Поющее небо

В апреле утром надо выйти на свет Божий, сесть на скамеечку и просто умолкнуть. Ну хоть на балконе. А если нет балкона? Тогда надо вылезти на крышу, или в парк проникнуть на рассвете, когда бдительность охраны притуплена богатырским сном.
Или хоть просто отключить телевизор, телефон, колонку, ругань, вынуть из ушей наушники и открыть форточку. Небо шлёт нам свои сигналы.
-Терлим! Эй, люди, растапливайте заледенелые души. Подо льдом злобы и тоски по песку времени у вас ведь текут ручейки живой воды. Они журчат и вторят поющему небу.
Интересно: авторов с фамилией Скворцов(а) на ПРОЗЕ 139! А к примеру Вороновых и Ворониных- только 3. Хоть ворона очень умная птица, но не певчая.
Опять же интересно: проводит ли кто исследование, как фамилия влияет на человека?
Певица Людмила Зыкина- зычная.
Юрий Гагарин. См. википедию: у летающих гагар бросаются в глаза относительно маленькие крылья. А ведь космический корабль летит без крыльев. И тоже ведь в апреле человечество взлетело в космос. Будто откликаясь на Зов неба.
Василий Соловьёв-Седой написал, наверное, лучшую песню о соловьях и о войне. А ведь настоящая его фамилия Соловьёв! Седым он, наверное, стал, увидев ужасы войны. Песня "Соловьи" зазвучала в окопах в конце 44-го. А весной 45-го солдаты, разбуженные соловьями, победили.
Георгий Жуков. Георгий- ведь Победоносец. А он действительно, победил Гитлера да и превзошёл Сталина. Которые были усатые, а Жуков- бритый. Победитель жукОв.
Бритые вообще как-то всегда...более менее.
Владимир Путин- путный мужик, а бородатый Григорий Распутин- распутный.
Нет, бородачи тоже...Бородач Лев Николаевич- почему такие толстые книги писал?- Знамо дело, потому что был Толстой.
Про себя скажу, что хоть я Кольцова, но в своих статьях пытаюсь ни много ни мало прорвать кольцо Сансары, и выпрямить эволюционный Путь. Но пока что кручусь в кольце философских рассуждений.
А читателям предлагаю продолжить список говорящих фамилий.
----------------------------------------------------------
Отклик пришёл от Натальи с крылатой фамилией. Смотрите рецензию!


Рецензии
Композитор Евгений Крылатов написал музыку к песне "Крылатые качели". Первый, кто пришёл в голову.)
Если ещё кого-то вспомню - добавлю.
Всего Вам доброго!)

Ссылка на песню.

http://youtu.be/6aK68P5ohhA

Наталья Крылаткова   21.04.2020 18:22     Заявить о нарушении
Замечательно, спасибо большое, Наталья!
Это же песня тоже про апрель и про птиц!
В юном месяце апреле в старом парке тает снег
И крылатые качели начинают свой разбег...
Шар земной быстрее кружит от весенней кутерьмы.
И поют над нами птицы и поём как птицы мы.
Весеннего, солнечного, поющего настроения Вам!

Наталья Кольцова   21.04.2020 18:52   Заявить о нарушении