Вспомни и Позови

Фото: Кристен (+)  Натюрморт: внутренний разворот IV альбома Led Zeppelin:  рисунок «Отшельник».  Гитарные медиаторы и футляр для их хранения.

Дверь И Зеркальце

Мне понадобится семь нот
Рассадить на линии звучания.
Разложу охапку строк
На открытом поле.
Нарисую три картины:
Их в объёме подружу.
Время надо пригласить –
Пусть плывет неспешно.
Вчера здесь не нашлось и пустоты.
А вот теперь открою дверь.
Лица коснулся ветер.
Как видишь - вздохнула жизнь.
*
- Слушай, есть для тебя даже покруче алиби. Всё, что ты сейчас видишь – это во сне. Сон, как самая обычная иллюзия. Выдумка в твоей голове. А если пожелаешь, то сон можно пересказать, словно фантазию спящей игрушки. Присаживайся сюда.
- Это трюмо?

- Знатная волшебная вещица. Конечно, называется Свет Мой Зеркальце, Скажи. А как ещё назвать… Включаем. Она заряжена солнышком. А теперь легко отдаёт не только собранный свет, но ещё информацию, собранную по всем сторонам света. Видишь, здесь кругом шесть экранов: четыре направления по горизонту, вниз смотрим и вверх. А посреди седьмой - панорамный экран, на который ты можешь перевести, выбранную тобою информацию. Вот такая возможность рассматривать её развёрнуто.  Другие экраны остаются, если надо, или лучше будет пока выключить.
- И спутники для связи не нужны?
- На орбите нет. Связь работает через клубки нитей, в которые каждый вкладывает свою информацию.  У каждого своя нить.  Здесь под зеркалами на столе полосы настройки. Водишь пальцами, настраиваешь любую из программ. И ласково просишь: «Свет мой зеркальце, скажи».
*
Ковёр И Солнышко

- Разворачивай.
- Нравится?
- Рисунок?
- Конечно, рисунок. Всё остальное у каждого ковра-самолёта работает одинаково. Если у тебя есть волшебные силы, то он тебя поднимет и понесёт, куда попросишь. Ещё если кого за руку будешь держать, то тоже сможешь перенести. Управляется силой твоего намерения.

- Обалдеть!
- Я так и знал, что этот момент из сна тебе тоже понравится!
*
25 строк на 5-7-
Солнышко

Растекается ночь.
Старые звёзды ушли.
Пока к нам летят
Ещё прежние лучи,
Небо знакомо.

Оторванный свет
Был в последнем полёте.
Мерцание звёзд.
Мысли мгновенно бегут
От тебя ко мне.

И чей-то вопрос
Окунулся в ночную
Росу. Умылся:
Придёт ли солнышко вновь
Ещё через ночь?

Растекается ночь,
И гаснет звёздный шатёр.
Пока сбегали
Ещё прежние лучи,
Небо знакомо.
 
Тёмные краски.
Но глаза протирает
Новое утро.
Позови своё солнце,
Провожая ночь.


Рецензии
Я - не тот, кто способен оценить это(

Ааабэлла   21.04.2020 17:01     Заявить о нарушении
Ух, кто-то не вспомнит и не позовёт.

Кристен   21.04.2020 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.