахерские и т.д.

Из ограничений остаётся требование носить маски в магазинах и в общественном транспорте. По этой причине вчера, в Дрездене, выстроилась километровая (940 м.) очередь за бесплатными масками, хотя в продуктовых магазинах их можно купить как сопутствующий товар прямо на кассе, там же продают антисептики и медицинские чепцы.

Для меня остаётся загадкой: почему люди пошли стоять в эту очередь, если так боятся заразиться? Или это необъяснимый феномен из серии закупки туалетной бумаги?

Предыдущая статья: За "отрицание коронавируса" можно угодить в психушку http://proza.ru/2020/04/16/907

Статья с фотографиями и активными ссылками по адресу: http://proza.ru/rec.html?2020/04/21/1363


Рецензии
В РФ явно не 3 смертельных случая. На днях сатирик Трушкин умер от "короны". А чтобы понять детективную историю про "КВ" надо, как я, послужить пару лет в воинской части, обеспечивающей работу полигона для испытания биологического оружия "остров Возрождения" в Аральском море. Знать, как вывозили обезьян на полигон и надо ними взрывали боеприпас с БО. Угадай, кто сейчас играет роль этих обезьян?

Константин Меньшенин   12.06.2020 00:47     Заявить о нарушении
Из моих знакомых никто не умер, все вылечились, кто заболел. Но из знаменитостей - прям критическая масса заболевших и некоторые умерли.

Оксана Задумина   12.06.2020 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.